Informazioni sul plugin Flash | Procedure

Informazioni sul plugin Flash

Il plugin Adobe Flash Player consente la visualizzazione di contenuti video e animazioni nel browser. Questo articolo spiega come provare, aggiornare, disinstallare e risolvere i problemi sul plugin Adobe Flash.

Nota: la funzione di aggiornamento automatico non effettua l'aggiornamento dei plugin installati. Fare riferimento alla pagina degli annunci di sicurezza di Adobe per ottenere le ultime informazioni sui problemi di sicurezza e stabilità di Adobe Flash Player e degli altri prodotti Adobe.

Verificare l'installazione di Flash

Visitare la pagina di test del sito di Adobe per verificare la corretta installazione e il funzionamento del plugin Flash. Se un messaggio di avviso indica che Flash non è installato, procedere all'installazione seguendo le istruzioni riportate nell'articolo Installare il plugin Flash o nel successivo paragrafo Aggiornare Flash.

Aggiornare Flash

Per verificare di stare utilizzando la versione più recente del plugin Flash, visitare la pagina di verifica dei plugin sul sito di Mozilla. Se la versione di Flash installata viene indicata come obsoleta, procedere con l'installazione manuale della versione più recente.

1. Visitare la pagina di download di Flash Player sul sito Adobe.com e scaricare il programma di installazione di Flash.
    Attenzione: alla pagina di download di Flash potrebbe essere selezionata per impostazione predefinita l'opzione di scaricare programmi opzionali (come Google Chrome o McAfee Security Scan). Se non si deseleziona la casella prima del download, questi programmi saranno installati sul computer in uso contestualmente al lancio del programma di installazione di Flash.
  2. Quando il download è terminato, chiudere Firefox.

Nella parte superiore della finestra di Firefox, fare clic sul pulsante Firefox e successivamente su Esci.Nella parte superiore della finestra di Firefox, fare clic sul menu File e successivamente su Esci.Sulla barra dei menu, fare clic sul menu Firefox e selezionare Esci da Firefox.Nella parte superiore della finestra di Firefox, fare clic sul menu File e selezionare Esci.

Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e successivamente sul pulsante di chiusura Close 29

3. Avviare il programma di installazione di Flash appena scaricato e seguire le istruzioni.
Nota: se si riscontrano problemi con il programma di installazione disponibile alla pagina di download di Adobe, è possibile scaricare il programma completo di installazione di Flash direttamente da Adobe.com.
  1. Visitare la pagina di download di Flash Player sul sito di Adobe.com e scaricare il file per l'installazione di Flash.
  2. Nella parte superiore della finestra di Firefox, fare clic sul pulsante Firefox e successivamente su Esci.Nella parte superiore della finestra di Firefox, fare clic sul menu File e successivamente su Esci.Sulla barra dei menu, fare clic sul menu Firefox e selezionare Esci da Firefox.Nella parte superiore della finestra di Firefox, fare clic sul menu File e selezionare Esci.

Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e successivamente sul pulsante di chiusura Close 29

3. Aprire il file scaricato (ad esempio install_flash_player_osx_intel.dmg).
  4. Nel Finder, aprire il file Install Adobe Flash Player.app per eseguire la procedura di installazione seguendo le istruzioni a video.
  1. Visitare la pagina di download di Flash Player sul sito Adobe.com.
  2. Quando viene richiesto, salvare il file (ad esempio install_flash_player_"versione"_linux."processore".tar.gz).
  3. Nella parte superiore della finestra di Firefox, fare clic sul pulsante Firefox e successivamente su Esci.Nella parte superiore della finestra di Firefox, fare clic sul menu File e successivamente su Esci.Sulla barra dei menu, fare clic sul menu Firefox e selezionare Esci da Firefox.Nella parte superiore della finestra di Firefox, fare clic sul menu File e selezionare Esci.

Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e successivamente sul pulsante di chiusura Close 29

4. Aprire un Terminale (in Gnome, fare clic sul menu Applicazioni, selezionare Accessori e successivamente Terminale).
  5. Nella finestra del Terminale, posizionarsi alla cartella in cui è stato salvato il file scaricato (ed esempio, cd /home/user/Downloads).
  6. Estrarre libflashplayer.so dal file scaricato utilizzando il comando install_flash_player_"versione"_linux."processore".tar.gz.
  7. Agendo con i privilegi di super utente, copiare il file libflashplayer.so nella sottocartella plugins della cartella di installazione di Firefox. Ad esempio, se Firefox è installato in /usr/lib/mozilla, utilizzare il comando sudo cp libflashplayer.so /usr/lib/mozilla/plugins ed inserire la password di super utente quando richiesto.

