Impossibile cancellare la cronologia dalla Barra degli indirizzi | Soluzioni

Impossibile cancellare la cronologia dalla Barra degli indirizzi

Questo articolo non è più mantenuto e il suo contenuto potrebbe essere obsoleto.

Quando si comincia a scrivere nella Barra degli indirizzi, viene mostrato un elenco di pagine prese dalla cronologia e dai segnalibri che corrispondono al testo digitato. Per ulteriori informazioni su questa funzione di completamento automatico, consultare l'articolo Barra degli indirizzi intelligente.

Perché la cancellazione della cronologia non elimina gli elementi dalla barra degli indirizzi

Gli elementi che appaiono contrassegnati con una stella sul margine destro non sono presenti nella cronologia di navigazione ma sono invece segnalibri.

Eliminare i segnalibri dall'elenco dei risultati

1. Nella parte superiore della finestra di Firefox fare clic sul pulsante Firefox e selezionare Opzioni.Dal menu in alto nella finestra di Firefox fare clic sul menu Strumenti e selezionare Opzioni.Dalla barra dei menu fare clic sul menu Firefox e selezionare Preferenze....Dal menu in alto nella finestra di Firefox fare clic sul menu Modifica e selezionare Preferenze.

Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e selezionare OpzioniPreferenze.

2. Selezionare il pannello Privacy.

3. Per l'opzione Nella barra degli indirizzi visualizza suggerimenti da:, selezionare la voce cronologia o nessun suggerimento.
    • Se si seleziona cronologia, la Barra degli indirizzi intelligente visualizzerà i risultati basandosi unicamente sulla cronologia di navigazione ed escludendo i segnalibri.
    • Se si seleziona nessun suggerimento la funzione di completamento automatico verrà disattivata.
  4. Fare clic su OK per chiudere la finestra delle opzioniFare clic su Chiudi per chiudere la finestra delle preferenzeChiudere la finestra delle preferenze.

In Firefox 3.5 e nelle versioni successive è presente un'impostazione che permette di scegliere se visualizzare i suggerimenti dai segnalibri, dalla cronologia, da entrambi oppure non visualizzarli affatto. Occorre effettuare l'aggiornamento alla versione più recente di Firefox per utilizzare questa impostazione.