Eliminare i cookie | Procedure

Eliminare i cookie

I cookie vengono memorizzati all'interno del proprio computer dai siti web visitati e contengono informazioni come, ad esempio, le preferenze relative alla navigazione all'interno del sito e le informazioni automatiche di accesso. Questo articolo descrive come eliminare i cookie in Firefox.

• Per eliminare contemporaneamente la cronologia, i cookie e i file temporanei memorizzati, leggere l'articolo Cancellare la cronologia recente.
  • Per impedire ai siti web di impostare i cookie sul proprio computer, leggere l'articolo Bloccare i cookie.

Eliminare i cookie per un sito specifico

Per eliminare i cookie per un sito specifico:

1. Nella parte superiore della finestra di Firefox fare clic sul pulsante Firefox e selezionare Opzioni.Dal menu in alto nella finestra di Firefox fare clic sul menu Strumenti e selezionare Opzioni.Dalla barra dei menu fare clic sul menu Firefox e selezionare Preferenze....Dal menu in alto nella finestra di Firefox fare clic sul menu Modifica e selezionare Preferenze.

Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e selezionare OpzioniPreferenze.

2. Selezionare il pannello Privacy.

3. Alla voce Impostazioni cronologia: selezionare utilizza impostazioni personalizzate.

custom_history_fx5_win

custom_history_fx4_mac

custom_history_fx4_linux

custom_hist_fx21_win

custom_hist_fx21_winxp

custom_hist_fx21_mac

custom_hist_fx21_linux
  4. Fare clic sulla voce Mostra i cookie.... Verrà visualizzata la finestra Cookie.

deleting_cookies_win_1

deleting_cookies_mac_1
  5. Nel campo Cerca:, digitare il nome del sito di cui si vogliono rimuovere i cookie. Apparirà un elenco che riporta i cookie relativi alla ricerca effettuata.
  6. Nell'elenco, selezionare i cookie da rimuovere e fare clic sul pulsante Rimuovi cookie.

deleting_cookies_win_2

deleting_cookies_mac_2
    • Per selezionare tutti i cookie presenti nell'elenco, selezionare il primo cookie e premere i tasti Maiusc+Fine.
  7. Fare clic sul pulsante Chiudi per chiudere la finestra CookieChiudere la finestra Cookie.
  8. Fare clic su OK per chiudere la finestra delle opzioniFare clic su Chiudi per chiudere la finestra delle preferenzeChiudere la finestra delle preferenze.

Eliminare tutti i cookie

Per eliminare tutti i cookie memorizzati sul proprio computer:

1. Nella parte superiore della finestra di Firefox fare clic sul pulsante Firefox, spostarsi fino al menu Cronologia (in Windows XP fare clic sul menu Strumenti) e selezionare Cancella la cronologia recente....Sulla barra dei menu, fare clic sul menu Strumenti e selezionare Cancella la cronologia recente....Nella parte superiore della finestra di Firefox fare clic sul menu Strumenti e selezionare Cancella la cronologia recente....
  2. Dal menu a discesa Intervallo di tempo da cancellare: selezionare tutto.
  3. Fare clic sulla freccia accanto a Dettagli per visualizzare l'elenco degli elementi da eliminare.
  4. Selezionare Cookie e assicurarsi che non siano selezionati gli altri elementi che si intende conservare.

deleting_cookies_win_3

deleting_cookies_mac_3
  5. Fare clic su Cancella adesso per eliminare i cookie, chiudere quindi la finestra Cancella tutta la cronologia.
  1. Nella parte superiore della finestra di Firefox fare clic sul pulsante Firefox, spostarsi fino al menu Cronologia e selezionare Cancella la cronologia recente....Sulla barra dei menu fare clic sul menu Cronologia e selezionare Cancella la cronologia recente....Nella parte superiore della finestra di Firefox fare clic sul menu Cronologia e selezionare Cancella la cronologia recente....
  2. Dal menu a discesa Intervallo di tempo da cancellare: selezionare tutto.
  3. Fare clic sulla freccia accanto a Dettagli per visualizzare l'elenco degli elementi da eliminare.
  4. Selezionare Cookie e assicurarsi che non siano selezionati gli altri elementi che si intende conservare.

deleting_cookies_win_3

deleting_cookies_mac_3
  5. Fare clic su Cancella adesso per eliminare i cookie, chiudere quindi la finestra Cancella tutta la cronologia.

Condividi questo articolo: http://mzl.la/Mbeo3e