Impostazioni di Firefox - pannello Applicazioni

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 32155
  • Data di creazione:
  • Autore: Underpass
  • Commento: link interni e sommario
  • Revisionata: No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

Questo articolo descrive le impostazioni disponibili nel pannello Applicazioni della finestra delle OpzioniPreferenze di Firefox.

Il pannello Applicazioni permette di scegliere come gestire i diversi tipi di file in Firefox (ad esempio documenti PDF o brani audio MP3). Per ogni tipo di contenuto riconosciuto da Firefox è possibile selezionare un'azione da eseguire: aprire il file nella finestra di Firefox usando un plugin, aprire il file con un'applicazione esterna presente sul sistema in uso (o in alcuni casi con un'applicazione online) oppure salvare il file nella cartella scelta come destinazione dei download.

mimetype_win_1 mimetype_mac_1 df689af6446e03503cfb6d7a63af642a-1246092282-435-1.jpg

Per modificare il modo in cui viene gestito un determinato tipo di file in Firefox, fare clic sull'elemento per selezionarlo. Aprire il menu a discesa per selezionare l'azione da associare a questo tipo di file:

• Scegliere un'applicazione: selezionare dal menu un'applicazione web o un'applicazione presente sul computer in uso. È inoltre possibile scegliere un'applicazione installata che non compaia nel menu selezionando la voce Usa altro… e navigando fino alla sua posizione.
  • Scegliere una caratteristica o un plugin: se si desidera gestire il contenuto selezionato con una caratteristica o un plugin, sarà possibile selezionarli dal menu qualora siano disponibili.
  • Salvarlo sul computer: è possibile salvare alcuni tipi di file sul computer in uso. Selezionare Salva file dal menu per salvare questo tipo di file nella cartella indicata nelle impostazioni di download.
Nota: per modificare le impostazioni di alcuni tipi di file (ad esempio i file audio MP3) è necessario intervenire su diversi tipi di contenuto. Inoltre, quando è disponibile un plugin per la gestione di un determinato tipo di contenuti e si sceglie invece di gestirlo diversamente, questa impostazione verrà applicata solamente in caso di accesso diretto a quel tipo di contenuto. Ad esempio, si può scegliere di aprire un file MP3 con un lettore multimediale invece di utilizzare il plugin impostato per aprire quel tipo di file. In questi casi, l'applicazione scelta verrà utilizzata per scaricare il file ma se il contenuto è incorporato all'interno di una pagina web, in Firefox verrà gestito sempre tramite plugin.

Aggiungere, rimuovere o modificare un'azione di download

Il pannello Applicazioni dispone di funzionalità limitate per effettuare modifiche. È possibile modificare l'azione per un tipo di file esistente ma non è possibile aggiungere o rimuovere i tipi di file. Le voci vengono aggiunte automaticamente quando si scaricano i file e si seleziona il tipo di azione da effettuare. Per informazioni su questa procedura leggere l'articolo Gestione dei tipi di file.

Nota: è possibile riscontrare problemi se si scarica un file configurato con un MIME type errato. Non esiste la possibilità di identificare o eliminare una voce non corretta dall'elenco. Se succede, potrebbe essere necessario cercare il file mimeTypes.rdf all'interno della cartella del profilo di Firefox. Eliminando il file mimeTypes.rdf verranno ripristinate tutte le azioni di download riportandole alle impostazioni predefinite.

Il modello "backtoOptionsPreferences" non esiste o non ne esistono versioni approvate.