Firefox si chiude inaspettatamente

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 13633
  • Data di creazione:
  • Autore: irhak
  • Commento: 555-555-0199@example.com
  • Revisionata:
  • Revisionata da: underpass
  • Approvata? No
  • Versione corrente? No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

Un "''crash''" è ciò che accade quando Firefox si chiude inaspettatamente. In seguito ad una chiusura improvvisa del browser, verrà visualizzata la finestra del Mozilla Crash Reporter in cui viene richiesto se si desidera inviare i dettagli tecnici del crash al gruppo degli sviluppatori di Mozilla per elaborarli e analizzare le cause del problema.

• Se Firefox rimane in esecuzione ma non risponde ai comandi, consultare l'articolo Firefox si blocca.

Ottenere aiuto in relazione al tipo di crash

Alle segnalazioni elaborate viene assegnato un identificativo, una "''firma''", che spesso risulta essere molto utile per l'individuazione delle cause del crash. Dato che le possibili cause di un arresto anomalo sono molteplici, il modo migliore per ottenere aiuto è quello di chiedere supporto specificando la firma del crash sul forum o nella Live Chat (solo in lingua inglese).

1. Nella barra degli indirizzi di Firefox, digitare '''about:crashes''' e premere Invio. Verrà mostrata una pagina con tutte le segnalazioni inviate.
  2. Fare clic sull'ultimo crash in ordine cronologico alla voce '''ID segnalazione'''. <br/> <br/> 498d02ee45e06baf962a8012d1bfddf6-1244295336-671-1.png <br/>
  3. Si verrà indirizzati in questo modo ad una pagina del sito crash-stats.mozilla.com con il messaggio "''Please Wait...''". Quando l'elaborazione è terminata, la ''firma'' del crash verrà visualizzata al di sotto dell'identificativo (esempio: ''nsCrasher::Crash()''). <br/> <br/> 24c48a8c02ecf64e07dba246c5405b30-1243806904-493-2.png <br/>
  4. Nell'angolo in alto a destra della pagina, fare clic sul pulsante Search Mozilla Support for Help per eseguire una ricerca tra gli articoli di supporto che si riferiscano a quel tipo di errore. <br/> <br/> 498d02ee45e06baf962a8012d1bfddf6-1280549922-703-1.png <br/>

Quando si vuole richiedere supporto relativo al tipo di crash, è importante fornire la firma del crash nella discussione sul forum di supporto o nella domanda formulata nella chat dal vivo. In questo modo i nostri volontari saranno in grado di fornire l'aiuto specifico per il tipo di situazione e sarà possibile ottenere aiuto più velocemente.

Articoli su alcune cause generiche di crash

Se non risulta agevole individuare la firma del proprio crash, si consiglia di leggere uno degli articoli riportati di seguito, scegliendolo in base al problema riscontrato:

Firefox va in crash all'avvio

Firefox va in crash durante il caricamento di determinate pagine

Firefox va in crash durante il download di un file

Firefox va in crash alla chiusura

Ulteriori cause possibili

Se nessuno degli articoli citati è utile alla risoluzione del problema, di seguito vengono riportate alcune cause molto comuni dell'errore.

Utilizzo di una versione non aggiornata di Firefox

Gli aggiornamenti di Firefox sono rilasciati con regolarità e molti di essi risolvono anche problemi relativi ai crash. Verificare che la versione di Firefox in uso sia l'ultima disponibile. Consultare l'articolo Aggiornamento di Firefox per ulteriori dettagli.

Utilizzo di estensioni o temi difettosi o non aggiornati

Le estensioni e i temi possono essere causa di crash e altri errori. È facile che un crash riportato dopo l'installazione o l'aggiornamento di un'estensione sia causato dall'estensione stessa. Seguire la procedura descritta nell'articolo Risoluzione dei problemi relativi a estensioni e temi per determinare se la causa del problema possa essere un'estensione o un tema. Vari articoli di supporto su specifici problemi includono riferimenti su estensioni che possono essere causa di crash.

Utilizzo di plugin difettosi o non aggiornati

I plugin sono programmi che permettono a Firefox di visualizzare contenuto multimediale e compiere altre operazioni. Se si riscontra che l'errore capita sistematicamente su determinate pagine visitate, il problema potrebbe dipendere da un plugin. Per determinare se la causa del problema possa derivare da un plugin, seguire le istruzioni contenute nell'articolo Risoluzione dei problemi relativi ai plugin.

'''Nota:''' a partire dalla versione di Firefox 3.6.4 e superiori, i plugin vengono caricati in un processo separato da Firefox permettendo al browser di rimanere aperto se un plugin va in crash. Per verificare se si sta utilizzando la versione più recente di Firefox, leggere l'articolo Aggiornamento di Firefox.

Presenza di software malevoli: virus e spyware

Un gran numero di virus e spyware può essere causa di crash per Firefox. Accertarsi che il sistema in uso sia privo di software malevoli. Leggere l'articolo Come capire se un malware impedisce il corretto funzionamento di Firefox per ulteriori dettagli.

<!-- MZ credit -->

<!-- MZ credit --> <br/> <br/> '''''Questo articolo è basato sulle informazioni contenute in Firefox crashes (mozillaZine KB)'''''