Informazioni sul plugin QuickTime

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 106443
  • Data di creazione:
  • Autore: Underpass
  • Commento: windows 64 bit e apple
  • Revisionata:
  • Revisionata da: underpass
  • Approvata?
  • Versione corrente? No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

quicktime_logo.pngIl programma QuickTime rilasciato da Apple Computer Inc. comprende un plugin che consente di riprodurre filmati e altri contenuti multimediali all'interno di Firefox. Viene distribuito nativamente sui sistemi Mac ed è installabile su piattaforma Windows. Questo articolo spiega come verificarne la corretta installazione e il funzionamento e fornisce alcuni utili suggerimenti per la risoluzione dei problemi legati a QuickTime.

Nota: QuickTime non è disponibile su piattaforma Linux, ma allo scopo può essere utilizzato Mplayer, un lettore multimediale per Linux molto versatile ed in grado di riprodurre contenuti QuickTime. Per poter utilizzare Mplayer per riprodurre contenuti QuickTime in Firefox è necessario installare due programmi chiamati gnome-mplayer e gecko-mediaplayer. Normalmente tali programmi sono già disponibili come pacchetti da installare per la distribuzione Linux in uso.

ATTENZIONE: questo plugin non è rilevato né supportato dalla nuova versione di Firefox per Windows a 64. Leggere questo articolo sul blog ufficiale di Mozilla (in inglese) per ulteriori dettagli.
ATTENZIONE: il plugin QuickTime non è disponibile per impostazione predefinita su Mac OS X 10.11. Leggere questa discussione sul forum di Apple (in inglese) per ulteriori dettagli.

Verificare l'installazione di QuickTime

Per verificare se QuickTime è installato e funzionante,Per verificare se il plugin QuickTime è funzionante, visitare una delle pagine seguenti e provare a riprodurre uno dei video QuickTime disponibili:

Se il video QuickTime viene riprodotto correttamente, significa che il plugin QuickTime è installato e attivo.

Nota: per completare il controllo sui sistemi Windows, potrebbe essere necessario permettere che alcuni processi di Firefox attraversino il firewall di Windows. Alla richiesta, fare clic sul pulsante Sblocca.

Installare o aggiornare QuickTime

Per installare QuickTime (o aggiornarlo all'ultima versione disponibile):

1. Visitare la pagina di download di QuickTime.
  2. Scaricare il programma di installazione di QuickTime sul proprio computer.
  3. Al completamento del download, chiudere Firefox.
  4. Individuare il file scaricato e fare doppio clic su di esso per avviare il processo di installazione di QuickTime.

QuickTime è preinstallato sui sistemi Mac e può essere aggiornato seguendo le procedure riportate alla pagina Mac OS X: aggiornamento del software del sito di supporto di Apple.

Attivare o disattivare il plugin del browser

Il plugin di QuickTime è attivo per impostazione predefinita quando QuickTime è installato e dovrebbe funzionare automaticamente in Firefox. È possibile disattivare e attivare il plugin mediante la scheda di gestione dei componenti aggiuntivi.
Se il plugin è disattivato, i contenuti QuickTime presenti nelle pagine web (come ad esempio i video nelle pagine riportate in precedenza) non verranno visualizzati anche se QuickTime è installato.
  1. Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton, successivamente su Estensioni e temi, quindi selezionare il pannello Plugin.
  2. Dall'elenco dei plugin, selezionare QuickTime Plug-in.
    • Se si desidera disattivare il plugin, fare clic sul pulsante Disattiva.
    • Per attivarlo, fare clic sul pulsante Attiva.
  1. Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton, successivamente su Estensioni e temi, quindi selezionare il pannello Plugin.
  2. Dall'elenco dei plugin, selezionare QuickTime Plug-in.
    • Se si desidera disattivare il plugin, selezionare l'opzione Non attivare mai dal menu a discesa.
    • Per attivarlo, selezionare l'opzione Attiva sempre dal menu a discesa.

Modificare la gestione dei contenuti QuickTime

Collegamenti ai file multimediali

Quando si fa clic su un collegamento per scaricare un file, esso verrà aperto automaticamente all'interno di Firefox con il plugin QuickTime se il plugin può gestire quel tipo di file. Per modificare questo comportamento è necessario configurare una diversa azione per il download nel pannello Applicazioni di Firefox. Per ulteriori informazioni, leggere Gestione dei tipi di file.

Contenuti presenti nelle pagine

È possibile modificare unicamente i tipi di file associati al riproduttore multimediale QuickTime. I tipi di file multimediali che vengono gestiti tramite il plugin del browser sono attivi per impostazioni predefinita e non possono essere riconfigurati.

Per impostazione predefinita il plugin QuickTime attiva alcuni tipi di contenuti multimediali. Se si riscontrano problemi coi contenuti incorporati nelle pagine web, è possibile riconfigurare il plugin QuickTime:

1. Aprire il lettore multimediale QuickTime.
  2. Dal menu in alto nella finestra di QuickTime, selezionare Modifica e successivamente Preferenze; scegliere Preferenze di QuickTime... per visualizzare la finestra delle preferenze.
  3. Nella finestra delle preferenze, selezionare la scheda Browser e fare clic su Impostazioni MIME.... Comparirà la finestra di impostazioni dei MIME Type.

4. Nella finestra di configurazione dei MIME Type è possibile specificare quali formati multimediali si vuole visualizzare con Firefox. Queste impostazioni verranno applicate solamente ai file eseguiti all'interno del browser e non a quelli aperti utilizzando il sistema operativo.

MIME Type consigliati

Audio

• audio AIFF
  • audio uLaw/AU
  • MIDI
  • audio WAVE

MPEG

• contenuti multimediali MPEG
  • audio MPEG
  • contenuti multimediali MPEG-4

MP3

• audio MP3

Contenuti presenti nelle pagine

Nota: la procedura riportata di seguito non è applicabile ai computer Mac dotati di sistema operativo OS X 10.6 "Snow Leopard" o versioni successive. Tale sistema operativo non include alcuna possibilità di configurazione delle impostazioni MIME di QuickTime Player.

Sui sistemi Mac OS X 10.5 e precedenti è possibile selezionare il tipo di contenuti da associare al plugin QuickTime. Alcuni tipi di file multimediali non sono attivi per impostazione predefinita. Se si riscontrano problemi coi contenuti incorporati nelle pagine web, è possibile riconfigurare il plugin QuickTime:

1. Dal menu Apple fare clic su Preferenze di Sistema.... Verrà visualizzata la finestra Preferenze di Sistema.
  2. Nella finestra Preferenze di Sistema, fare clic su QuickTime, selezionare la scheda Avanzate e fare clic sul pulsante Impostazioni MIME.... Comparirà la finestra di impostazioni dei MIME Type.
  3. Nella finestra di configurazione dei MIME Type è possibile specificare quali formati multimediali si vuole visualizzare con Firefox.

MIME Type consigliati

Audio

• audio AIFF
  • audio uLaw/AU
  • MIDI
  • audio WAVE

MPEG

• contenuti multimediali MPEG
  • audio MPEG
  • contenuti multimediali MPEG-4

MP3

• audio MP3

Questo articolo è basato sulle informazioni contenute in QuickTime (mozillaZine KB)