Etichette dei segnalibri | Procedure

Etichette dei segnalibri

Dopo aver aggiunto una pagina ai segnalibri è possibile assegnare "etichette" al segnalibro creato. Queste etichette vengono utilizzate come aiuto per meglio definire una categoria di segnalibri in modo tale che sia possibile trovarli sia nel menu dei segnalibri sia quando si effettua una ricerca.

Creare etichette per un nuovo segnalibro

Dopo aver aggiunto una nuova pagina ai segnalibri, se si fa clic una seconda volta sull'icona della stella verrà visualizzata il pannello Modifica segnalibro. Per informazioni su come aggiungere ai segnalibri una pagina web, leggere le istruzioni relative alla creazione di nuovi segnalibri.

Quando si aggiunge una pagina ai segnalibri per la prima volta, viene visualizzato il pannello Inserimento segnalibro.
fx48_bookmarktags1
Per sapere come aggiungere un segnalibro, fare riferimento alla procedura per aggiungere una pagina ai segnalibri.

I campi Etichette permettono di digitare un elenco di etichette personalizzate da associare al nuovo segnalibro. Nel caso in cui si desideri aggiungere più di un'etichetta, utilizzare la virgola per separarle.

Prendiamo il caso in cui si decida di aggiungere ai segnalibri la pagina http://www.amazon.it. Si potrebbe voler etichettare quel segnalibro come acquisti, libri, regali.

tags_fx31_win_1 tag_fx31_mac1 tags_fx31_linux_1

Facendo clic una seconda volta, verrà aperto il pannello Modifica segnalibro. fx48_bookmarktags2

È anche possibile aggiungere etichette utilizzate in precedenza facendo clic sulla freccia in basso accanto al campo Etichette e contrassegnare le caselle accanto alle etichette che si desidera aggiungere al segnalibro.

tags_fx31_win_2 tag_fx31_mac2 tags_fx31_linux_2

fx48_bookmarktags3

Modificare le etichette dei segnalibri

Se si desidera aggiungere o modificare le etichette relative a un segnalibro già esistente, è possibile farlo utilizzando una delle due modalità riportate di seguito.

Utilizzo della stella dei segnalibri

Per modificare le etichette utilizzando la stella dei segnalibri:

1. Fare clic sul segnalibro per aprire la pagina web di cui si vuole modificare le etichette.
  2. Fare clic sull'icona con il simbolo della stella nella Barra degli indirizzi. Verrà visualizzata la finestra Modifica segnalibro.
  3. Aggiungere o rimuovere le etichette modificando quanto digitato nel campo di testo Etichette o utilizzando la freccia in basso per aggiungere o rimuovere i contrassegni relativi alle etichette esistenti.

Utilizzo della finestra della Libreria

Per modificare le etichette utilizzando la finestra della Libreria:

1. Fare clic sul pulsante Segnalibri Bookmarks button win 2 posizionato sul lato destro della barra di navigazioneSulla barra dei menu, fare clic sul menu Segnalibri.Nella parte superiore della finestra di Firefox, fare clic sul menu Segnalibri e selezionare Visualizza tutti i segnalibri per aprire la finestra della Libreria.

Fare clic sul pulsante Segnalibri Bookmarks-29 e selezionare Visualizza tutti i segnalibri per aprire la finestra della Libreria.

2. Nella finestra della Libreria, aprire la cartella in cui sono stati salvati i segnalibri (ad esempio la cartella Menu segnalibri o qualche sotto cartella precedentemente creata).
  3. Selezionare il segnalibro che si vuole modificare. Nella parte inferiore della finestra della Libreria verranno visualizzate le informazioni relative al segnalibro.
  4. Aggiungere o rimuovere le etichette modificando quanto digitato nel campo di testo Etichette o utilizzando la freccia in basso per aggiungere o rimuovere i contrassegni relativi alle etichette esistenti.

tags_win_3 tag_fx31_mac3 tags_linux_3

Utilizzo delle etichette

Barra degli indirizzi intelligente

Le etichette sono molto utili quando vengono utilizzate assieme alla Barra degli indirizzi intelligente. Quando si digita un termine nella Barra degli indirizzi, i risultati del completamento automatico includeranno elementi che corrispondono alle etichette. Ad esempio, se sono state create etichette per il sito web http://www.amazon.com con i termini acquisti, libri, regali, è possibile digitare tutto o solo una parte del nome di ogni etichetta utilizzata. Il completamento automatico della Barra degli indirizzi includerà tra i risultati i segnalibri per i quali è stata creata un'etichetta.

tags_fx31_win_4 tag_fx31_mac4 tags_fx31_linux_4

Per informazioni più complete su questo argomento, leggere l'articolo Barra degli indirizzi intelligente.

La Libreria

Un'etichetta può essere immaginata come una cartella di segnalibri "virtuale". Diversamente da quanto accade per le normali cartelle dei segnalibri, un segnalibro può essere presente in più di una cartella virtuale. Per accedere alle etichette create nella Libreria:

1. Fare clic sul pulsante Segnalibri Bookmarks button win 2 posizionato sul lato destro della barra di navigazioneSulla barra dei menu, fare clic sul menu Segnalibri.Nella parte superiore della finestra di Firefox, fare clic sul menu Segnalibri e selezionare Visualizza tutti i segnalibri per aprire la finestra della Libreria.

Fare clic sul pulsante Segnalibri Bookmarks-29 e selezionare Visualizza tutti i segnalibri per aprire la finestra della Libreria.

2. Nel riquadro sinistro della finestra della Libreria, fare clic sulla freccia accanto all'elemento Etichette per espandere l'elenco delle etichette.
  3. Fare clic su un'etichetta per visualizzare quali segnalibri sono stati ad essa associati.
  4. Fare doppio clic su un segnalibro nell'elenco per aprire la pagina corrispondente in Firefox.

Utenti che hanno contribuito a scrivere questo articolo: underpass, michro. Tutti possono contribuire.

Ultimo aggiornamento: 2016-08-02