Firefox si avvia solamente in modalità provvisoria

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 17413
  • Data di creazione:
  • Autore: Underpass
  • Commento: qa underpass
  • Revisionata:
  • Revisionata da: michro
  • Approvata?
  • Versione corrente? No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

In questo articolo vengono spiegate le cause di un possibile avvio di Firefox in modalità provvisoria anziché in modalità normale.

• Per informazioni generali sulla Modalità provvisoria e su come utilizzarla per cercare di risolvere i problemi che si possono verificare utilizzando Firefox, leggere l'articolo Modalità provvisoria.

Se Firefox viene avviato in modalità provvisoria, il browser rimane in questa modalità fino a quando non viene completamente chiuso. Il metodo più facile per assicurarsi che Firefox sia completamente chiuso è quello di riavviare il computer. Al riavvio del computer, avviare nuovamente Firefox.

Modifica del collegamento per avviare la Modalità provvisoria

Ci si potrebbe essere dimenticati di ripristinare il collegamento a Firefox dopo averlo modificato per avviare il browser in modalità provvisoria.

1. Fare clic col tasto destro sull'icona utilizzata per avviare Firefox e scegliere Proprietà.
  2. Fare clic sulla scheda Collegamento.
  3. Assicurarsi che il campo Destinazione: non includa la notazione -safe-mode alla fine. Dovrebbe esserci scritto soltanto "C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe" sui sistemi Windows a 32-bit o "C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox\firefox.exe" sui sistemi Windows a 64-bit (per le installazioni di Firefox che utilizzano le opzioni predefinite).
  1. Fare clic col tasto destro sull'icona utilizzata per avviare Firefox e scegliere Proprietà.
  2. Se la successiva finestra di dialogo ha più schede, fare clic su quella denominata Lanciatore.
  3. Assicurarsi che il campo Comando: non rechi la notazione -safe-mode alla fine. Dovrebbe esserci scritto soltanto firefox %u (per le installazioni di Firefox che utilizzano le opzioni predefinite).

Collegamento alla Modalità provvisoria di Firefox nell'elenco delle ultime applicazioni utilizzate

Windows riporta nel menu Start l'elenco delle applicazioni aperte di recente: una di esse potrebbe essere la Modalità provvisoria di Firefox. Cercare di avviare Firefox utilizzando un altro collegamento, ad esempio quello del menu Tutti i programmi.