Impostare Firefox come browser predefinito

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 146522
  • Data di creazione:
  • Autore: Underpass
  • Commento: sistema --> app in Windows 10
  • Revisionata:
  • Revisionata da: underpass
  • Approvata?
  • Versione corrente? No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

Anche se sul proprio computer è stato installato più di un browser web, ogni link su cui si fa clic aprirà automaticamente quello impostato come predefinito. In questo articolo viene mostrato come rendere Firefox il browser predefinito.

1. Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu Fx57Menu e selezionare OpzioniPreferenze.
  2. Fare clic sul pannello Generale e successivamente fare clic sul pulsante Imposta come browser predefinitoImposta come browser predefinito….
    default_browser_fx38 default_browser_fx56
  3. Chiudere la pagina about:preferences. Le eventuali modifiche apportate verranno salvate automaticamente.
  1. Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu Fx57Menu e selezionare OpzioniPreferenze.
  2. Fare clic sul pannello Generale e successivamente fare clic sul pulsante Imposta come browser predefinitoImposta come browser predefinito….

default_browser_fx38 default_browser_fx56
  3. Si aprirà la finestra Imposta programmi predefiniti.
  4. Nella finestra Imposta programmi predefiniti, selezionare Firefox dall'elenco programmi a sinistra e fare clic su Imposta questo programma come predefinito. Fare clic su OK per chiudere la finestra.

default_browser_win8_2
  5. Chiudere la pagina about:preferences. Le eventuali modifiche apportate verranno salvate automaticamente.
  1. Fare clic sul pulsante dei menu new fx menu e successivamente su Opzioni.
  2. Dal pannello Generale, fare clic su Imposta come browser predefinitoImposta come browser predefinito….
    default_browser_fx38 default_browser_fx56
  3. Verrà visualizzata l'applicazione Impostazioni di Windows con la schermata App predefinite.
  4. Scorrere l'elenco verso il basso e fare clic su Browser web.
    default apps win10
  5. Nella successiva finestra di dialogo con l'elenco dei browser disponibili, fare clic su Firefox.
    firefox default 10
  6. Firefox adesso è configurato come browser predefinito. Chiudere la finestra per salvare le modifiche.

Utilizzare l'app Impostazioni per modificare il browser predefinito

In alternativa, è possibile utilizzare l'app Impostazioni dal meni Start di Windows 10 per impostare Firefox come browser predefinito:

1. Dal menu Start di Windows fare clic sull'icona Impostazioni.
  2. Fare clic su App e poi su App predefinite sul pannello sinistro.
  3. Scorrere l'elenco verso il basso e fare clic alla voce Browser web.
    default apps win10
  4. Nella successiva finestra di dialogo con l'elenco dei browser disponibili, fare clic su Firefox.
    firefox default 10
  5. Firefox adesso è configurato come browser predefinito. Chiudere la finestra per salvare le modifiche.
Nota: se si desidera che Firefox non sia più il browser predefinito, è necessario impostare un altro browser come predefinito. In genere è possibile cambiare questa impostazione configurando opportunamente l'altro browser scelto.

Questo articolo è basato sulle informazioni contenute in Default browser (mozillaZine KB)