Impossibile installare componenti aggiuntivi

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 148052
  • Data di creazione:
  • Autore: Underpass
  • Commento: impostazioni cache per fx56+
  • Revisionata:
  • Revisionata da: underpass
  • Approvata?
  • Versione corrente? No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

L'impossibilità di installare un'estensione può essere il risultato di problemi con l'estensione, con le preferenze di Firefox o con la versione di Firefox in uso. Questo articolo descrive svariati problemi che si potrebbero presentare durante l'installazione di estensioni e offre delle possibili soluzioni.

Il componente aggiuntivo non è compatibile

In ogni componente aggiuntivo è presente un file che indica, specificando un intervallo di valori consentiti, quali sono le versioni di Firefox su cui funzionerà correttamente. Le informazioni riguardo la compatibilità dei vari componenti aggiuntivi si possono reperire sul sito Firefox Add-ons.

Se la versione di Firefox in uso non rientra nell'intervallo di compatibilità, al momento dell'installazione del componente verrà restituito un errore in cui si avverte che tale componente non è compatibile. In questi casi si possono tentare le seguenti possibili soluzioni:

• Aggiornare all'ultima versione ufficiale di Firefox disponibile. Per ulteriori informazioni leggere l'articolo Aggiornamento di Firefox.
  • Cercare una versione del componente aggiuntivo compatibile con la versione di Firefox in uso. Solitamente, su Firefox Add-ons è possibile trovare le versioni più recenti dei vari componenti aggiuntivi.
  • Se si tratta di un'estensione, sostituirla con un'altra analoga. Esistono infatti moltissime estensioni, alcune simili fra loro, che implementano le stesse funzionalità. Per ulteriori informazioni, fare riferimento al sito Firefox Add-ons.

L’installazione di un componente aggiuntivo non verificato è stata bloccata da Firefox

Le versioni più recenti di Firefox proteggono l'utente da malware e da altre azioni malevole sul browser bloccando l'installazione di componenti aggiuntivi di terze parti che non sono firmati digitalmente e verificati da Mozilla. Per ulteriori informazioni, leggere l'articolo Firma dei componenti aggiuntivi in Firefox.

Il componente aggiuntivo non può essere installato in quanto comporta un rischio elevato per la stabilità o la sicurezza

Alcuni componenti aggiuntivi vengono bloccati da Mozilla in quanto considerati non sicuri. Per ulteriori informazioni leggere l'articolo Blocco dei componenti aggiuntivi pericolosi.

Firefox impedisce al sito di installare programmi

Per impostazione predefinita, in Firefox viene consentita l'installazione di programmi solo da siti fidati. Se il sito da cui si cerca di installare il componente aggiuntivo non è incluso nella lista dei domini fidati, nella parte superiore della pagina appare una barra gialla con un messaggio simile a questo:

Firefox ha impedito a questo sito (www.example.com) di richiedere l'installazione di software su questo computer.

Per consentire l'installazione, fare clic sul pulsante Permetti sulla barra di colore giallo.

Per aggiungere il sito alla lista dei siti fidati:

1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Selezionare il pannello SicurezzaPrivacy e sicurezza e spostarsi alla sezione Permessi.
  3. Fare clic sul pulsante Eccezioni... posizionato alla destra dell'opzione Avvisa se un sito cerca di installare un componente aggiuntivo.
  4. L'indirizzo dell'attuale sito verrà inserito nel campo di testo della finestra di dialogo Siti con permessi - Installazione componentiSiti web con permesso - Installazione componenti.
  5. Per aggiungere il sito tra quelli autorizzati, fare clic su PermettiConsenti. Infine, fare clic su ChiudiSalva modifiche.
  6. Chiudere la pagina Impostazioni. Le eventuali modifiche apportate verranno salvate automaticamente.

Invece di installare il componente aggiuntivo viene avviato il download

Alcuni siti richiedono che il componente aggiuntivo venga preventivamente scaricato sul proprio computer e solo successivamente installato.

• Questi file hanno solitamente estensione .xpi o .jar.
  1. Scaricare il file sul proprio computer.
  2. Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton, successivamente su Estensioni e temi, quindi selezionare il pannello Estensioni.
  3. Per aggiungere il componente appena scaricato alla lista di quelli disponibili, trascinare il file all'interno della finestra dei componenti aggiuntivi.
  4. A questo punto dovrebbe iniziare il processo di installazione. Al termine, il componente verrà aggiunto alla lista e sarà disponibile dopo aver riavviato Firefox.

Errore download -228

Cache disattivata

Questo messaggio d'errore può essere causato dalla mancata attivazione della cache. Per attivare la cache procedere come segue:

1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Selezionare il pannello Avanzate.
  3. Fare clic sulla scheda Rete.
  4. Nella sezione Contenuti web in cache assicurarsi che la dimensione della cache sia impostata ad almeno 1 MB.
  5. Chiudere la pagina Impostazioni. Le eventuali modifiche apportate verranno salvate automaticamente.
  1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Selezionare il pannello Privacy e sicurezza.
  3. Nella sezione Contenuti web in cache assicurarsi che la dimensione della cache sia impostata ad almeno 1 MB.
  4. Chiudere la pagina Impostazioni. Le eventuali modifiche apportate verranno salvate automaticamente.

Programmi di terze parti

Talvolta, firewall o programmi antispyware possono essere la causa dell'errore di download -228. Se si sta utilizzando CA firewall, Windows Defender o se è stata attivata l'opzione del controllo residente di Spybot Search & Destroy (il componente "Teatimer"), provare a disattivare temporaneamente il programma per consentire l'installazione del componente aggiuntivo.

Facendo clic sul collegamento per l'installazione non accade nulla

Se facendo clic sul collegamento per l'installazione di un'estensione non accade nulla, verificare che sia attivo il supporto a Javascript. Per ulteriori informazioni leggere Informazioni su JavaScript.

File di configurazione relativi alle estensioni danneggiati

Se nessuna delle precedenti soluzioni risolve il problema, è possibile che siano danneggiati i file in cui vengono salvate le informazioni sulle estensioni in uso. La loro cancellazione permetterà a Firefox di ricrearli al riavvio (senza gli errori precedentemente presenti). Questa procedura non porta alla perdita di nessuna estensione già installata, né della configurazione dell'estensione medesima.

1. Aprire la cartella del profilo:

• Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e successivamente su Aiuto, quindi selezionare Altre informazioni per la risoluzione di problemi.Dal menu Aiuto, selezionare Altre informazioni per la risoluzione di problemi. Verrà aperta la pagina Informazioni per la risoluzione di problemi in una nuova scheda.
    • Nella sezione Informazioni di base, accanto a CartellaDirectory del profilo, fare clic sul pulsante Apri cartellaMostra nel FinderApri percorso. Verrà aperta una finestra che contiene la cartella del profilo.Verrà aperta la cartella del profilo.
    Nota: nel caso in cui non sia possibile aprire o utilizzare Firefox, seguire le istruzioni contenute in Individuare il profilo senza avviare Firefox.

2. Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e successivamente su Esci.Fare clic sul menu Firefox in cima allo schermo e successivamente su Esci da Firefox.
  3. Eliminare i seguenti file:
    • extensions.sqlite
    • extensions.sqlite-journal (se presente)
    • extensions.ini
    • extensions.json
  4. Riavviare Firefox.

Conflitti con altre estensioni

Alcune estensioni già installate potrebbero interferire con l'installazione di nuove estensioni. Per aggirare il problema, installare l'estensioni in Modalità provvisoria.

Questo articolo è basato sulle informazioni contenute in Unable to install themes or extensions - Firefox (mozillaZine KB)