Firefox non si avvia

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 76952
  • Data di creazione:
  • Autore: Underpass
  • Commento: e che due palle
  • Revisionata:
  • Revisionata da: underpass
  • Approvata?
  • Versione corrente? No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

Questo articolo descrive le procedure da seguire nel caso in cui non si riesca ad avviare Firefox facendo clic sull'icona del programma.

Messaggi di errore specifici

Mozilla Crash Reporter

Se viene visualizzata la finestra "Mozilla Crash Reporter" all'avvio di Firefox, leggere Firefox si chiude inaspettatamente per le possibili soluzioni.

Firefox è già avviato ma non risponde

Per la soluzione di questo problema, consultare l'articolo Firefox è già avviato ma non risponde.

Impossibile caricare il profilo Firefox. Il profilo risulta mancante o non accessibile

Se si verifica questo problema, Leggere Come avviare Firefox quando il profilo è mancante o non accessibile for solutions.

Errori XULRunner

Se viene visualizzato il messaggio "XULRunner - Error: Platform version <x.x.x.x> is not compatible with minVersion <x.x.x.x>"" (dove "<x.x.x.x>" dipende dal numero di versione) dopo un aggiornamento del programma, effettuare con un altro browser il download del programma di installazione di Firefox dal sito mozilla.org/firefox, salvarlo sul Desktop o in un'altra cartella, cancellare la cartella di installazione di Firefox e reinstallare Firefoxreinstallare Firefoxreinstallare Firefox.

Si è verificato un errore nel lanciare l'applicazione

Questo errore indica che Firefox non è installato oppure che il percorso specificato nell'icona di lancio non è corretto. Verificare che Firefox sia installato nel percorso riportato nelle proprietà dell'icona di lancio. In caso contrario, procedere all'installazione di Firefox se è necessario, successivamente modificare le proprietà dell'icona specificando il percorso corretto.

Errore nell'apertura di un file per la scrittura...

Se si riceve questo errore all'avvio di Firefox, è possibile che occorra lanciare Firefox dopo aver avuto accesso al computer con un account amministrativo. Riavviare il computer o eseguire il programma con un account di amministratore.

1. Individuare il file firefox.exe nella cartella di installazione di Firefox sul sistema in uso.
  2. Fare clic destro sull'icona.
    • Selezionare Esegui come....Selezionare Esegui come amministratore. Scegliere L'utente seguente:. Dall'elenco degli utenti disponibili, selezionare Administrator o un altro utente con i privilegi di amministratore. Inserire la password necessaria per effettuare l'accesso con questo account. Fare clic su OK.
  3. L'applicazione Firefox viene in questo modo avviata utilizzando l'account Administrator. L'utente con cui è stato effettuato il logon è ancora attivo.

Impossibile aprire "Firefox" perché non è possibile confermare l'identità dello sviluppatore.

Se si verifica questo errore dopo aver installato Firefox, leggere Impossibile installare Firefox su Mac - come risolvere per la soluzione.

Altri messaggi di errore

Per altri messaggi di errore (come ad esempio "XML Parsing Error: undefined entity Location", "Connessione sicura non riuscita ... utilizza un certificato di sicurezza non valido."), leggere Risoluzione dei problemi relativi a estensioni e temi.

Nessun messaggio di errore

Se facendo clic sull'icona di Firefox il programma non si avvia ma non viene restituito alcun messaggio di errore, un semplice espediente può essere quello di riavviare il computer e riprovare. Se nemmeno in questo modo il problema si risolve, leggere le seguenti sezioni.

Firefox non si avvia dopo un aggiornamento

• Se non è possibile avviare Firefox dopo un aggiornamento, consultare innanzitutto la sezione In evidenza del supporto Mozilla per verificare se è presente una soluzione al problema riscontrato.
  • Se si utilizzano alcune versioni di ZoneAlarm o altri programmi di sicurezza per la navigazione in Internet che includono una funzione "Browsing virtuale", questa funzione può impedire l'avvio di Firefox. Se il programma di sicurezza Internet utilizzato include questa funzione, controllare le impostazioni di virtualizzazione e svuotare la cache virtuale oppure visitare il sito di supporto del fornitore del programma per ulteriori informazioni.

Firefox non si avvia dopo l'installazione di uno o più componenti aggiuntivi

Se il problema è cominciato dopo l'aggiornamento di estensioni o temi, leggere Risoluzione dei problemi relativi a estensioni e temi.

L'errore si verifica improvvisamente

Se Firefox non ha dato problemi in precedenza e l'errore comincia a verificarsi improvvisamente, il problema può avere origine in uno o più file corrotti nelle impostazioni utente. È inutile in questo caso disinstallare e installare nuovamente il programma in quanto le impostazioni utente non vengono rimosse con la disinstallazione.

Per verificare se questa è la causa del problema, utilizzare il Gestore profili per creare un nuovo profilo. Se il problema non si verifica su un nuovo profilo, è possibile successivamente spostare i segnalibri e gli altri dati personali sul nuovo profilo.

Firefox non si avvia su sistemi operativi Mac OS X 10.4 o precedenti e su computer Mac con processore PowerPC

Per informazioni, leggere l'articolo Firefox non funziona più su Mac OS X 10.4 o con processori PowerPC.

Firefox non si avvia su Linux a causa di librerie mancanti

Se Firefox non è stato installato utilizzando il gestore dei pacchetti della distribuzione utilizzata, è necessario verificare che sul sistema siano installate tutte le librerie elencate nella pagina dei requisiti di sistema.

Questo articolo è basato sulle informazioni contenute in Browser will not start up (mozillaZine KB)