Impostazioni di Firefox - pannello Applicazioni

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 3522
  • Data di creazione:
  • Autore: Underpass
  • Commento: remove from que
  • Revisionata: No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

Questo articolo contiene informazioni su tutte le opzionipreferenze disponibili nel pannello Applicazioni della finestra OpzioniPreferenze di Mozilla Firefox. Per accedere alla finestra delle OpzioniPreferenze, nella parte superiore della finestra di Firefoxsulla barra dei menu fare clic sul menu StrumentiFirefoxModifica e selezionare OpzioniPreferenze. Per informazioni su gli altri pannelli vedere Impostazioni di Firefox.

Il pannello Applicazioni permette di scegliere come gestire i diversi tipi di file in Firefox (ad esempio documenti PDF o brani audio MP3). Per ogni tipo di contenuto riconosciuto da Firefox è possibile selezionare un'azione da eseguire: aprire il file nella finestra di Firefox usando un plugin, aprire il file con un'applicazione esterna presente sul sistema in uso oppure salvare il file nella cartella scelta come destinazione dei download. Per alcuni tipi di file, come ad esempio i feed dei Segnalibri live, è possibile selezionare anche un'applicazione online.

df689af6446e03503cfb6d7a63af642a-1258718745-433-1.png df689af6446e03503cfb6d7a63af642a-1246092282-435-3.jpg df689af6446e03503cfb6d7a63af642a-1246092282-435-1.jpg Per modificare il modo in cui viene gestito un determinato tipo di file in Firefox, fare clic sull'elemento per selezionarlo. Verrà mostrato un menu a discesa per selezionare l'azione da associare a questo tipo di file:

• Scegliere un'applicazione: selezionare dal menu un'applicazione web o un'applicazione presente sul computer in uso. È inoltre possibile scegliere un'applicazione installata che non compaia nel menu selezionando la voce Usa altro… e navigando fino alla sua posizione.
  • Scegliere una caratteristica o un plugin: se si desidera gestire il contenuto selezionato con una caratteristica o un plugin, sarà possibile selezionarli dal menu qualora siano disponibili.
  • Salvarlo sul computer: è possibile salvare alcuni tipi di file sul computer in uso. Selezionare Salva file dal menu per salvare questo tipo di file nella cartella indicata nel pannello Generale (pannello Principale in Firefox 3.5) della finestra delle Preferenzefinestra delle Opzioni.

Nota: quando è disponibile un plugin per la gestione di un determinato tipo di contenuti e si sceglie invece di gestirlo diversamente, questa impostazione verrà applicata solamente in caso di accesso diretto a quel tipo di contenuto. Se il contenuto è incorporato all'interno di una pagina web, verrà gestito sempre utilizzando il plugin.

Aggiungere un'azione di download

Per informazioni su questa procedura leggere l'articolo Gestione dei tipi di file.

[[Options window Torna all'articolo principale sulle Impostazioni di Firefox]::