Disinstallare Flash

Nota: con il programma di disinstallazione fornito da Adobe verrà rimosso Flash da tutti i browser, compreso Internet Explorer. Quando successivamente si visiterà una pagina che richiede Flash come la pagina di Test di Adobe, verrà richiesta nuovamente l'installazione.

Per ottenere le istruzioni sulla disinstallazione di Flash, leggere l'articolo Uninstall Flash Player - WindowsUninstall Flash Player - Mac (informazioni in inglese) sul sito Adobe.com.

Risoluzione dei problemi più comuni

Mancato funzionamento del plugin Flash

Se visitando la pagina di test del sito di Adobe si riscontra il mancato funzionamento di Flash nonostante sia stata installata la versione più recente, il plugin Flash potrebbe essere disattivato. Per verificare che Flash sia attivo:

1. Nella parte superiore della finestra di Firefox fare clic sul pulsante Firefox e successivamente su Componenti aggiuntiviDalla barra dei menu fare clic sul menu Strumenti e successivamente su Componenti aggiuntiviNella parte superiore della finestra di Firefox fare clic sul menu Strumenti e successivamente su Componenti aggiuntivi per aprire la scheda di gestione dei componenti aggiuntivi. Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e successivamente su Componenti aggiuntivi per aprire la scheda di gestione dei componenti aggiuntivi.

2. Nella scheda di gestione dei componenti aggiuntivi, selezionare il pannello Plugin.

Se il plugin Flash risulta disattivato, fare clic su Attiva.

Se il plugin Flash risulta disattivato, selezionare Attiva sempre nel menu a discesa relativo a Flash.

Si è verificato un arresto anomalo del plugin Adobe Flash

Se viene visualizzato questo messaggio in luogo del contenuto Flash, leggere Si è verificato un arresto anomalo del plugin Adobe Flash.

Avviso di Firefox quando il plugin non risponde

Nel caso in cui il plugin Flash non risponda o impieghi più tempo del previsto nel completare l'operazione richiesta, verrà visualizzato un avviso di Firefox:

blocco_plugin

Per ripristinare il corretto funzionamento del plugin, leggere l'articolo Attenzione: il plugin non risponde.

Blocco di Firefox durante la riproduzione di filmati Flash

Se Firefox smette di rispondere o il pulgin Shockwave Flash si blocca o non risponde mentre si visualizzano contenuti o giochi in Flash, provare le seguenti soluzioni:

• Provare a disattivare l'accelerazione hardware in Flash:
    1. Visitare la pagina Adobe Flash Player Help page (in lingua inglese).
    2. Fare clic col tasto destroTenere premuto il tasto Ctrl facendo clic sul logo Flash Player nella pagina e successivamente selezionare Impostazioni... dal menu contestuale. Verrà visualizzata una finestra dove è possibile modificare le impostazioni del plugin.
    3. Fare clic sull'icona in basso a sinistra per aprire il pannello Visualizzazione.
    4. Deselezionare la casella di spunta Abilita accelerazione hardware.

5. Fare clic su Chiudi per chiudere la finestra delle impostazioni del riproduttore Flash.
    6. Riavviare Firefox.

Impossibile visualizzare filmati Flash a schermo intero

Per questo problema, leggere l'articolo Impossibile visualizzare contenuti Flash a schermo intero.

Flash non funziona correttamente o non si aggiorna

Se i contenuti Flash non vengono riprodotti correttamente o causano errori, oppure se viene segnalata la necessità di aggiornare Flash (ad esempio dalla pagina di controllo plugin di Mozilla) anche se si è già installata l'ultima versione, provare a disinstallare e reinstallare Flash.

Impossibile caricare i video Flash

Se i video o i giochi in Flash appaiono completamente neri, bianchi o grigi e la riproduzione non inizia, leggere l'articolo Problemi dopo l'aggiornamento a Flash 11.3 con Firefox.

I contenuti Flash vengono riprodotti correttamente in Internet Explorer ma non in Firefox

Di Flash Player esistono due diverse versioni: una versione ActiveX per Internet Explorer e una versione plugin per Firefox e altri browser. Perché funzioni correttamente in Firefox è necessario installare quest'ultima, come descritto in precedenza.

Questo articolo è basato sulle informazioni contenute in Flash (mozillaZine KB)

Condividi questo articolo: http://mzl.la/LFqi2J

È stato utile questo articolo?

Attendere...

Utenti che hanno contribuito a scrivere questo articolo: underpass, michro, Nellus91. Tutti possono contribuire.