Disattivare i cookie di terze parti | Procedure

Disattivare i cookie di terze parti

I cookie di terze parti sono cookie impostati da un sito web diverso da quello che si sta attualmente visitando. Ad esempio, il sito cnn.com potrebbe contenere al suo interno un pulsante "Mi piace" di Facebook. Quel pulsante imposterà un cookie che può essere letto da Facebook. Questo potrebbe essere considerato come un cookie di terze parti.

Alcuni inserzionisti pubblicitari utilizzano questi tipi di cookie per tenere traccia delle visite dell'utilizzatore su tutti i siti sui quali offrono i propri servizi. Se un utente ritiene che questa tracciabilità possa essere fonte di preoccupazione e di ingerenza nella propria privacy, in Firefox è possibile disattivare i cookie di terze parti.

Note:
  • Per ulteriori informazioni sul tracciamento delle attività da parte degli inserzionisti pubblicitari, leggere anche Impedire il tracciamento da parte dei siti web.
  • La disattivazione dei cookie di terze parti può impedire in alcuni casi il tracciamento da parte degli inserzionisti pubblicitari ma non in tutti.
  • Alcuni siti web (come ad esempio Hotmail di Microsoft, MSN e le caselle di posta Windows Live Mail) utilizzano i cookie di terze parti per scopi che non sono necessariamente legati alla privacy e la loro disattivazione può interferire con il corretto funzionamento di quei siti.

Le impostazioni dei cookie di terze parti sono disponibili nel pannello Privacypannello Privacy e sicurezza delle OpzioniPreferenze di Firefox:

1. Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu Fx57Menu e selezionare OpzioniPreferenze.
  2. Selezionare il pannello PrivacyPrivacy e sicurezza e spostarsi alla sezione Cronologia.

3. Alla voce Impostazioni cronologia: selezionare utilizza impostazioni personalizzate.
    custom_history_fx38 custom_history_fx56_it custom_history_fx57_it custom_history_fx60_it
  4. Nel menu a discesa accanto all'opzione Accetta i cookie di terze parti selezionare mai.
    third_party_cookies_fx39 third_party_cookies_fx56 third_party_cookies_fx57
    Nota: se navigando con questo tipo di impostazione ci si rende conto che non è possibile visualizzare correttamente alcuni dei siti web preferiti, una soluzione intermedia è quella di impostare l'opzione Accetta i cookie di terze parti su dai siti visitati. Tale impostazione permette di accettare i cookie di terze parti provenienti dai siti web visitati in precedenza.
  5. Chiudere la pagina about:preferences. Le eventuali modifiche apportate verranno salvate automaticamente.
  1. Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu Fx57Menu e selezionare OpzioniPreferenze.
  2. Selezionare il pannello Privacy e sicurezza e spostarsi alla sezione Cookie e dati dei siti web.
    third_party_cookies_fx60
  3. Nel menu a discesa alla voce Accetta cookie e dati da siti di terze parti scegliere mai.
    Nota: se navigando con questo tipo di impostazione ci si rende conto che non è possibile visualizzare correttamente alcuni dei siti web preferiti, una soluzione intermedia è quella di impostare l'opzione su dai siti visitati. Tale impostazione permette di accettare i cookie di terze parti provenienti dai siti web visitati in precedenza.
  1. Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu Fx57Menu e selezionare OpzioniPreferenze.
  2. Selezionare il pannello Privacy e sicurezza e spostarsi alla sezione Cookie e dati dei siti web.
    cookie1_fx63
  3. Per bloccare i cookie, selezionare Blocca cookie e dati dei siti web e utilizzare il menu a discesa alla voce Contenuti bloccati per scegliere quali tipi di cookie bloccare. Le opzioni in elenco sono ordinate a partire dalla modalità meno restrittiva a quella maggiormente restrittiva. Alcuni siti non funzioneranno correttamente se vengono bloccati i cookie.
    cookie2_fx63
    Nota: se si sceglie la modalità restrittiva Tutti i cookie di terze parti (alcuni siti potrebbero non funzionare correttamente) e si verifica l'impossibilità di navigare su alcuni siti web di frequente utilizzo, una soluzione intermedia potrebbe essere quella di scegliere di impostare il blocco per Cookie dai siti web non visitati. In questo modo si permetteranno solo i cookie di terze parti provenienti dai siti web precedentemente visitati. Se ancora si riscontrano problemi, utilizzare l'impostazione Elementi traccianti di terze parti (consigliato).
  4. Chiudere la pagina about:preferences. Le eventuali modifiche apportate verranno salvate automaticamente.
È stato utile questo articolo?

Attendere...

// These fine people helped write this article:Underpass, Michele Rodaro. You can help too - find out how.

Ultimo aggiornamento: 2018-09-10