Installare Firefox su Mac

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 21159
  • Data di creazione:
  • Autore: Michele Rodaro
  • Commento: Inserita ancora #w_firefox-non-si-avvia-su-sistemi-operativi-mac-os-x-10-4-o-precedenti-e-su-computer-mac-con-processore-powerpc
  • Revisionata:
  • Revisionata:
  • Revisionata da: michro
  • Approvata?
  • Versione corrente? No
  • Pronta per la localizzazione: No
Sorgente della versione
Contenuto della versione

In questo articolo vengono spiegate le procedure per scaricare e installare Firefox su Mac. Se si sta aggiornando Firefox da una versione precedente, fare riferimento all'articolo Aggiornamento di Firefox.

Le attuali versioni di Firefox possono essere installate sui computer Mac dotati di sistema operativo OS X 10.5 o superiori e processore Intel. Leggere tutti i Requisiti di sistema richiesti. Se al termine dell'installazione non si riesce ad avviare Firefox, leggere queste informazioni di supporto.

Installare Firefox su Mac

1. Visitare la http://mozilla.org/firefox utilizzando un browser qualsiasi (ad esempio Apple Safari). Verranno automaticamente rilevati il sistema operativo e la lingua del computer utilizzato, e verrà quindi consigliata la versione più adatta di Firefox.
  2. Fare clic sul pulsante verde del download per scaricare Firefox.
    Installa_Mac1
  3. Una volta completato il download, il file Firefox.dmg dovrebbe aprirsi automaticamente e apparirà una finestra del Finder che contiene l'applicazione Firefox. Fare clic sull'icona Firefox e trascinarla rilasciandola sulla cartella Applicazioni per fare in modo che Firefox venga copiato all'interno della cartella Applicazioni.
    Mac Install 2a
    Nota: se la finestra del Finder non compare, per aprirla, fare clic sul file Firefox.dmg scaricato.
    Installa_Mac3
  4. Una volta trascinato Firefox all'interno della cartella Applicazioni, tenere premuto il tasto ctrl mentre si fa clic nella finestra e selezionare nel menu la voce Espelli come mostrato nell'immagine sottostante.
    Installa_Mac4
  5. Firefox è ora pronto per essere utilizzato. Aprire la cartella Applicazioni e fare doppio clic sull'icona di Firefox per avviare il programma.
    Suggerimento: una volta installato, per un accedere più facilmente a Firefox ed avviarlo con un semplice clic, aggiungerlo al Dock. Aprire la cartella Applicazioni e trascinare Firefox sul Dock rilasciandolo nella posizione desiderata.
    Installa_Mac5

Avviare Firefox per la prima volta

La prima volta che viene avviato Firefox, una finestra di avvertimento metterà in guardia sul fatto che è stato eseguito il download di Firefox da Internet. Si può tranquillamente ignorare tale avvertimento e fare clic su Apri dal momento che il programma è stato scaricato dal sito ufficiale.

Inoltre, una finestra di avviso segnalerà che Firefox non viene riconosciuto come browser predefinito. Questo significa che Firefox non verrà automaticamente avviato al clic su un collegamento ipertestuale in un messaggio di posta elettronica o all'apertura di un documento HTML. Per far sì che queste operazioni siano eseguite automaticamente con Firefox, fare clic su Si per impostare il programma come browser predefinito. In caso contrario (o se si vuole semplicemente provare Firefox), fare clic su No.