Informazioni su JavaScript

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 152965
  • Data di creazione:
  • Autore: Underpass
  • Commento: link a NoScript per fx <57
  • Revisionata:
  • Revisionata da: underpass
  • Approvata?
  • Versione corrente? No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

Questo articolo spiega che cos'è JavaScript® e come consentire o bloccarne l'esecuzione su determinati siti web.

Che cos'è JavaScript

JavaScript è un linguaggio di programmazione standard che può essere incluso nelle pagine web per fornire funzioni come menu, suoni e altre caratteristiche interattive. Per impostazione predefinita, Firefox permette l'utilizzo di JavaScript senza richiedere installazioni aggiuntive.

Consentire o bloccare l'esecuzione di JavaScript su determinati domini

JavaScript può essere utilizzato per svolgere alcune operazioni non gradite dall'utente. Per un miglior controllo, è possibile installare estensioni per la privacy che consentono di disattivare JavaScript, come ad esempio:

• NoScriptNoScript (5.1.7): consente l'esecuzione di JavaScript e di altri contenuti solo per i siti web stabiliti dall'utente.
  • Ghostery: consente di bloccare gli script delle aziende che l'utente non ritiene attendibili.
Nota: per alcuni siti web JavaScript viene utilizzato per funzioni, come la visualizzazione di determinati menu a seconda dello spostamento del mouse, che potrebbero non funzionare in Firefox quando installato su computer touch screen. Una soluzione è quella di disattivare l'impostazione "Touch screen compatibile HID" nella gestione dispositivi di Windows; comunque, questa soluzione se applicata trasformerà il touch screen in uno schermo normale.

JavaScript è un marchio registrato di Oracle Corporation negli Stati Uniti e in altri Paesi.