Installare Firefox su Mac

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 12304
  • Data di creazione:
  • Autore: Michele Rodaro
  • Commento: Fixed system requirements link and styled it as a warning. Added intro line and summary.
  • Revisionata:
  • Revisionata:
  • Revisionata da: michro
  • Approvata?
  • Versione corrente? No
  • Pronta per la localizzazione: No
Sorgente della versione
Contenuto della versione

In questo articolo vengono spiegate le procedure per scaricare e installare Firefox su Mac. Se si sta aggiornando Firefox da una versione precedente, fare riferimento all'articolo Aggiornamento di Firefox.

Firefox 4 può essere installato sui computer Mac dotati di sistema operativo OS X 10.5 o 10.6 e processore Intel. Leggere tutti i Requisiti di sistema richiesti.

Installare Firefox su Mac

Visitare la pagina di download di Firefox utilizzando un browser qualsiasi (ad esempio Apple Safari). Verranno automaticamente rilevati il sistema operativo e la lingua, e verrà quindi consigliata la versione più adatta di Firefox. Se si vuole eseguire il download di una versione differente di Firefox, fare clic su "Altri sistemi e lingue" per vedere l'elenco di tutte le altre versioni disponibili.

Eseguire il download dell'immagine disco (file dmg ) sulla Scrivania. Una volta completato il download, l'immagine disco dovrebbe aprirsi automaticamente e montare un nuovo volume che contiene l'applicazione Firefox. Se non compare il nuovo volume, aprirlo facendo doppio clic sull'icona dmg di Firefox.

Apparirà una finestra del Finder contenente l'applicazione Firefox: trascinare l'icona di Firefox all'interno della cartella Applicazioni.

Una volta trascinato Firefox all'interno della cartella Applicazioni, si può espellere l'immagine disco selezionandola nella finestra del Finder premendo i tasti Comando+E oppure utilizzando la voce del Finder Espelli "Firefox" come mostrato nell'immagine sottostante.

• Se l'espulsione dell'immagine disco di Firefox non dovesse avvenire, la probabile causa è dovuta ad un bug di Leopard che impedisce l'espulsione dell'immagine disco dopo aver copiato file da un'unita all'altra. Espellere l'immagine disco utilizzando l' Utility Disco dovrebbe risolvere.

Firefox è ora pronto per essere utilizzato. Aprire la cartella Applicazioni e fare doppio clic sull'icona di Firefox per avviare il programma.

• (Leopard) Se si sta utilizzando Leopard, una finestra di avvertimento metterà in guardia sul fatto che è stato eseguito il download di Firefox da internet. Si può tranquillamente ignorare tale avvertimento e fare clic su Apri dal momento che il programma è stato scaricato dal sito ufficiale.

La prima volta che viene avviato Firefox una finestra di avviso segnalerà che Firefox non viene riconosciuto come browser predefinito. Questo significa che Firefox non verrà automaticamente avviato al clic su un collegamento ipertestuale in un messaggio di posta elettronica o all'apertura di un documento HTML. Per far sì che queste operazioni siano eseguite automaticamente con Firefox, fare clic su Si per impostare il programma come browser predefinito. In caso contrario (o se si vuole semplicemente provare Firefox), fare clic su No.