Impostazioni di Firefox | Procedure

Impostazioni di Firefox

Nota: le informazioni contenute in questo articolo sono relative alla versione 55 di Firefox e precedenti. Per sapere quale versione di Firefox si sta utilizzando, leggere l'articolo Individuare la versione di Firefox utilizzata. I pannelli disponibili all'interno della finestra OpzioniPreferenze di Firefox sono stati riorganizzati a partire dalla versione 56.
In questo articolo sono illustrati i pannelli disponibili all'interno della finestra OpzioniPreferenze di Firefox e le impostazioni in essi contenute. Per accedere alla finestra delle opzionipreferenze, fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e selezionare OpzioniPreferenze. Sono disponibili i seguenti pannelli:

Pannello Generale

Il pannello Generale permette di accedere alle opzionipreferenze usate più comunemente come, ad esempio, la pagina da mostrare all'avvio di Firefox e il modo in cui deve essere gestito il salvataggio dei file scaricati con Firefox. Per ulteriori informazioni, vedere Impostazioni di Firefox - pannello Generale.

Pannello Ricerca

Il pannello Ricerca permette di accedere alle opzionipreferenze relative al motore di ricerca predefinito utilizzato in Firefox e ad altre impostazioni per la ricerca. Per ulteriori informazioni, vedere Modificare le impostazioni predefinite di ricerca in Firefox.

Pannello Contenuti

Il pannello Contenuti permette di accedere alle opzionipreferenze relative alla visualizzazione dei contenuti dei siti web. Per ulteriori informazioni, vedere Impostazioni di Firefox - pannello Contenuti.

Pannello Applicazioni

Il pannello Applicazioni consente di configurare il modo in cui in Firefox vengono gestiti i diversi tipi di file. Nel pannello viene visualizzato un elenco di tipi di contenuto ed è possibile selezionare l'azione da associare a ciascun tipo, come l'avvio in un'applicazione o il salvataggio del file. Per ulteriori informazioni, vedere Impostazioni di Firefox - pannello Applicazioni.

Pannello Privacy

Il pannello Privacy contiene le opzionipreferenze relative alla privacy. La memorizzazione delle informazioni sulle pagine visitate, i file scaricati, ecc. è controllata da questo pannello. Per ulteriori informazioni, vedere Impostazioni di Firefox - pannello Privacy.

Pannello Sicurezza

Il pannello Sicurezza permette di accedere alle opzionipreferenze relative alla sicurezza durante la navigazione sul web. Per ulteriori informazioni, vedere Impostazioni di Firefox - pannello Sicurezza.

Pannello Sync

Il pannello Sync permette di configurare o gestire un account Firefox Sync. Firefox Sync è un servizio che consente di sincronizzare i propri segnalibri, la cronologia, le password e le schede aperte con un'altra copia di Firefox (ad esempio una copia installata in un altro computer o in un telefono cellulare). Per ulteriori informazioni, leggere gli articoli Come configurare Firefox Sync e Come scegliere quali tipi di informazioni sincronizzare su Firefox.

Pannello Avanzate

Il pannello Avanzate contiene molte opzionipreferenze utilizzate raramente, come ad esempio lo svuotamento della cache, le impostazioni relative al proxy, la configurazione degli aggiornamenti e varie altre impostazioni avanzate che alcuni utilizzatori possono aver bisogno di configurare. Per ulteriori informazioni, vedere Impostazioni di Firefox - pannello Avanzate.

È stato utile questo articolo?

Attendere...

Utenti che hanno contribuito a scrivere questo articolo: underpass, michro, Swarnava. Tutti possono contribuire.

Ultimo aggiornamento: 2017-08-31