Errore nel caricamento di un sito web

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 18052
  • Data di creazione:
  • Autore: Underpass
  • Commento: qa michro
  • Revisionata:
  • Revisionata da: underpass
  • Approvata?
  • Versione corrente? No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

Questo articolo contiene riferimenti agli errori che possono verificarsi durante il caricamento di una pagina web con Firefox.

Elenco dei problemi più comuni

1. Aprire una nuova scheda e verificare se è possibile caricare qualche altro sito web come google.it o mozilla.com.
  2. Avviare un altro browser come Internet ExplorerSafariGoogle Chrome e provare a caricare il sito web su cui si stanno riscontrando problemi.

Il problema si verifica solo su alcuni siti

Se il messaggio di errore è uno dei seguenti, il problema potrebbe essere semplicemente legato alla cache di Firefox:

• La connessione è stata interrotta
  • La connessione è stata annullata
  • Tempo per la connessione esaurito

Eseguire queste operazioni e provare a ricaricare il sito dove si era riscontrato il problema.

1. Fare clic sul pulsante dei menu L'immagine "fx57menu" non esiste.Fx89menuButton per accedere al pannello dei menu.
  2. Fare clic su Cronologia e selezionare Cancella la cronologia recente….
  3. Nel menu a discesa Intervallo di tempo da cancellare: selezionare la voce tutto.
  4. Alla voce Cronologia (al di sotto del menu), selezionare Cookie e Cache. Assicurarsi che gli altri elementi che si desidera conservare non siano selezionati.
  5. Fare clic su OKCancella adesso.

Se la procedura descritta non sortisce alcun effetto, può significare che il problema è sul sito che si sta tentando di raggiungere. In questo caso l'unica cosa da fare è aspettare che venga risolto. Per siti importanti come Twitter o Facebook spesso è sufficiente attendere pochi minuti.

Se il messaggio di errore non è tra quelli citati, verificare se il problema è riconducibile ad uno di quelli descritti di seguito:

Il sito web viene caricato ma non funziona come dovrebbe

Se il sito presenta problemi di visualizzazione dei contenuti o non funziona nel modo in cui ci si aspetta, leggere i seguenti articoli:

Il problema si verifica solo su un sito web sicuro (https)

Esaminare l'indirizzo web nella Barra degli indirizzi e verificare se comincia con https:// (notare la "s"). In questo caso, verificare se il problema non sia uno dei seguenti (fare clic sul messaggio di errore per leggere la soluzione all'articolo corrispondente):

Il problema si verifica solo con Firefox

Se il malfunzionamento non viene riscontato con un altro browser, provare una delle seguenti soluzioni:

Se il messaggio di errore è uno dei seguenti, Firefox è configurato per accedere alla rete utilizzando un server proxy:

• Connessione rifiutata dal server proxy
  • Impossibile stabilire una connessione con il server proxy

Per controllare le impostazioni del proxy:

1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Selezionare il pannello Avanzate.
  3. Selezionare la scheda Rete.
  4. Nella sezione Connessione fare clic su Impostazioni....
  5. Modificare le impostazioni del proxy:
    • Se non viene utilizzato un proxy per la connessione a Internet (o se non si è sicuri), selezionare Nessun proxy.
    • Se ci si collega tramite proxy, confrontare le impostazioni di Firefox con quelle di un altro browser (come Internet Explorer. Leggere queste istruzioni sul sito di Microsoft)(come Safari. Leggere queste istruzioni sul sito di Apple).
  6. Chiudere la finestra Impostazioni di connessione.
  7. Chiudere la pagina Impostazioni. Le eventuali modifiche apportate verranno salvate automaticamente.

Il problema si verifica con tutti i browser

Il problema probabilmente è relativo alla connessione a internet. Leggere l'articolo Impossibile caricare i siti web con qualsiasi browser dove vengono suggerite alcune soluzioni.

Problemi meno comuni

• Si è verificato un arresto anomalo del plugin: questo errore indica una chiusura inaspettata del plugin utilizzato per visualizzare alcuni contenuti nella pagina correntemente visitata. Leggere l'articolo Segnalazioni di arresto anomalo dei plugin per ulteriori informazioni.
  • Siti web malevoli: i messaggi Sospetto sito web malevolo e Sospetto sito contraffatto indicano che è stato bloccato l'accesso al sito che si stava visitando per motivi di sicurezza, garantendo la protezione da malware o phishing. Per ulteriori informazioni, leggere le informazioni sulla protezione da phishing e malware sul sito di Mozilla.
  • Modalità non in linea: il sistema operativo utilizzato comunica al browser se la connessione ad Internet è attiva. Se viene riportata un'assenza di connessione, Firefox si predispone in modalità non in linea. Una volta verificata l'effettiva presenza di connessione:
    • Nella parte superiore della finestra di FirefoxSulla barra dei menu fare clic sul menu File e assicurarsi che la casella Lavora non in linea non sia selezionata.
  • Modalità non in linea: se compare un avviso che indica che Firefox è in modalità non in linea, è possibile che sia stato impostato il browser in modo da non utilizzare la connessione di rete. Una volta verificata l'effettiva presenza di connessione:
    • Nella parte superiore della finestra di FirefoxSulla barra dei menu fare clic sul menu File e assicurarsi che la casella Lavora non in linea non sia selezionata.Premere il tasto Alt per visualizzare temporaneamente la Barra dei menu, fare clic sul menu File (in Windows XP, fare semplicemente clic sul menu File) e assicurarsi che la casella Lavora non in linea non sia selezionata.
  • La pagina non reindirizza in modo corretto: questo problema è spesso causato da problemi relativi ai cookie. Leggere l'articolo Siti web e avviso di blocco dei cookie per ulteriori informazioni.
  • File non trovato: se si riceve questo errore provare con le soluzioni descritte negli articoli:
  • Errore di codifica del contenuto: messaggi di errore di questo tipo possono avere diverse cause. Per procedere alla diagnosi e alla risoluzione del problema:
    1. Controllare le impostazioni di qualunque applicazione legata alla sicurezza in Internet attiva sul computer utilizzato (firewall, programmi antivirus e antispyware, programmi di protezione della privacy). È opportuno rimuovere tutte le impostazioni di sicurezza relative a Firefox e aggiungerle nuovamente. Per informazioni specifiche su come configurare i firewall più comuni, leggere l'articolo Informazioni generali sui firewall.
    2. Seguire la procedura guidata per la risoluzione dei problemi.
  • Questo indirizzo è bloccato: questo errore può verificarsi quando si tenta la connessione ad un server web interrogando una porta riservata ad un'altra applicazione. Se l'URL del sito a cui ci si sta collegando contiene il numero della porta preceduta dai due punti (ad esempio http://website.com:23), provare a rimuovere l'ultima parte (utilizzando cioè solamente http://website.com) o sostituire il numero della porta col numero 80 (http://website.com:80). Se nemmeno in questo modo è possibile connettersi a quel server web, probabilmente ciò significa che l'indirizzo è errato.

Questo articolo è basato sulle informazioni contenute in Error loading websites (mozillaZine KB)