Eliminare i cookie | Procedure

Eliminare i cookie

I cookie vengono memorizzati all'interno del proprio computer dai siti web visitati e contengono informazioni come, ad esempio, le preferenze relative alla navigazione all'interno del sito e le informazioni automatiche di accesso. Questo articolo descrive come eliminare i cookie in Firefox.

• Per eliminare contemporaneamente la cronologia, i cookie e i file temporanei memorizzati, leggere l'articolo Cancellare la cronologia recente.
  • Per impedire ai siti web di impostare i cookie sul proprio computer, leggere l'articolo Bloccare i cookie.

Eliminare i cookie per un sito specifico

Per eliminare i cookie per un sito web specifico:

1. Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu Fx57Menu e selezionare OpzioniPreferenze.
  2. Selezionare il pannello PrivacyPrivacy e sicurezza e spostarsi alla sezione Cronologia.

3. Alla voce Impostazioni cronologia: selezionare utilizza impostazioni personalizzate.
    custom_history_fx38 custom_history_fx56_it custom_history_fx57_it custom_history_fx60_it
  4. Fare clic sulla voce Mostra i cookie.... Verrà visualizzata la finestra Cookie.
    cookie_fx38 mostra_cookie_fx56 privacy_mostra_cookie_fx59
  5. Nel campo Cerca: digitare il nome del sito di cui si vogliono rimuovere i cookie. Apparirà un elenco che riporta i cookie relativi alla ricerca effettuata.
    cerca_cookie_fx38
    Suggerimento: per selezionare tutti i cookie presenti nell'elenco, selezionare il primo cookie e premere i tasti Maiusc + Fine.
  6. Nell'elenco, selezionare i cookie da rimuovere e fare clic sul pulsante Rimuovi selezionati.
  7. Fare clic sul pulsante Chiudi per chiudere la finestra CookieChiudere la finestra Cookie.
  8. Chiudere la pagina about:preferences. Le eventuali modifiche apportate verranno salvate automaticamente.
  1. Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu Fx57Menu e selezionare OpzioniPreferenze.
  2. Selezionare il pannello Privacy e sicurezza e spostarsi alla sezione Cookie e dati dei siti web.
    impostazioni_cookie_fx60
  3. Fare clic sul pulsante Gestisci dati…. Verrà visualizzata la finestra di dialogo Gestione cookie e dati dei siti web.
  4. Nel campo Cerca sito web: digitare il nome del sito di cui si vogliono rimuovere i cookie. Apparirà un elenco che riporta gli elementi relativi alla ricerca effettuata.
    cookie_rimuovi_selezionati_fx60
    • Per rimuovere tutti i cookie e i dati del sito web, fare clic su Rimuovi visualizzati.
    • Per rimuovere gli elementi selezionati, selezionare un elemento e fare clic su Rimuovi selezionati.
  5. Fare clic su Salva modifiche.
  6. Nella finestra di dialogo Rimozione cookie e dati dei siti web che si apre per la conferma, fare clic su Rimuovi.
  7. Chiudere la pagina about:preferences. Le eventuali modifiche apportate verranno salvate automaticamente.

Per ulteriori informazioni relative alla gestione dei dati dei siti web, leggere l'articolo Gestione del salvataggio locale delle informazioni.

Nota: in Firefox versione 60 e precedenti è possibile eliminare i cookie di un sito web specifico dalla finestra Informazioni sulla pagina del sito web, utilizzando il pulsante Mostra cookie nella scheda Sicurezza. Inoltre è possibile utilizzare lo strumento Analisi archiviazione (Storage Inspector) per eliminare i singoli cookie di uno specifico sito web mediante il menu contestuale attivabile con il tasto destro del mouse. Per aprire l'Analisi archiviazione, fare clic sul pulsante Fx57Menu e spostarsi fino al sottomenu Sviluppo web o utilizzare la combinazione di tasti Maiusc + F9.

Eliminare tutti i cookie

Per eliminare tutti i cookie memorizzati sul proprio computer si può scegliere di seguire il procedimento descritto in precedenza (utilizzando però il pulsante Rimuovi tutti i cookie), oppure il seguente procedimento:si può scegliere di utilizzare le impostazioni Cookie e dati dei siti web come descritto in precedenza, fare clic su Elimina dati… e quindi su Elimina per eliminare tutti i cookie e i dati dei siti web, oppure di utilizzare il seguente metodo:

1. Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu , successivamente su Libreria (o fare clic sul pulsante della Libreria 57 library icon nella Barra degli strumenti).
  2. Fare clic su Cronologia e successivamente su Cancella la cronologia recente….
  3. Dal menu a discesa Intervallo di tempo da cancellare: selezionare tutto.
  4. Fare clic sulla freccia accanto a Dettagli per visualizzare l'elenco degli elementi da eliminare.
  5. Selezionare Cookie e assicurarsi che non siano selezionati gli altri elementi che si intende conservare.
    elimina_cookie_fx52
  6. Fare clic su Cancella adesso per eliminare i cookie, chiudere quindi la finestra Cancella tutta la cronologia.
  1. Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu , selezionare Cronologia e successivamente Cancella cronologia recente….
  2. Dal menu a discesa Intervallo di tempo da cancellare: selezionare tutto.
  3. Fare clic sulla freccia accanto a Dettagli per visualizzare l'elenco degli elementi da eliminare.
  4. Selezionare Cookie e assicurarsi che non siano selezionati gli altri elementi che si intende conservare.
    elimina_cookie_fx52
  5. Fare clic su Cancella adesso per eliminare i cookie, chiudere quindi la finestra Cancella tutta la cronologia.
È stato utile questo articolo?

Attendere...

// These fine people helped write this article:Underpass, Michele Rodaro. You can help too - find out how.

Ultimo aggiornamento: 2018-05-13