Impossibile visualizzare immagini e animazioni

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 28667
  • Data di creazione:
  • Autore: Underpass
  • Commento: share
  • Revisionata:
  • Revisionata da: underpass
  • Approvata?
  • Versione corrente? No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

Se durante l'utilizzo di Firefox si riscontrano difficoltà a scaricare o visualizzare immagini, seguire i suggerimenti per la risoluzione del problema riportati di seguito.

Le istruzioni contenute in questo articolo riguardano:

• Immagini statiche, ad esempio in formato PNG, GIF e JPEG
  • Animazioni, come ad esempio le GIF animate

Le istruzioni contenute in questo articolo non riguardano i seguenti formati:

Verificare i permessi per le immagini

In Firefox, per fare in modo che le pagine vengano caricate più velocemente, esiste la possibilità di impedire il caricamento delle immagini relative ad alcuni siti web. Se si stanno riscontrando difficoltà nella visualizzazione delle immagini:

1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Nella finestra OpzioniPreferenze, selezionare il pannello Contenuti.
  3. Assicurarsi che la voce Carica immagini automaticamente sia contrassegnata.
  4. Fare clic su Eccezioni... a fianco della voce Carica immagini automaticamente per aprire la finestra Eccezioni-Immagini.
  5. Nella finestra Eccezioni-Immagini controllare l'elenco dei siti. Assicurarsi che i siti con cui si stanno riscontrando problemi non compaiano nell'elenco o, se presenti, che abbiano il permesso di caricare le immagini.
  6. Fare clic su Chiudi per chiudereChiudere la finestra Eccezioni-Immagini.
  7. Chiudere la pagina Impostazioni. Le eventuali modifiche apportate verranno salvate automaticamente.

Cancellare i cookie e svuotare la cache

Spesso i problemi di caricamento dei siti web possono essere risolti semplicemente svuotando la cache di Firefox e cancellando i cookie associati ai siti per i quali si sta riscontrando il problema:

L'immagine non può essere visualizzata perché contiene degli errori

Se dovesse comparire un messaggio di avviso che un'immagine non può essere visualizzata perché contiene degli errori, leggere l'articolo L’immagine non può essere visualizzata poiché contiene degli errori.

Programmi di sicurezza

Alcuni programmi per garantire la sicurezza in Internet (come i programmi antivirus, antispyware, firewall, programmi per la privacy e altri) possono identificare e bloccare certe immagini consideradole come potenzialmente pericolose o possono impedire l'animazione delle immagini. Per assicurarsi che sia permesso il caricamento delle immagini, verificare le configurazioni del programma di sicurezza in uso.

Le immagini vengono caricate la prima volta ma non successivamente

Il plugin RealPlayer Browser Record (che viene installato con RealPlayer) può far sì che le immagini vengano mostrate correttamente da Firefox quando si visita un sito web per la prima volta ma non alle visite successive o dopo aver ricaricato la pagina. Disattivando questa estensione il problema dovrebbe risolversi.

1. Aprire il programma RealPlayer.
  2. Selezionare il menu Strumenti e fare clic su Preferenze.
  3. Nella sezione Download e registrazione deselezionare l'opzione Attiva Download & registrazione web per i browser installati:.

4. Fare clic su OK.

Per informazioni su come disattivare o disinstallare un'estensione, leggere l'articolo Risoluzione dei problemi relativi a estensioni e temi.

Le immagini non vengono caricate correttamente

Se le immagini contenute in un sito web vengono caricate ma non è possibile visualizzarle correttamente o appaiono differenti da quelle ottenute utilizzando un altro browser:

• Se i colori dell'immagine non sembrano corretti, provare le soluzioni proposte nell'articolo I colori delle pagine web non vengono visualizzati correttamente.
  • Se si sta utilizzando un qualsiasi programma di accelerazione web, disattivarlo e verificare se le immagini si caricano correttamente. Per maggiori informazioni, leggere la documentazione relativa al programma di accelerazione utilizzato.
  • Se in luogo dell'immagine viene visualizzato testo o caratteri in formato incomprensibile, leggere l'articolo della Knowledge Base di MozillaZine Page displays as gibberish (in inglese).

Altre possibili cause per il mancato caricamento delle immagini

• Il sito che fornisce le immagini potrebbe essere non raggiungibile o non disponibile per problemi tecnici. Per fare una verifica, cercare di caricare il sito da un altro computer o utilizzando un altro browser.
  • Il percorso di alcune immagini contiene barre rovesciate (per esempio example.com\nomeimmagine.jpg). Nei browser diversi da Internet Explorer, questi percorsi non permettono di caricare l'immagine. Se si verifica che l'URL dell'immagine contiene una barra rovesciata, contattare il webmaster del sito per informarlo del problema.

Le immagini continuano a non venire caricate correttamente

Se, dopo aver provato tutte le soluzioni proposte in questo articolo, i problemi con il caricamento delle immagini o delle animazioni persistono:

Questo articolo è basato sulle informazioni contenute in Images or animations do not load (mozillaZine KB)