Che cosa fare se Firefox Sync non funziona | Soluzioni

Che cosa fare se Firefox Sync non funziona

Prima di iniziare: controllare lo stato dei Servizi Cloud per assicurarsi che il servizio non sia temporaneamente sospeso.

Se dopo l'installazione Firefox Sync non funziona correttamente, la lettura di questo articolo può risultare utile per la risoluzione dei problemi più comuni.

Dopo aver configurato Firefox Sync non avviene alcuna sincronizzazione

I dispositivi utilizzati, per condividere le informazioni tra di loro, devono disporre della nuova versione Sync. Se uno qualsiasi dei dispositivi utilizza ancora la vecchia versione Sync, è necessario scollegarlo prima di effettuare la configurazione della nuova versione Sync. Per istruzioni sulla procedura, leggere l'articolo Come effettuare l'aggiornamento alla nuova versione di Firefox Sync.

Perdita delle informazioni dell'account Firefox Sync

Se non si riesce a connettersi a Firefox Sync a causa della perdita delle informazioni dell'account, leggere l'articolo Perdita delle informazioni dell'account Firefox Sync.

Mancata sincronizzazione delle password in Firefox per Android

Se è stata impostata la password principale, verrà interrotta la sincronizzazione delle password in Firefox per Android. Per ulteriori informazioni, leggere l'articolo Utilizzare una password principale per proteggere le password in Firefox per Android.

Mancata sincronizzare dei segnalibri in Firefox per Android

Se sono stati memorizzati più di 5.000 segnalibri nel profilo di Firefox, sarà impossibile sincronizzarli. Alcune limitazioni proprie di Android e dello stesso componente Sync rendono inaffidabile una tale quantità di segnalibri: tale limite costituisce in effetti una garanzia a protezione dei dati utente.

Firefox Sync risulta disconnesso ad ogni nuovo avvio di Firefox

Questa situazione si verifica quando Firefox è stato impostato per cancellare le password alla chiusura. Se nel pannello Privacy è stata selezionata l'impostazione utilizza impostazioni personalizzate, è necessario seguire questa procedura:

1. Nella parte superiore della finestra di Firefox fare clic sul pulsante Firefox e selezionare Opzioni.Dal menu in alto nella finestra di Firefox fare clic sul menu Strumenti e selezionare Opzioni.Dalla barra dei menu fare clic sul menu Firefox e selezionare Preferenze....Dal menu in alto nella finestra di Firefox fare clic sul menu Modifica e selezionare Preferenze.

Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e selezionare OpzioniPreferenze.

2. Selezionare il pannello Privacy.

Nel menu Impostazioni cronologia: selezionare Utilizza impostazioni personalizzate e assicurarsi che la casella Cancella cronologia alla chiusura di Firefox non sia contrassegnata.

1. Nel caso in cui per esigenze personali si desideri tenere questa impostazione contrassegnata, fare clic sul pulsante Impostazioni... accanto all'impostazione e nella sezione Dati deselezionare Password salvate.
  2. Fare clic su OK per chiudere la finestra delle opzioniFare clic su Chiudi per chiudere la finestra delle preferenzeChiudere la finestra delle preferenzeChiudere la pagina about:preferences. Le eventuali modifiche apportate verranno salvate automaticamente.

Messaggio di errore: nome utente o password errati

In caso di modifica della propria password, si potrebbe visualizzare il messaggio "Si è verificato un errore in Sync durante la connessione: Nome utente e password errati. Riprovare." sulla barra degli errori che appare nella parte inferiore della finestra. È possibile aggiornare la password sul proprio dispositivo seguendo questa procedura:

1. Nella parte superiore della finestra di Firefox fare clic sul pulsante Firefox e selezionare Opzioni.Dal menu in alto nella finestra di Firefox fare clic sul menu Strumenti e selezionare Opzioni.Dalla barra dei menu fare clic sul menu Firefox e selezionare Preferenze....Dal menu in alto nella finestra di Firefox fare clic sul menu Modifica e selezionare Preferenze.

Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e selezionare OpzioniPreferenze.

2. Selezionare il pannello Sync.
  3. Fare clic su Accedi e digitare l'indirizzo email e la password nella pagina di accesso.
  4. Fare clic su Accedi per accedere nuovamente a Sync.

Disconnessione degli altri dispositivi utilizzati in seguito all'aggiornamento di Firefox

Per migliorare il service Sync, il formato dei dati Sync potrebbe subire modifiche in occasione del rilascio della versione più recente di Firefox. Ciò significa che su ogni dispositivo non aggiornato dovrà essere eseguita la procedura di aggiornamento affinché la sincronizzazione possa funzionare correttamente. Per istruzioni sulla procedura, leggere l'articolo Aggiornare Firefox.

Nota: al termine dell'aggiornamento potrebbe essere necessario riconnettere i propri dispositivi.

Messaggio di errore: "I cookie sono ancora disattivati"

Se viene visualizzato il messaggio di errore I cookie sono ancora disattivati è necessario modificare i permessi per Firefox Accounts in modo da accettare i cookie.

fx_account_cookies_disabled

Di seguito le istruzioni:

1. Visitare la pagina accounts.firefox.com
  2. Fare clic sull'icona del lucchetto sulla Barra degli indirizzi.
  3. Fare clic sul pulsante Altre informazioni su questo sito....
  4. Nella successiva finestra, fare clic sul pannello Permessi.
  5. Scorrere in basso fino a Impostare cookie e selezionare Permetti.
  6. Riavviare Firefox.

Se il problema ancora non è risolto, verificare di non avere installate estensioni che blocchino i cookie dal sito accounts.firefox.com.

Per utenti avanzati: assicurarsi che l'archivio DOM sia attivo:

1. Digitare about:config nella Barra degli indirizzi e premere Invio.

• Se compare il messaggio "Questa operazione potrebbe invalidare la garanzia", fare clic sul pulsante Farò attenzione, promettoAccetto i rischi per visualizzare la pagina di about:config.
  2. Nel campo Cerca, digitare dom.storage.enabled.
  3. Assicurarsi che la preferenza sia impostata su true. In caso contrario, fare doppio clic per modificarla.
  4. Riavviare Firefox e riprovare ad accedere a accounts.firefox.com.

Si veda anche la pagina http://kb.mozillazine.org/dom.storage.enabled (informazioni in inglese).

Impossibile trovare l'email di conferma

Se non si riesce a trovare l'email di conferma che si dovrebbe ricevere quando si connette un dispositivo per la prima volta, è opportuno controllare i filtri relativi alla posta indesiderata per sincerarsi che il messaggio non sia stato identificato come spam.

Superato il numero massimo di tentativi di inviare l'email di conferma

Attendere un'ora prima di ritentare il ripristino della password o dell'invio del messaggio di conferma all'aggiunta di un nuovo dispositivo. Nel frattempo, controllare i filtri relativi alla posta indesiderata e verificare che l'indirizzo email inserito sia corretto.

È stato utile questo articolo?

Attendere...

Utenti che hanno contribuito a scrivere questo articolo: underpass, michro, gpiero61. Tutti possono contribuire.

Ultimo aggiornamento: 2016-09-21

Firefox

Firefox for Android