Controllo parentale

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 28602
  • Data di creazione:
  • Autore: Underpass
  • Commento: share
  • Revisionata:
  • Revisionata da: underpass
  • Approvata?
  • Versione corrente? No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

In questo articolo sono descritte alcune soluzioni su come impedire l'utilizzo di Firefox ai bambini, bloccare alcuni siti web o filtrare il contenuto delle pagine con contenuto non adatto a minori.

In questo articolo sono descritte alcune soluzioni su come bloccare alcuni siti web o filtrare il contenuto delle pagine con contenuto non adatto a minori.

Programmi di filtro dei contenuti e controllo parentale

Le funzioni di controllo parentale incluse in Windows Vista e Windows 7 consentono di impedire ai bambini di utilizzare particolari programmi come ad esempio i browser. Inoltre, esistono appositi programmi di filtro o di blocco dei contenuti dei siti web utilizzabili con Firefox e con gli altri browser.

La funzione di Controllo Censura inclusa nel sistema Mac OS X consente di bloccare o filtrare i contenuti dei siti web in Firefox e negli altri browser.

Un elenco di programmi con funzioni di filtro dei contenuti è disponibile a questa pagina (in inglese) di wikipedia.org.

Estensioni per filtrare contenuti web in Firefox

Sul sito addons.mozilla.org sono disponibili diverse estensioni utili per il controllo parentale.

Nota: le estensioni sono facilmente disattivabili dagli utenti più smaliziati e non funzioneranno con browser diversi da Firefox.

Questo articolo è basato sulle informazioni contenute in Parental controls (mozillaZine KB)