Disinstallazione dei componenti aggiuntivi

Le estensioni, i temi e i plugin sono tutti tipi di componenti aggiuntivi per Firefox. Questo articolo descrive come disattivare e disinstallare i componenti aggiuntivi in Firefox. I componenti aggiuntivi sono piccoli programmi in grado di aggiungere nuove funzionalità al browser. La finestra dei componenti aggiuntivi permette di visualizzare tutti i componenti aggiuntivi installati e di disinstallare facilmente estensioni e temi.

Disattivazione delle estensioni e dei temi

La disattivazione di un'estensione o di un tema farà in modo di renderle il componente inattivo senza rimuoverlo:

1. Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e successivamente su Componenti aggiuntivi per aprire la scheda di gestione dei componenti aggiuntivi.

2. Nella scheda di gestione dei componenti aggiuntivi, selezionare il pannello Estensioni o Aspetto.
  3. Selezionare il componente aggiuntivo che si desidera disattivare.
  4. Fare clic sul pulsante Disattiva.
  5. Se viene visualizzata la richiesta, fare clic sul pulsante Riavvia adesso. Le schede e le finestre attualmente aperte verranno ripristinate dopo il riavvio.

Per riattivare il componente aggiuntivo, selezionarlo dall'elenco dei componenti aggiuntivi e fare clic sul pulsante Attiva, quindi riavviare Firefox se richiesto.

Rimozione delle estensioni e dei temi

1. Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e successivamente su Componenti aggiuntivi per aprire la scheda di gestione dei componenti aggiuntivi.

2. Nella scheda di gestione dei componenti aggiuntivi, selezionare il pannello Estensioni o Aspetto.
  3. Selezionare il componente aggiuntivo che si desidera rimuovere.
  4. Fare clic sul pulsante Rimuovi.
  5. Se viene visualizzata la richiesta, fare clic sul pulsante Riavvia adesso. Le schede e le finestre attualmente aperte verranno ripristinate dopo il riavvio.

Disattivazione dei plugin

Mozilla ha abbandonato il supporto a tutti i plugin NPAPI, fatta eccezione per Flash, a marzo 2017 quando è stata rilasciata la versione 52 di Firefox. Leggere questo articolo (in inglese) e l'articolo Perché Java, Silverlight, Adobe Acrobat e altri plugin non funzionano più? per ulteriori dettagli.
A partire dalla versione 52 di Firefox è stato abbandonato il supporto a tutti i plugin NPAPI ad eccezione di Flash. Leggere questo articolo (in inglese) e l'articolo Perché Java, Silverlight, Adobe Acrobat e altri plugin non funzionano più? per ulteriori dettagli.
La disattivazione di un plugin farà in modo di renderlo inattivo senza rimuoverlo:

1. Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e successivamente su Componenti aggiuntivi per aprire la scheda di gestione dei componenti aggiuntivi.

2. Nella scheda di gestione dei componenti aggiuntivi, selezionare il pannello Plugin.
  3. Selezionare il plugin che si desidera disattivare.
  4. Dal menu a discesa, selezionare la voce Non attivare mai.

Per riattivare il plugin, selezionarlo dall'elenco e scegliere la voce Attiva sempre del menu a discesa.

Disinstallazione dei plugin

La maggior parte dei plugin dispone di procedure specifiche per la loro disinstallazione. Per informazioni e suggerimenti sulla disinstallazione dei plugin più comuni, leggere l'elenco degli articoli sui plugin e selezionare l'articolo relativo al plugin che si desidera disinstallare.

Risoluzione dei problemi