Installare una versione precedente di Firefox

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 13068
  • Data di creazione:
  • Autore: Michele Rodaro
  • Commento: Ultime modifiche by Alice Wyman
  • Revisionata:
  • Revisionata da: michro
  • Approvata?
  • Versione corrente? No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

Questo articolo descrive come installare una versione precedente di Firefox, procedura conosciuta anche con il termine "downgrading". Per informazioni su come installare una nuova versione, leggere l'articolo Aggiornamento di Firefox.

Perché installare una versione precedente

In genere se si verificano problemi dopo un aggiornamento di Firefox, questi non sono causati da malfunzionamenti dovuti alla nuova versione in sé ma sono spesso legati ad errori occorsi durante la procedura di aggiornamento. L'installazione di una versione obsoleta difficilmente potrà essere utile per la risoluzione della maggior parte dei problemi riscontrati. Di seguito alcuni dei problemi più comuni che si possono verificare dopo un aggiornamento:

Altri tipi di problemi possono essere risolti procedendo con la creazione di un nuovo profilo.

Se nessuna delle indicazioni precedentemente suggerite è risultata utile per la risoluzione dei problemi e si desidera ancora installare una versione precedente, è possibile farlo eseguendo il download e avviando la procedura di installazione della versione scelta.

Installare la versione principale precedente

La versione principale precedente di Firefox è disponibile a questa pagina.

Installare qualsiasi versione precedente

Le versioni precedenti di Firefox possono presentare problemi di sicurezza. Navigando in Internet utilizzando vecchie versioni di Firefox si può essere maggiormente esposti a virus, phishing e altri tipi di attacchi.

Per trovare una versione precedente:

1. Collegarsi al sito FTP di Mozilla.
  2. Fare clic sulla versione desiderata.
  3. Fare clic sulla cartella win32maclinux-i686.
  4. Scegliere la lingua facendo clic su it per ottenere la versione in lingua italiana.
  5. Per avviare il download, fare clic sul file che non termina con .asc.
  6. Una volta che il file è stato scaricato, procedere con l'installazione.

Dopo aver effettuato il ripristino della versione precedente (o "downgrade"), se si desidera mantenere quella versione, è necessario disattivare l'aggiornamento automatico di Firefox. Si consiglia vivamente di provare le nuove versioni di Firefox al loro rilascio per verificare se i nuovi aggiornamenti risolvono i problemi riscontrati.