Impossibile configurare Firefox come browser predefinito | Soluzioni

Impossibile configurare Firefox come browser predefinito

Questo articolo descrive metodi alternativi per impostare Firefox come browser predefinito nel caso in cui non si riesca a farlo tramite la finestra delle opzionipreferenze.

Può infatti capitare che:

• Quando si effettua il controllo dalla finestra delle opzionipreferenze si riceva un avviso in cui si avverte che Firefox non è il browser predefinito.
  • Ad ogni avvio di Firefox venga chiesto se si desidera impostare il programma come browser predefinito.
  • Facendo clic su un collegamento in un programma esterno Firefox non si avvii.

Utilizzare le impostazioni di Firefox

Il metodo consigliato per impostare Firefox come browser predefinito è quello descritto nell'articolo Impostare Firefox come browser predefinito. La maggior parte delle applicazioni esterne apriranno i collegamenti in Firefox se lo si imposta come browser predefinito.

Provare le soluzioni descritte di seguito se non si è riusciti a impostare Firefox come browser predefinito seguendo le istruzioni proposte nell'articolo Impostare Firefox come browser predefinito.

Utilizzare le impostazioni del sistema operativo

Windows 7 e Windows Vista

1. Fare clic sul logo Windows in basso a sinistra per aprire il menu Start e selezionare quindi Pannello di controllo.
  2. Dal Pannello di controllo, fare clic sull'elemento Programmi per aprire il pannello dei programmi.

3. Fare clic sul collegamento Imposta programmi predefiniti.

4. Dalla finestra di impostazione dei programmi predefiniti, fare clic sulla voce Firefox nel menu di sinistra.
  5. Successivamente fare clic sul collegamento Imposta questo programma come predefinito.

Windows XP

1. Premere il pulsante Start, quindi fare clic sull'icona del Pannello di controllo.
  2. Nel Pannello di controllo, fare clic sull'icona Installazione applicazioni per visualizzare l'elenco delle applicazioni installate.
  3. Sul lato sinistro della finestra, fare clic sull'icona Impostazioni accesso ai programmi.
  4. Fare clic sul pulsante Personalizzata per visualizzare la categoria corrispondente.
  5. Alla voce Scegliere il browser predefinito, fare clic sul selettore accanto a Firefox.
  6. Fare clic sul pulsante OK in basso.

Linux (Ubuntu)

1. Dal menu Sistema, aprire Preferenze e successivamente Applicazioni preferite.
  2. Nella sheda Internet, alla voce Browser web scegliere Firefox dal menu a tendina.
  3. Premere Chiudi.

Mandriva Linux + KDE 4

1. Nelle Impostazioni di sistema, fare clic sulla scheda Avanzate e successivamente sull'icona Associazioni file.
  2. Fare clic sulla voce html nell'elenco text, selezionare Firefox nel menu e spostarlo in alto posizionandolo come voce iniziale dell'elenco.
  3. Fare clic sul pulsante Applica.

Fedora Linux + KDE 4

1. Dal menu Applicazioni, fare clic sulla scheda Impostazioni di sistema e successivamente sull'icona Applicazioni predefinite.
  2. Fare clic sulla voce Browser Web nell'elenco dei servizi visualizzati e digitare firefox nella sezione Componente predefinito.
  3. Premere Applica.
  1. Dal Dock, avviare Safari.
  2. Nella barra dei menu, fare clic sul menu Safari e selezionare Preferenze....
  3. Fare clic sull'icona Generale.
  4. Nell'elenco a discesa Browser web di default:, selezionare Firefox.

5. Chiudere le preferenze e quindi uscire da Safari.

Programmi "problematici"

Alcuni programmi sono progettati per lanciare unicamente Internet Explorer senza considerare il browser predefinito del sistema. Alcuni di essi sono:

• MSN Messenger
  • AIM 5.9 (le ultime versioni del programma non presentano questo inconveniente)

Condividi questo articolo: http://mzl.la/Msmr8j