Controllo parentale

In questo articolo sono descritte alcune soluzioni su come impedire l'utilizzo di Firefox ai bambini, bloccare alcuni siti web o filtrare il contenuto delle pagine con contenuto non adatto a minori.

In questo articolo sono descritte alcune soluzioni su come bloccare alcuni siti web o filtrare il contenuto delle pagine con contenuto non adatto a minori.

Programmi di filtro dei contenuti e controllo parentale

Le funzioni di controllo parentale incluse in Windows consentono di impedire ai bambini di utilizzare particolari programmi come ad esempio i browser. Inoltre, esistono appositi programmi di filtro o di blocco dei contenuti dei siti web utilizzabili con Firefox e con gli altri browser.

In Windows XP non sono compresi per impostazione predefinita programmi di controllo parentale, ma alla pagina Windows Live Essentials per Windows XP sul sito microsoft.com è disponibile Windows Live Family Safety, un programma di filtro dei contenuti web.

La funzione di Controllo Censura inclusa nei sistemi Mac consente di bloccare o filtrare i contenuti dei siti web in Firefox e negli altri browser.

Un elenco di programmi con funzioni di filtro dei contenuti è disponibile a questa pagina (in inglese) di wikipedia.org.

Estensioni per filtrare contenuti web in Firefox

Sul sito addons.mozilla.org sono disponibili diverse estensioni utili per il controllo parentale.

Nota: le estensioni sono facilmente disattivabili dagli utenti più smaliziati e non funzioneranno con browser diversi da Firefox.

Questo articolo è basato sulle informazioni contenute in Parental controls (mozillaZine KB)

Condividi questo articolo: http://mzl.la/LHrCCa

È stato utile questo articolo? Attendere...

Utenti che hanno contribuito a scrivere questo articolo: underpass. Tutti possono contribuire.