Disattivare i cookie di terze parti

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 7060
  • Data di creazione:
  • Autore: Michele Rodaro
  • Commento: Parole chiave, sommario, sistemato elenco
  • Revisionata:
  • Revisionata da: michro
  • Approvata?
  • Versione corrente? No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

I cookie di terze parti sono cookie impostati da un sito web che possono essere letti da altri siti. Ad esempio, il sito sito1.com potrebbe impostare un cookie leggibile da sito2.com.

Alcuni inserzionisti pubblicitari utilizzano questi tipi di cookie per tenere traccia delle visite dell'utilizzatore su tutti i siti sui quali offrono i propri servizi.

NOTE:
  • La disattivazione dei cookie di terze parti può impedire in alcuni casi il tracciamento da parte degli inserzionisti pubblicitari ma non in tutti.
  • Alcuni siti web (come ad esempio Hotmail di Microsoft, MSN e le caselle di posta Windows Live Mail) utilizzano i cookie di terze parti per scopi che non sono necessariamente legati alla privacy e la loro disattivazione può interferire con il corretto funzionamento di quei siti.

Le impostazioni dei cookie di terze parti sono disponibili nella finestra del pannello Privacy delle OpzioniPreferenze di Firefox:

1. Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu Fx57Menu e selezionare OpzioniPreferenze.
  2. Selezionare il pannello Privacy.
  3. Deselezionare l'opzione Accetta i cookie di terze parti.
  4. Chiudere la pagina about:preferences. Le eventuali modifiche apportate verranno salvate automaticamente. .
  1. Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu Fx57Menu e selezionare OpzioniPreferenze.
  2. Selezionare il pannello PrivacyPrivacy e sicurezza e spostarsi alla sezione Cronologia.

3. Alla voce Impostazioni cronologia: selezionare utilizza impostazioni personalizzate.
    custom_history_fx38 custom_history_fx56_it custom_history_fx57_it
  4. Deselezionare l'opzione Accetta i cookie di terze parti.

5. Chiudere la pagina about:preferences. Le eventuali modifiche apportate verranno salvate automaticamente.