Le barre degli strumenti di Firefox si ripristinano a ogni avvio | Soluzioni

Le barre degli strumenti di Firefox si ripristinano a ogni avvio

Talvolta può capitare che le modifiche apportate alle impostazione delle barre degli strumenti o alla configurazione non vengano memorizzate in Firefox.

Nota: se si riscontra la scomparsa delle barre degli strumenti o di elementi delle barre, leggere gli articoli Scomparsa della Barra dei menu e Assenza dei pulsanti Avanti, Indietro e di altri pulsanti dalla Barra degli strumenti.

In questo articolo viene spiegato come risolvere l'errore che porta ad uno o più dei seguenti sintomi:

• Al riavvio di Firefox vengono perse le modifiche effettuate alle barre degli strumenti.
  • Al riavvio di Firefox vengono perse le modifiche effettuate alle dimensioni della finestra e alla sua posizione.
  • Non è possibile aggiungere nuovi segnalibri.

Ripristinare Firefox per risolvere il problema

La funzione di ripristino di Firefox potrà reimpostare le preferenze delle barre degli strumenti e disattivare i componenti aggiuntivi che interferiscono con il corretto funzionamento del programma.

Nota: quando si utilizza la funzione di ripristino vengono conservati i segnalibri, la cronologia di navigazione, le finestre e le schede aperte, le password, i cookie e le informazioni di completamento automatico dei moduli. Verranno comunque rimossi i temi e le estensioni e verranno totalmente reimpostate le preferenze.quando si utilizza la funzione di ripristino, vengono conservati i segnalibri, la cronologia di navigazione, le password, i cookie e le informazioni di completamento automatico dei moduli. In ogni caso i temi e le estensioni vengono rimossi; le schede aperte, le finestre e i gruppi di schede non vengono salvati; le preferenze vengono totalmente reimpostate. Per ulteriori informazioni leggere l'articolo La funzione di ripristino di Firefox.
  1. Nella parte superiore della finestra di Firefox, fare clic sul menu Aiuto e selezionare Risoluzione dei problemi.Nella parte superiore della finestra di Firefox, fare clic sul pulsante Firefox, spostarsi al sottomenu Aiuto e selezionare Risoluzione dei problemi.Dalla barra dei menu, fare clic sul menu Aiuto e selezionare Risoluzione dei problemi.

reset_winxp_1

fx_reset_1_win

fx_reset_1_mac

fx_reset_1_linux

Nel caso in cui non sia possibile accedere al menu Aiuto, per visualizzare la pagina Informazioni per la risoluzione dei problemi, digitare about:support nella barra degli indirizzi e premere il tasto Invio.
  2. Fare clic sul pulsante Ripristina Firefox nell'angolo superiore destro della pagina Informazioni per la risoluzione dei problemi.

reset_winxp2

fx_reset_3_win

fx_reset_2_mac

fx_reset_2_linux

3. Per continuare, fare clic sul pulsante Ripristina Firefox nella successiva finestra di conferma.Per continuare, fare clic sul pulsante Ripristina Firefox nella successiva scheda a discesa di conferma.
  4. Firefox verrà chiuso e ripristinato. Al riavvio, in una finestra verrà presentato l'elenco di tutte le informazioni importate. Fare clic sul pulsante Fine per aprire Firefox.Firefox verrà chiuso e ripristinato. Al riavvio, in una finestra verrà presentato l'elenco di tutte le informazioni importate. Fare clic sul pulsante Fatto per aprire Firefox.
  1. Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e successivamente sul pulsante di aiuto Help-29 .
  2. Dal menu Aiuto selezionare Risoluzione dei problemi.
    Nel caso in cui non sia possibile accedere al menu Aiuto, per visualizzare la pagina Informazioni per la risoluzione dei problemi, digitare about:support nella barra degli indirizzi e premere il tasto Invio.
  3. Fare clic sul pulsante Ripristina Firefox... nell'angolo superiore destro della pagina Informazioni per la risoluzione dei problemi.

reset_fx29_win reset_fx29_mac reset_fx29_linux
  4. Per continuare, fare clic sul pulsante Ripristina Firefox nella successiva finestra di conferma.
  5. Firefox verrà chiuso e ripristinato. Al riavvio, in una finestra verrà presentato l'elenco di tutte le informazioni importate. Fare clic sul pulsante Fine per aprire Firefox.

Cause

I sintomi descritti in precedenza si verificano quando si corrompe un particolare file della cartella del profilo chiamato localstore.rdf. In questo file sono contenute alcune informazioni di configurazione (come la posizione della finestra e le personalizzazioni alle barre degli strumenti).

Un'altra possibile causa è il comportamento anomalo di un'estensione di Firefox.

Risoluzione del problema

Ripristinare il file localstore.rdf

1. Nella parte superiore della finestra di Firefox fare clic sul pulsante Firefox e successivamente sul menu AiutoDalla barra dei menu, fare clic sul menu AiutoNella parte superiore della finestra di Firefox fare clic sul menu Aiutoe selezionare Riavvia disattivando i componenti aggiuntivi.... Al riavvio di Firefox verrà mostrata la finestra di dialogo della modalità provvisoria.
    Nota: è possibile anche avviare Firefox in modalità provvisoria tenendo premuto il tasto Maiusc mentre si avvia Firefox.tenendo premuto il tasto Opt mentre si avvia Firefox.chiudendo Firefox e successivamente aprendo un Terminale e digitando: firefox -safe-mode
    seguito da Invio. Potrebbe essere necessario specificare il percorso di installazione di Firefox (es.: /usr/lib/firefox).
    Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu , successivamente sul pulsante di aiuto Help-29 e selezionare Riavvia disattivando i componenti aggiuntivi.... Firefox si avvierà con la finestra di dialogo della modalità provvisoria.
    Nota: è possibile anche avviare Firefox in modalità provvisoria tenendo premuto il tasto Maiusc mentre si avvia Firefox.tenendo premuto il tasto Opt mentre si avvia Firefox.chiudendo Firefox e successivamente aprendo un Terminale e digitando: firefox -safe-mode
    seguito da Invio. Potrebbe essere necessario specificare il percorso di installazione di Firefox (es.: /usr/lib/firefox).
  2. Nella finestra della Modalità provvisoria di Firefox, selezionare Ripristina le barre degli strumenti e i controlli e fare clic su Applica le modifiche e riavvia.

69c0c646587d87fb8aafe3bbae69d100-1260271531-826-1.png 69c0c646587d87fb8aafe3bbae69d100-1263975151-965-1.jpg 69c0c646587d87fb8aafe3bbae69d100-1264016529-281-1.png

Si dovrebbe essere nuovamente in grado di personalizzare le impostazioni delle barre degli strumenti e i controlli, modificare le dimensioni della finestra del browser o la sua posizione e salvare i nuovi segnalibri, inoltre queste modifiche non verranno perse al riavvio di Firefox.

Disattivare le estensioni

Se le precedenti soluzioni non sono state risolutive, provare a disattivare temporaneamente tutte le estensioni e quindi a riavviare Firefox. Se i sintomi non persistono significa che il problema si verifica a causa di un estensione difettosa. Per ulteriori informazioni, leggere l'articolo Risoluzione dei problemi relativi a estensioni e temi.

Questo articolo è basato sulle informazioni contenute in Corrupt localstore.rdf (mozillaZine KB)

Condividi questo articolo: http://mzl.la/MDh9tE