Informazioni sul plugin Adobe Reader

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 44543
  • Data di creazione:
  • Autore: Underpass
  • Commento: qa a partire dalla version en-us
  • Revisionata:
  • Revisionata da: underpass
  • Approvata?
  • Versione corrente? No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

adobe_icon.gifAdobe Reader è un programma gratuito che consente di visualizzare e stampare documenti PDF. Comprende inoltre un plugin che consente di visualizzare e stampare i documenti in formato PDF.
Comprende il plugin Adobe Acrobat per la visualizzazione dei documenti PDF all'interno di Firefox e altri browser web (per impostazione predefinita, in Firefox viene utilizzato il visualizzatore PDF integrato). Il presente articolo contiene le informazioni necessarie per installare Adobe Reader e il corrispondente plugin sul proprio computer.

Nota: la funzione di aggiornamento automatico di Firefox non effettua l'aggiornamento dei plugin installati. Fare riferimento alla pagina degli annunci di sicurezza di Adobe Reader (in inglese). Per verificare che i plugin installati siano aggiornati all'ultima versione disponibile, visitare la pagina di verifica plugin.

Installare Adobe Reader

Visitare il sito web Adobe.com per ottenere l'ultima versione di Adobe Reader. Per assicurarsi di stare utilizzando l'ultima versione disponibile di Adobe Reader, lanciare il programma, fare clic sul menu ? e successivamente su Ricerca aggiornamenti....

Adobe non ha finora rilasciato un plugin per la visualizzazione di file PDF in Firefox per computer con Mac OS X installato, ma è possibile utilizzare il visualizzatore PDF integrato.

Verificare il funzionamento del plugin di Adobe Reader

Provare a visualizzare l'accordo di Mozilla in materia di privacy (in inglese) in formato PDF per verificare la corretta visualizzazione dei file PDF in Firefox.

Risoluzione dei problemi

Se non è possibile visualizzare i documenti PDF in Firefox leggere:

Disattivare la visualizzazione dei PDF in Firefox

È possibile modificare le impostazioni di Adobe Reader affinché i documenti PDF non vengano aperti in Firefox.

1. Aprire Adobe Reader
  2. Fare clic sul menu Modifica in alto a sinistra e selezionare Preferenze... per aprire la finestra delle Preferenze.
  3. Nel menu a sinistra selezionare la sezione Internet.
  4. Deselezionare l'opzione Visualizza PDF nel browser.

È possibile configurare Firefox in modo da aprire i file PDF con il visualizzatore esterno Adobe Reader invece di utilizzare il visualizzatore PDF integrato:

1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Selezionare il pannello Applicazioni.
  3. Cercare PDF (Portable Document Format) nell'elenco e fare clic su di esso per selezionarlo.
  4. Fare clic sul menu a discesa in corrispondenza della colonna Azione e selezionare Usa Adobe Reader (predefinito).
  5. Chiudere la pagina Impostazioni. Le eventuali modifiche apportate verranno salvate automaticamente.

Disinstallare Adobe Reader

Il sito di supporto di Adobe contiene informazioni (in inglese) su come disinstallare Adobe Reader:

Quest'articolo è basato sulle informazioni contenute in Adobe Reader (mozillaZine KB)