Installare una versione precedente di Firefox

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 116129
  • Data di creazione:
  • Autore: Underpass
  • Commento: impostazione/impostato
  • Revisionata:
  • Revisionata da: underpass
  • Approvata?
  • Versione corrente? No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

Molti utenti, quando si presenta un problema dopo un aggiornamento di Firefox, tentano di tornare alla versione precedente. Ciò di solito non risolve il problema e aggrava la situazione in quanto rende il computer in uso e i dati personali più facilmente vulnerabili agli attacchi. In questo articolo vengono discusse alcune alternative all'aggiornamento e vengono indicati i link alle versioni precedenti di Firefox.

Installare una versione precedente in genere non risolve i problemi

Se si verificano problemi dopo un aggiornamento di Firefox, questi non sono di norma causati da malfunzionamenti dovuti alla nuova versione in sé ma sono spesso legati ad errori occorsi durante la procedura di aggiornamento. L'installazione di una versione obsoleta difficilmente potrà essere utile per la risoluzione della maggior parte dei problemi riscontrati. Leggere a tal proposito:

Nota: altri tipi di problemi possono essere risolti utilizzando la Funzione di ripristino di Firefox, che consente di riportare il browser alle sue impostazioni originarie mantenendo inalterati i dati personali.

Se si desidera lo stesso installare la versione precedente

Sebbene a scopo di test vi sia un archivio web con le versioni precedenti di Firefox, se ne sconsiglia l'utilizzo.
Attenzione: l'utilizzo di versioni obsolete di Firefox costituisce un concreto rischio per la sicurezza.
  • Firefox 43.0.4 (Italiano)
  • Per gli utenti Windows XP SP2: la versione più recente del programma di installazione in grado di essere eseguito sui sistemi Windows XP SP2 è Firefox 43.0.1 (Italiano).
Attenzione: per impostazione predefinita Firefox è configurato per aggiornarsi automaticamente. Se si installa una vecchia versione di Firefox, è necessario modificare le impostazioni di aggiornamento del browser per evitare che venga automaticamente aggiornato alla versione più recente disponibile. Per informazioni dettagliate, leggere Impostazioni di Firefox - pannello Avanzate.

Se non è possibile utilizzare l'ultima versione di Firefox, invece di installare una versione precedente e modificare le impostazioni di aggiornamento, è raccomandabile installare l'ultima versione di un altro browser:

Aiutare gli sviluppatori a migliorare Firefox

Se si pensa che l'ultima versione di Firefox sta causando problemi o se si vuole soltanto esprimere un'opinione (anche negativa) su alcune delle caratteristiche, è possibile lasciare un commento a questa pagina: