Che cosa fare se Firefox Sync non funziona | Soluzioni

Che cosa fare se Firefox Sync non funziona

Prima di iniziare: controllare lo stato dei Servizi Cloud per assicurarsi che il servizio non sia temporaneamente sospeso.

Se dopo l'installazione Firefox Sync non funziona correttamente, la lettura di questo articolo può risultare utile per la risoluzione dei problemi più comuni.

Attenzione: Firefox Sync richiede la versione più recente di Firefox. Assicurarsi di aver aggiornato Firefox su tutti i computer o sui dispositivi Android. Quindi, se necessario, aggiornare Sync.

Dopo aver configurato Firefox Sync non avviene alcuna sincronizzazione

I dispositivi utilizzati, per condividere le informazioni tra di loro, devono disporre della nuova versione Sync. Se uno qualsiasi dei dispositivi utilizza ancora la vecchia versione Sync, è necessario scollegarlo prima di effettuare la configurazione della nuova versione Sync. Per istruzioni sulla procedura, leggere l'articolo Come effettuare l'aggiornamento alla nuova versione di Firefox Sync.

Come capire se si sta utilizzando la vecchia o la nuova versione di Firefox Sync

• La nuova versione di Firefox Sync richiede esclusivamente l'utilizzo di un indirizzo email e di una password per la configurazione. Non sono più necessari codici di collegamento o chiavi di ripristino.
  • La vecchia versione di Firefox Sync richiede invece l'inserimento dei codici di collegamento tra dispositivi anziché di un indirizzo email se si vuole aggiungere un nuovo dispositivo ad un account esistente e accedere a Sync.

Perdita delle informazioni dell'account Firefox Sync

Se non si riesce a connettersi a Firefox Sync a causa della perdita delle informazioni dell'account, leggere l'articolo Perdita delle informazioni dell'account Firefox Sync.

Mancata sincronizzazione delle password in Firefox per Android

Se è stata impostata la password principale, verrà interrotta la sincronizzazione delle password in Firefox per Android. Per ulteriori informazioni, leggere l'articolo Utilizzare una password principale per proteggere le password in Firefox per Android.

Mancata sincronizzare dei segnalibri in Firefox per Android

Se sono stati memorizzati più di 5.000 segnalibri nel profilo di Firefox, sarà impossibile sincronizzarli. Alcune limitazioni proprie di Android e dello stesso componente Sync rendono inaffidabile una tale quantità di segnalibri: tale limite costituisce in effetti una garanzia a protezione dei dati utente.

Firefox Sync risulta disconnesso ad ogni nuovo avvio di Firefox

Questa situazione si verifica quando Firefox è stato impostato per cancellare le password alla chiusura. Se nel pannello Privacy è stata selezionata l'impostazione utilizza impostazioni personalizzate, è necessario seguire questa procedura:

1. Nella parte superiore della finestra di Firefox fare clic sul pulsante Firefox e selezionare Opzioni.Dal menu in alto nella finestra di Firefox fare clic sul menu Strumenti e selezionare Opzioni.Dalla barra dei menu fare clic sul menu Firefox e selezionare Preferenze....Dal menu in alto nella finestra di Firefox fare clic sul menu Modifica e selezionare Preferenze.

Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e selezionare OpzioniPreferenze.

2. Selezionare il pannello Privacy.
  3. Assicurarsi che la casella Cancella la cronologia alla chiusura di Firefox sia deselezionata.
  4. Nel caso in cui per esigenze personali si desideri tenere questa impostazione contrassegnata, fare clic sul pulsante Impostazioni... accanto all'impostazione e nella sezione Dati deselezionare Password salvate.
  5. Fare clic su OK per chiudere la finestra delle opzioniFare clic su Chiudi per chiudere la finestra delle preferenzeChiudere la finestra delle preferenzeChiudere la pagina about:preferences. Le eventuali modifiche apportate verranno salvate automaticamente.

Come risolvere i problemi Sync quando viene visualizzato un messaggio di errore

Se Sync mostra un messaggio di errore, è possibile che il Service Sync non funzioni come previsto. Prima di mettere in atto qualsiasi procedura riportata di seguito, verificare che il Service Sync stia funzionando regolarmente controllando lo stato del service all'indirizzo https://status.services.mozilla.com/.

Messaggio di errore: nome utente o password errati

Se viene visualizzato il messaggio "Si è verificato un errore in Sync durante la connessione: Nome utente e password errati. Riprovare." sulla barra degli errori che appare nella parte inferiore della finestra, seguire la procedura riportata di seguito:

1. Fare clic su Preferenze... nella barra degli errori. Verrà visualizzato il pannello Sync.
  2. Fare clic su Aggiorna. Verrà aperta la finestra per aggiornare la password.
  3. Immettere una nuova password.
  4. Fare clic su Aggiorna la password per chiudere la finestra e connettersi a Sync.

Messaggio di errore: Chiave di ripristino errata

Se viene visualizzato il messaggio "Si è verificato un errore in Sync durante la connessione: Chiave di ripristino errata. L’operazione verrà ritentata automaticamente." sulla barra degli errori che appare nella parte inferiore della finestra, seguire la procedura riportata di seguito:

1. Fare clic su Preferenze... nella barra degli errori. Verrà visualizzato il pannello Sync.
  2. Fare clic su Aggiorna. Verrà aperta la finestra per aggiornare la Chiave di ripristino.
  3. Ottenere una copia della propria Chiave di ripristino dal dispositivo su cui è generata la nuova Chiave di ripristino:
    • Andare al menu PreferenzeOpzioni sull'altro dispositivo utilizzato. Nella scheda Sync, fare clic su Gestione account e selezionare Chiave di ripristino. Prendere nota della chiave.
  4. Immettere la nuova Chiave di ripristino ottenuta dall'altro dispositivo nella finestra per aggiornare la Chiave di ripristino.
  5. Fare clic su Aggiorna la Chiave di ripristino per chiudere la finestra e connettersi a Sync.

Problemi di sincronizzazione privi di messaggi di errore

Per gli errori riportati di seguito non viene visualizzato un messaggio di errore:

• Il client Sync non è compatibile con i dati salvati sul server Sync.
  • I server di Sync stanno avendo dei problemi con la gestione dei dati del account Sync sincronizzato.
  • I server di Sync sono momentaneamente non disponibili a causa dei troppi accessi contemporanei - in questo caso il problema si risolverà spontaneamente quando il carico dei server tornerà alla normalità.

Seguire nell'ordine le istruzioni riportate di seguito fino a quando non viene individuata la procedura risolutiva:

Aggiornare Sync su tutti i dispositivi utilizzati

Per migliorare il servizio Sync, il formato dei dati Sync potrebbe subire modifiche in occasione del rilascio della versione più recente di Firefox. Ciò significa che su ogni dispositivo non aggiornato dovrà essere eseguita la procedura di aggiornamento affinché la sincronizzazione possa funzionare correttamente. Per istruzioni sulla procedura, leggere l'articolo Aggiornare Firefox.

Nota: al termine dell'aggiornamento potrebbe essere necessario riconnettere i propri dispositivi.

Eliminare i dati Sync

In alcuni casi in cui si ottengono regolarmante degli errori e il riavvio di Firefox o l'attesa di una nuova sincronizzazione non risolvono il problema, è possibile provare a ripristinare i propri dati Sync. Per farlo, effettuare l'accesso su https://account.services.mozilla.com/ e fare clic su Clear your Sync data.

In generale non è raccomandabile questo approccio alla risoluzione del problema a meno che non vi sia evidenza della sua utilità: moltissimi problemi (come ad esempio la presenza di un database dei segnalibri corrotto) non saranno risolti in questo modo.

Firefox Sync risulta disconnesso ad ogni nuovo avvio di Firefox

Questo problema si verifica quando Firefox è stato impostato per cancellare le password alla chiusura. Se nel pannello Privacy è stato selezionato utilizza impostazioni personalizzate, è necessario seguire questa procedura:

1. Nella parte superiore della finestra di Firefox fare clic sul pulsante Firefox e selezionare Opzioni.Dal menu in alto nella finestra di Firefox fare clic sul menu Strumenti e selezionare Opzioni.Dalla barra dei menu fare clic sul menu Firefox e selezionare Preferenze....Dal menu in alto nella finestra di Firefox fare clic sul menu Modifica e selezionare Preferenze.

Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e selezionare OpzioniPreferenze.

2. Selezionare il pannello Privacy.
  3. Nel menu Impostazioni cronologia:, selezionare utilizza impostazioni personalizzate e assicurarsi che la casella Cancella la cronologia alla chiusura di Firefox sia deselezionata.
  4. Nel caso in cui si desideri o si abbia la necessità di mantenere selezionata questa impostazione, fare clic sul pulsante Impostazioni... accanto alla voce e quindi deselezionare Password salvate nella sezione Dati.
  5. Fare clic su OK per chiudere la finestra delle opzioniFare clic su Chiudi per chiudere la finestra delle preferenzeChiudere la finestra delle preferenzeChiudere la pagina about:preferences. Le eventuali modifiche apportate verranno salvate automaticamente.

Messaggio di errore: nome utente o password errati

In caso di modifica della propria password, si potrebbe visualizzare il messaggio "Si è verificato un errore in Sync durante la connessione: Nome utente e password errati. Riprovare." sulla barra degli errori che appare nella parte inferiore della finestra. È possibile aggiornare la password sul proprio dispositivo seguendo questa procedura:

1. Nella parte superiore della finestra di Firefox fare clic sul pulsante Firefox e selezionare Opzioni.Dal menu in alto nella finestra di Firefox fare clic sul menu Strumenti e selezionare Opzioni.Dalla barra dei menu fare clic sul menu Firefox e selezionare Preferenze....Dal menu in alto nella finestra di Firefox fare clic sul menu Modifica e selezionare Preferenze.

Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e selezionare OpzioniPreferenze.

2. Selezionare il pannello Sync.
  3. Fare clic su Accedi e digitare l'indirizzo email e la password nella pagina di accesso.
  4. Fare clic su Accedi per accedere nuovamente a Sync.

Disconnessione degli altri dispositivi utilizzati in seguito all'aggiornamento di Firefox

Per migliorare il service Sync, il formato dei dati Sync potrebbe subire modifiche in occasione del rilascio della versione più recente di Firefox. Ciò significa che su ogni dispositivo non aggiornato dovrà essere eseguita la procedura di aggiornamento affinché la sincronizzazione possa funzionare correttamente. Per istruzioni sulla procedura, leggere l'articolo Aggiornare Firefox.

Nota: al termine dell'aggiornamento potrebbe essere necessario riconnettere i propri dispositivi.

Viene visualizzato il messaggio di errore "I cookie sono ancora disattivati"

Se viene visualizzato il messaggio di errore I cookie sono ancora disattivati è necessario modificare i permessi per Firefox Accounts in modo da accettare i cookie.

fx_account_cookies_disabled

Di seguito le istruzioni:

1. Visitare la pagina accounts.firefox.com
  2. Fare clic sull'icona del lucchetto sulla Barra degli indirizzi.
  3. Fare clic sul pulsante Altre informazioni su questo sito....
  4. Nella successiva finestra, fare clic sul pannello Permessi.
  5. Scorrere in basso fino a Impostare cookie e selezionare Permetti.
  6. Riavviare Firefox.

Se il problema ancora non è risolto, verificare di non avere installate estensioni che blocchino i cookie dal sito accounts.firefox.com.

Per utenti avanzati: assicurarsi che l'archivio DOM sia attivo:

1. Digitare about:config nella Barra degli indirizzi e premere Invio.

• Se compare il messaggio "Questa operazione potrebbe invalidare la garanzia", fare clic sul pulsante Farò attenzione, prometto per visualizzare la pagina di about:config.
  2. Nel campo Cerca, digitare dom.storage.enabled.
  3. Assicurarsi che la preferenza sia impostata su true. In caso contrario, fare doppio clic per modificarla.
  4. Riavviare Firefox e riprovare ad accedere a accounts.firefox.com.

Si veda anche la pagina http://kb.mozillazine.org/dom.storage.enabled (informazioni in inglese).

Condividi questo articolo: http://mzl.la/1BAQTae

È stato utile questo articolo?

Attendere...

Utenti che hanno contribuito a scrivere questo articolo: underpass, michro, gpiero61. Tutti possono contribuire.

Firefox

Firefox for Android