Come cancellare il contenuto della cache | Procedure

Come cancellare il contenuto della cache

Nella cache di Firefox vengono salvate temporaneamente immagini, script e altri elementi dei siti web visitati, allo scopo di velocizzare la navigazione. Il presente articolo spiega come cancellare il contenuto della cache di Firefox.

Cancellare il contenuto della cache

1. Nella parte superiore della finestra di Firefox fare clic sul pulsante Firefox e selezionare Opzioni.Dal menu in alto nella finestra di Firefox fare clic sul menu Strumenti e selezionare Opzioni.Dalla barra dei menu fare clic sul menu Firefox e selezionare Preferenze....Dal menu in alto nella finestra di Firefox fare clic sul menu Modifica e selezionare Preferenze.

Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e selezionare OpzioniPreferenze.

2. Selezionare il pannello Avanzate.
  3. Fare clic sulla scheda Rete.
  4. Nella sezione Contenuti web in cache fare clic sul pulsante Cancella adesso.
    clear_cache_fx42_1
  5. Fare clic su OK per chiudere la finestra delle opzioniFare clic su Chiudi per chiudere la finestra delle preferenzeChiudere la finestra delle preferenzeChiudere la pagina about:preferences. Le eventuali modifiche apportate verranno salvate automaticamente.

Cancellazione automatica

Di seguito è spiegata la procedura per far sì che la cache di Firefox venga cancellata automaticamente alla chiusura di Firefox:

1. Nella parte superiore della finestra di Firefox fare clic sul pulsante Firefox e selezionare Opzioni.Dal menu in alto nella finestra di Firefox fare clic sul menu Strumenti e selezionare Opzioni.Dalla barra dei menu fare clic sul menu Firefox e selezionare Preferenze....Dal menu in alto nella finestra di Firefox fare clic sul menu Modifica e selezionare Preferenze.

Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e selezionare OpzioniPreferenze.

2. Selezionare il pannello Privacy.
  3. Nella sezione Cronologia alla voce Impostazioni cronologia, scegliere l'opzione utilizza impostazioni personalizzate.
  4. Selezionare la casella Cancella la cronologia alla chiusura di Firefox.
  1. clear_cache_fx42_2_1
  1. Accanto alla casella Cancella la cronologia alla chiusura di Firefox, fare clic sul pulsante Impostazioni.... Si aprirà la finestra di dialogo delle impostazioni per la cancellazione della cronologia.
  2. Nella finestra Impostazioni per la cancellazione della cronologia, selezionare la voce Cache.
    clear_cache_fx42_3_1
  3. Fare clic su OK per chiudere la finestra Impostazioni per la cancellazione della cronologia.
  4. Fare clic su OK per chiudere la finestra delle opzioniFare clic su Chiudi per chiudere la finestra delle preferenzeChiudere la finestra delle preferenzeChiudere la pagina about:preferences. Le eventuali modifiche apportate verranno salvate automaticamente.

Suggerimento: esistono diversi componenti aggiuntivi che consentono di effettuare la pulizia della cache tramite un pulsante da aggiungere alla Barra degli strumenti. Visitare la pagina dei componenti aggiuntivi di Mozilla ed effettuare una ricerca.

La comunità di Mozilla non è responsabile del supporto e della manutenzione di componenti aggiuntivi di terze parti. Se si necessita supporto per un componente aggiuntivo, si consiglia di contattare lo sviluppatore.

Utenti che hanno contribuito a scrivere questo articolo: underpass, michro. Tutti possono contribuire.

Ultimo aggiornamento: 2016-11-06