Impostazioni di Firefox - pannello Sicurezza

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 114699
  • Data di creazione:
  • Autore: Michele Rodaro
  • Commento: Aggiornamento per fx43. Manca img. avanzate {for =fx38,=fx39,=fx40,=fx41,=fx42}
  • Revisionata: No
  • Pronta per la localizzazione: No
Sorgente della versione
Contenuto della versione

Questo articolo contiene informazioni su tutte le opzionipreferenze disponibili nel pannello Sicurezza della finestra OpzioniPreferenze di Mozilla Firefox. Per informazioni su gli altri pannelli leggere l'articolo Impostazioni di Firefox.

Il pannello Sicurezza contiene le opzionipreferenze per navigare in sicurezza.

security_panel_fx4_winsecurity_panel_fx4_macsecurity_panel_fx4_linuxSecurity panel 38security_panel_fx43

Impostazioni di sicurezza

• Avvisa se un sito cerca di installare un componente aggiuntivo: verrà chiesta sempre una conferma prima di installare un tema o un'estensione. Per impedire l'installazione accidentale di oggetti indesiderati, viene presentato un avviso ogni qualvolta un sito cerchi di installare un tema o un'estensione e la richiesta di installazione viene bloccata. Per consentire a determinati siti l'installazione fare clic sul pulsante Eccezioni..., inserire l'indirizzo del sito e fare clic su Permetti. Deselezionare questa opzionepreferenza per disattivare completamente l'avviso.
  • Blocca i siti segnalati come minaccia: selezionare questa opzionepreferenza se si desidera controllare se il sito che si sta visitando interferisce con le normali operazioni del computer o trasmette dati personali dell'utente a soggetti non autorizzati attraverso Internet.
    • È da sottolineare che l'assenza di segnalazioni non offre automaticamente garanzie circa l'affidabilità del sito.
  • Blocca i siti segnalati come contraffazione: attivare questa opzionepreferenza per fare in modo da controllare attivamente i siti visitati, verificando che non si tratti di tentativi di ingannare il visitatore al fine di carpire informazioni personali (questa operazione è spesso indicata con il nome di phishing).

Password

• Ricorda le password dei siti: al fine di semplificare l'accesso ai siti web, le password digitate nei moduli vengono salvate in maniera sicura. Per disattivare completamente il salvataggio delle password deselezionare questa opzionepreferenza.
    • Anche se questa opzionepreferenza è attiva, verrà comunque richiesto se si desidera salvare le password per un sito la prima volta che lo si visita. Se si seleziona Mai per questo sito il sito verrà aggiunto all'elenco delle eccezioni. Per visualizzare o rimuovere gli elementi presenti nell'elenco fare clic sul pulsante Eccezioni....
  • Utilizza una password principale: le informazioni sensibili come le password salvate e i certificati cifrandoli possono essere protette mediante una password principale. Se viene impostata una password principale, ogni volta che si avvia Firefox verrà chiesto di inserire la password la prima volta che si cerca di accedere a un certificato oppure a una password memorizzata. È possibile impostare, modificare o rimuovere la password principale attivando o disattivando questa opzionepreferenza, oppure facendo clic sul pulsante Cambia la password principale.... Se è già stata impostata una password principale bisognerà digitarla prima di poterla modificare o rimuovere.
  • È possibile gestire ed eliminare le singole password salvate facendo clic sul pulsante Password salvate….

Accessi

• Ricorda i dati di accesso ai siti: al fine di semplificare l'accesso ai siti web, le password digitate nei moduli vengono salvate in maniera sicura. Per disattivare completamente il salvataggio delle password deselezionare questa opzionepreferenza.
    • Anche se questa opzionepreferenza è attiva, verrà comunque richiesto se si desidera salvare le password per un sito la prima volta che lo si visita. Se si seleziona Mai per questo sito il sito verrà aggiunto all'elenco delle eccezioni. Per visualizzare o rimuovere gli elementi presenti nell'elenco fare clic sul pulsante Eccezioni....
  • Utilizza una password principale: le informazioni sensibili come le password salvate e i certificati cifrandoli possono essere protette mediante una password principale. Se viene impostata una password principale, ogni volta che si avvia Firefox verrà chiesto di inserire la password la prima volta che si cerca di accedere a un certificato oppure a una password memorizzata. È possibile impostare, modificare o rimuovere la password principale attivando o disattivando questa opzionepreferenza, oppure facendo clic sul pulsante Cambia la password principale.... Se è già stata impostata una password principale bisognerà digitarla prima di poterla modificare o rimuovere.
  • È possibile gestire ed eliminare le singole password salvate facendo clic sul pulsante Accessi salvati….