Come disattivare Java | Procedure

Come disattivare Java

Mozilla ha abbandonato il supporto a tutti i plugin NPAPI, fatta eccezione per Flash, a marzo 2017 quando è stata rilasciata la versione 52 di Firefox. Leggere questo articolo (in inglese) e l'articolo Perché Java, Silverlight, Adobe Acrobat e altri plugin non funzionano più? per ulteriori dettagli.
A partire dalla versione 52 di Firefox è stato abbandonato il supporto a tutti i plugin NPAPI ad eccezione di Flash. Leggere questo articolo (in inglese) e l'articolo Perché Java, Silverlight, Adobe Acrobat e altri plugin non funzionano più? per ulteriori dettagli.

Questo articolo spiega come disattivare il plugin Java in Firefox per impedire l'esecuzione di applicazioni Java nel browser.

Quando in Firefox viene caricata una pagina web con contenuti Java, viene visualizzata per impostazione predefinita una richiesta di conferma all'esecuzione di questo tipo di contenuti. Si potrebbe però decidere di non consentirne mai l'esecuzione. Per disattivare le applicazioni Java in Firefox:

1. Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e successivamente su Componenti aggiuntivi per aprire la scheda di gestione dei componenti aggiuntivi.

2. Nella scheda di gestione dei componenti aggiuntivi, selezionare il pannello Plugin.
  3. Fare clic sul plugin Java (TM) Platformsu Java Applet Plug-insul plugin Java per selezionarlo.
  4. Dal menu a discesa selezionare la voce Non attivare mai se non è già impostata in questo modo.

In questo modo le applicazioni Java non potranno più essere eseguite all'interno di Firefox.

Utenti che hanno contribuito a scrivere questo articolo: underpass, michro. Tutti possono contribuire.

Ultimo aggiornamento: 2016-10-22