Errore nel caricamento di un sito web | Soluzioni

Errore nel caricamento di un sito web

Questo articolo contiene riferimenti agli errori che possono verificarsi durante il caricamento di una pagina web con Firefox.

Nota: se nella Barra degli indirizzi è visibile l'icona dello scudo Mixed Content Shield e si riscontrano problemi col sito web che si sta visitando, leggere l'articolo Blocco dei contenuti non sicuri delle pagine web.

Elenco dei problemi più comuni

1. Aprire una nuova scheda e verificare se è possibile caricare qualche altro sito web come google.it o mozilla.org.
  2. Avviare un altro browser come Internet ExplorerSafariGoogle Chrome e provare a caricare il sito web su cui si stanno riscontrando problemi.

Il problema si verifica solo su alcuni siti

Se il messaggio di errore è uno dei seguenti, il problema potrebbe essere semplicemente legato alla cache di Firefox:

• La connessione è stata interrotta
  • La connessione è stata annullata
  • Tempo per la connessione esaurito

Eseguire queste operazioni e provare a ricaricare il sito dove si era riscontrato il problema.

1. Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu , successivamente su Cronologia e selezionare Cancella la cronologia recente....
  2. Nel menu a discesa Intervallo di tempo da cancellare: selezionare la voce tutto.
  3. Fare clic sulla freccia posta accanto a Dettagli per visualizzare l'elenco degli elementi da eliminare.
  4. Selezionare Cookie e Cache (solamente).
  5. Fare clic su Cancella adesso.

Se la procedura descritta non sortisce alcun effetto, può significare che il problema è sul sito che si sta tentando di raggiungere. In questo caso l'unica cosa da fare è aspettare che venga risolto. Per siti importanti come Twitter o Facebook spesso è sufficiente attendere pochi minuti.

Se il messaggio di errore non è tra quelli citati, verificare se il problema è riconducibile ad uno di quelli descritti di seguito:

Il sito web viene caricato ma non funziona come dovrebbe

Se il sito presenta problemi di visualizzazione dei contenuti o non funziona nel modo in cui ci si aspetta, leggere i seguenti articoli:

Il problema si verifica solo su un sito web sicuro (https)

Esaminare l'indirizzo web nella Barra degli indirizzi e verificare se comincia con https:// (notare la "s"). In questo caso, verificare se il problema non sia uno dei seguenti:

Il problema si verifica solo con Firefox

Se il malfunzionamento non viene riscontato con un altro browser, provare una delle seguenti soluzioni:

Se il messaggio di errore è uno dei seguenti, Firefox è configurato per accedere alla rete utilizzando un server proxy:

• Connessione rifiutata dal server proxy
  • Impossibile stabilire una connessione con il server proxy

Per controllare le impostazioni del proxy:

1. Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e selezionare OpzioniPreferenze.
  2. Selezionare il pannello Avanzate.
  3. Selezionare la scheda Rete.
  4. Nella sezione Connessione fare clic su Impostazioni….
  5. Modificare le impostazioni del proxy:
  6. Chiudere la finestra di dialogo Impostazioni di connessione.
  7. Chiudere la pagina about:preferences. Le eventuali modifiche apportate verranno salvate automaticamente.
  1. Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e selezionare OpzioniPreferenze.
  2. Selezionare il pannello Generale e scorrere fino alla sezione Server proxy.
  3. Nella sezione Server proxy fare clic su Impostazioni….
  4. Modificare le impostazioni del proxy:
  5. Chiudere la finestra di dialogo Impostazioni di connessione.
  6. Chiudere la pagina about:preferences. Le eventuali modifiche apportate verranno salvate automaticamente.

Il problema si verifica con tutti i browser

Il problema probabilmente è relativo alla connessione a internet. Leggere l'articolo Impossibile caricare i siti web con qualsiasi browser dove vengono suggerite alcune soluzioni.

Problemi meno comuni

• Un sito web riporta che la versione utilizzata di Firefox è obsoleta, incompatibile o non supportata. Per questo problema, leggere l'articolo Estensioni e siti web segnalati erroneamente come incompatibili.
  • Si è verificato un arresto anomalo del plugin: questo errore indica una chiusura inaspettata del plugin utilizzato per visualizzare alcuni contenuti nella pagina correntemente visitata. Leggere l'articolo Segnalazioni di arresto anomalo dei plugin per ulteriori informazioni.
  • Siti web malevoli: i messaggi Sospetto sito web malevolo e Sospetto sito contraffatto indicano che è stato bloccato l'accesso al sito che si stava visitando per motivi di sicurezza, garantendo la protezione da malware o phishing. Per ulteriori informazioni, leggere le informazioni sulla protezione da phishing e malware sul sito di Mozilla.
  • Modalità non in linea: se compare un avviso che indica che Firefox è in modalità non in linea, è possibile che sia stato impostato il browser in modo da non utilizzare la connessione di rete. Una volta verificata l'effettiva presenza di connessione:
    • Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu , successivamente fare clic su Sviluppo e assicurarsi che l'opzione Lavora non in linea non sia attiva.
  • La pagina non reindirizza in modo corretto: questo problema è spesso causato da problemi relativi ai cookie. Leggere l'articolo Siti web e avviso di blocco dei cookie per ulteriori informazioni.
  • File non trovato: se si riceve questo errore provare con le soluzioni descritte negli articoli:
  • Errore di codifica del contenuto: messaggi di errore di questo tipo possono avere diverse cause. Per procedere alla diagnosi e alla risoluzione del problema:
    1. Controllare le impostazioni di qualunque applicazione legata alla sicurezza in Internet attiva sul computer utilizzato (firewall, programmi antivirus e antispyware, programmi di protezione della privacy). È opportuno rimuovere tutte le impostazioni di sicurezza relative a Firefox e aggiungerle nuovamente. Per informazioni specifiche su come configurare i firewall più comuni, leggere l'articolo Informazioni generali sui firewall.
    2. Seguire la procedura guidata per la risoluzione dei problemi.
  • Questo indirizzo è bloccato: questo errore può verificarsi quando si tenta la connessione ad un server web interrogando una porta riservata ad un'altra applicazione. Se l'URL del sito a cui ci si sta collegando contiene il numero della porta preceduta dai due punti (ad esempio http://website.com:23), provare a rimuovere l'ultima parte (utilizzando cioè solamente http://website.com) o sostituire il numero della porta col numero 80 (http://website.com:80). Se nemmeno in questo modo è possibile connettersi a quel server web, probabilmente ciò significa che l'indirizzo è errato.

Questo articolo è basato sulle informazioni contenute in Error loading websites (mozillaZine KB)

È stato utile questo articolo?

Attendere...

Utenti che hanno contribuito a scrivere questo articolo: Underpass, Michele Rodaro. Tutti possono contribuire.

Ultimo aggiornamento: 2017-09-12