Effettuare lo zoom della pagina

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 148855
  • Data di creazione:
  • Autore: Michele Rodaro
  • Commento: img pulsante menu fx57 + aggiunto win10 al {for win}
  • Revisionata:
  • Revisionata:
  • Revisionata da: michro
  • Approvata?
  • Versione corrente? No
  • Pronta per la localizzazione: No
Sorgente della versione
Contenuto della versione

Lo zoom consente di aumentare o diminuire la dimensione di intere pagine web o soltanto la dimensione di tutto il testo visualizzato in una pagina web allo scopo di migliorarne la leggibilità. Nel presente articolo viene spiegata questa caratteristica.

Ingrandire o rimpicciolire una pagina web

Utilizzare le procedure descritte di seguito per aumentare o diminuire lo zoom di singoli siti web.

1. Fare clic sul pulsante dei menu New Fx MenuFx57Menu a destra, nel quale sono riconoscibili i controlli dello zoom.
    Zoom 29 - Win8Zoom 29 - MacZoom 29 - Linuxcontrolli_zoom_fx57
  2. Utilizzare il pulsante + per ingrandire e il pulsante - per rimpicciolire. Il numero percentuale al centro rappresenta il livello utilizzato di zoom. Facendo clic su questo numero il livello di zoom verrà reimpostato al 100%. Sulla barra degli indirizzi è possibile visualizzare il livello di zoom attualmente impostato:
Scorciatoie da tastiera: è anche possibile utilizzare la tastiera per ingrandire o rimpicciolire una pagina senza bisogno di utilizzare il mouse. Premere il tasto CmmandoCtrl premendo contemporaneamente &#43 per aumentare lo zoom, - per diminuirlo, oppure 0 per reimpostarlo.
Suggerimento: per applicare un particolare livello di zoom a tutti i siti web visualizzati, è possibile utilizzare l'estensione NoSquint Plus.

Come utilizzare lo zoom solo del testo

Invece di modificare le dimensioni dell'intera pagina, è possibile modificare solamente la dimensione del testo.

1. Premere il tasto Alt per visualizzare temporaneamente i menu "classici" di Firefox. Dal menu in alto, fare clic su Visualizza e successivamente su Zoom.
  2. Selezionare Zoom solo del testo. In questo modo i controlli dello zoom avranno effetto unicamente sulla dimensione del testo lasciando invariate le immagini.

Impostare una dimensione minima per il testo

È possibile configurare Firefox per visualizzare tutto il testo delle pagine con una dimensione minima del carattere. Se una pagina web contiene testo di dimensione minore rispetto a quella minima configurata, la dimensione del carattere del testo verrà aumentata al minimo impostato.

1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Selezionare il pannello ContenutiGenerale e scorrere fino a Lingua e aspetto.
  3. Nella sezione Caratteri e colori, fare clic sul pulsante Avanzate....
  4. Nel menu a discesa Dimensione minima del carattere, selezionare la dimensione minima (in pixel) in cui tutto il testo deve essere visualizzato.
    set_font_win_fx40
  5. Fare clic su OK per salvare le modifiche.
Motodo alternativo: se non è possibile accedere alle impostazioni relative al carattere utilizzando il pulsante dei menu, digitare about:config nella Barra degli indirizzi e premere Invio. Cercare la preferenza font.minimum-size e impostare il suo valore a 0.