Importare i segnalibri da un file HTML

Questo articolo spiega come importare un file HTML dei segnalibri in formato segnalibri di Netscape.

Prima di procedere, è opportuno eseguire una copia di sicurezza degli attuali segnalibri. È sufficiente aprire la Libreria (vedi in seguito) e selezionare f60cc26c38fc04cce87eb6ea6ec8c400-1259975468-619-1.png Importa e salva e successivamente Salva.... In questo modo si otterrà una copia di sicurezza in formato JSON.

Nota: i segnalibri importati verranno aggiunti a quelli già esistenti: completando la procedura descritta, si potrebbero creare segnalibri duplicati. È anche possibile cancellare i segnalibri non necessari ma questa operazione potrebbe richiedere tempo. Se si desidera, si possono cancellare tutti i segnalibri lanciando Firefox in modalità provvisoria, selezionando l'opzione Elimina tutti i segnalibri ad eccezione dei backup e riavviando Firefox.
  1. Fare clic sul pulsante Segnalibri Bookmarks button win 2 posizionato sul lato destro della barra di navigazioneSulla barra dei menu, fare clic sul menu Segnalibri.Nella parte superiore della finestra di Firefox, fare clic sul menu Segnalibri e selezionare Visualizza tutti i segnalibri per aprire la finestra della Libreria.

Fare clic sul pulsante Segnalibri Bookmarks-29 e selezionare Visualizza tutti i segnalibri per aprire la finestra della Libreria.

2. Dalla barra degli strumenti della finestra della Libreria, fare clic su f60cc26c38fc04cce87eb6ea6ec8c400-1259975468-619-1.png Importa e Salva e selezionare Importa segnalibri da HTML....

import_html_win

3. Nella successiva finestra Importa file dei segnalibri, navigare fino al file HTML dei segnalibri (ad esempio bookmarks.html) che si vuole importare e selezionarlo.
  4. Fare clic sul pulsante Apri. La finestra Importa file dei segnalibri verrà chiusa.
  5. Chiudere la finestra della Libreria.

I segnalibri contenuti nel file HTML selezionato verranno aggiunti agli attuali segnalibri di Firefox.