Controllo parentale

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 2823
  • Data di creazione:
  • Autore: Underpass
  • Commento: Win 7
  • Revisionata: No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

In questo articolo sono descritte alcune soluzioni su come bloccare alcuni siti web o filtrare il contenuto delle pagine con contenuto non adatto ai bambini.

• Oltre alle estensioni per Firefox, esistono molti programmi di terze parti atti a filtrare i contenuti integrandosi con il sistema operativo o agendo sulle connessioni alla rete Internet.

Controllo genitori in Windows 7 e Windows Vista

È possibile estendere a Firefox la configurazione del Controllo genitori disponibile nelle ultime versioni di Windows.

Estensioni per il controllo parentale in Firefox

È possibile scaricare e installare in Firefox le seguenti estensioni per aiutare a proteggere la navigazione in Internet dei bambini. Questa ricerca per il controllo parentale sul sito Addons.Mozilla.org elenca numerose altre estensioni che potrebbero risultare adatte a soddisfare le proprie necessità.

Glubble for Families

Glubble consente di creare una pagina da dove poter monitorare e assistere le attività dei più piccoli sul Web. Glubble offre giochi, chat, navigazione protetta e uno spazio online per caricare, salvare e condividere foto. Comprende inoltre il servizio Ask for Kids, un motore di ricerca sicuro adatto ai bambini. Il supporto a questa estensione è fornito dal suo autore sul sito http://glubbleparents.ning.com/forum.

ProCon Latte

• Sito web: https://addons.mozilla.org/firefox/ad.../1803
  • Costo: gratuita (ma è possibile effettuare una donazione all'autore)
  • Descrizione: pone un filtro sulle pagine web dal contenuto esplicito basato sul testo; possibilità di mantenere una lista di siti permessi e proibiti

ProCon filtra le pagine web utilizzando un elenco di parole inappropriate che vengono sostituite da asterischi (***). È da notare che questo filtro non blocca il sito che contiene le parole: perché ciò accada, è necessario inserirla in un elenco di siti bloccati. Inoltre ProCon può bloccare tutto il traffico ad eccezione dei siti presenti in uno speciale elenco di siti permessi. Le impostazioni dell'estensione possono essere protette da password per evitare che altri possano alterare la configurazione. Il supporto a questa estensione è fornito dal suo autore sul sito http://procon.mozdev.org/ in cui è presente anche documentazione aggiuntiva.

Questo articolo è basato sulle informazioni contenute in Parental controls (mozillaZine KB)