Che cosa fare se Firefox Sync non funziona

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 30253
  • Data di creazione:
  • Autore: Underpass
  • Commento: bug su android
  • Revisionata: No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

Se dopo l'installazione Firefox Sync non funziona correttamente, la lettura di questo articolo può risultare utile per la risoluzione dei problemi più comuni.

Nota: questo articolo si applica all'ultima versione di Firefox , scaricabile da mozilla.org/firefox.

Firefox Sync non funziona con le ultime versione di Firefox per dispositivi mobili

A causa di una limitazione del sistema operativo Android, non è possibile avere sullo stesso dispositivo due installazioni di Firefox nativo per Android su cui sia configurato Sync. Perciò se si ha, ad esempio, la versione Beta installata e si decide di installare anche Aurora, Nightly o la versione definitiva di Firefox senza disinstallare la Beta, Sync non funzionerà.

Per utilizzare Sync con un'altra versione di Firefox per dispositivi mobili, occorrerà rimuovere la versione precedente di Firefox dal sistema seguendo queste istruzioni:

1. Aprire il menu Impostazioni del dispositivo Android.
  2. Toccare su Applicazione.
  3. Selezionare Gestisci applicazioni.
  4. Selezionare la scheda Tutto.
  5. Scegliere le versioni di Firefox che non si desidera utilizzare e per ciascuna di esse selezionare Disinstalla.

In questo modo Firefox Sync dovrebbe funzionare correttamente.

Firefox Sync si azzera sull'ultima versione di Firefox Mobile

Se Firefox è installato sulla scheda SD del dispositivo Android, si incorrerà in un bug noto che impedisce di memorizzare in maniera permanente i dati di Sync. In attesa che il bug venga risolto, è possibile aggirare il problema spostando Firefox sulla memoria del telefono.

1. Accedere al menu Impostazioni del dispositivo Android.
  2. Toccare su Applicazione.
  3. Selezionare Gestisci applicazioni
  4. Selezionare Firefox.
  5. In questa sezione, premere il pulsante "Sposta in telefono".

Firefox Sync si azzera ogni volta che Firefox viene chiuso

Questa situazione si verifica quando Firefox è stato impostato per cancellare le password alla chiusura. Per impedire l'azzeramento di Sync assicurarsi che le password salvate non vengano cancellate alla chiusura di Firefox. Se nel pannello Privacy è stata selezionata l'impostazione utilizza impostazioni personalizzate, è necessario seguire questa procedura:

1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Selezionare il pannello Privacy.
  3. Assicurarsi che la casella Cancella la cronologia alla chiusura di Firefox sia deselezionata.
  4. Nel caso in cui per esigenze personali si desideri tenere questa impostazione contrassegnata, fare clic sul pulsante Impostazioni... accanto all'impostazione e nella sezione Dati deselezionare Password salvate.
  5. Il modello "closeoptionspreferences" non esiste o non ne esistono versioni approvate.

Come risolvere i problemi Sync quando viene visualizzato un messaggio di errore

Se Sync mostra un messaggio di errore, è possibile che il Service Sync non funzioni come previsto. Prima di mettere in atto qualsiasi procedura riportata di seguito, verificare che il Service Sync stia funzionando regolarmente controllando lo stato del service all'indirizzo https://services.mozilla.com/status/.

Messaggio di errore: nome utente o password errati

Se viene visualizzato il messaggio "Si è verificato un errore in Sync durante la connessione: Nome utente e password errati. Riprovare." sulla barra degli errori che appare nella parte inferiore della finestra, seguire la procedura riportata di seguito:

1. Fare clic su Preferenze.... Verrà visualizzato il pannello Sync.
  2. Fare clic su Aggiorna. Verrà aperta la finestra per aggiornare la password.
  3. Immettere una nuova password.
  4. Fare clic su Aggiorna la password per chiudere la finestra e connettersi a Sync.

Messaggio di errore: Chiave Sync errata

Se viene visualizzato il messaggio "Si è verificato un errore in Sync durante la connessione: Chiave Sync errata. Riprovare." sulla barra degli errori che appare nella parte inferiore della finestra, seguire la procedura riportata di seguito:

1. Fare clic su Preferenze.... Verrà visualizzato il pannello Sync.
  2. Fare clic su Aggiorna. Verrà aperta la finestra per aggiornare la Chiave Sync.
  3. Ottenere una copia della propria Chiave Sync dal dispositivo su cui è generata la nuova Chiave Sync. Per informazioni dettagliate, leggere Come trovare la Chiave Sync.
  4. Immettere la nuova Chiave Sync.
  5. Fare clic su Aggiorna la Chiave Sync per chiudere la finestra e connettersi a Sync.

Messaggio di errore: Chiave di ripristino errata

Se viene visualizzato il messaggio "Si è verificato un errore in Sync durante la connessione: Chiave di ripristino errata. Riprovare." sulla barra degli errori che appare nella parte inferiore della finestra, seguire la procedura riportata di seguito:

1. Fare clic su Preferenze.... Verrà visualizzato il pannello Sync.
  2. Fare clic su Aggiorna. Verrà aperta la finestra per aggiornare la Chiave di ripristino.
  3. Ottenere una copia della propria Chiave di ripristino dal dispositivo su cui è generata la nuova Chiave di ripristino. Per informazioni dettagliate, leggere Come trovare la Chiave di ripristino.
  4. Immettere la nuova Chiave di ripristino.
  5. Fare clic su Aggiorna chiave di ripristino per chiudere la finestra e connettersi a Sync.

Problemi di sincronizzazione privi di messaggi di errore

Per gli errori riportati di seguito non viene visualizzato un messaggio di errore:

• Il client Sync non è compatibile con i dati salvati sul server Sync.
  • I server di Sync stanno avendo dei problemi con la gestione dei dati del account Sync sincronizzato.
  • I server di Sync sono momentaneamente non disponibili a causa dei troppi accessi contemporanei - in questo caso il problema si risolverà spontaneamente quando il carico dei server tornerà alla normalità.

Seguire nell'ordine le istruzioni riportate di seguito fino a quando non viene individuata la procedura risolutiva per il problema riscontrato con Sync:

Verificare se altre estensioni siano in conflitto con Firefox Sync

1. Disattivare tutte le estensioni e i temi tranne Firefox Sync.
  2. Successivamente verificare le estensioni e i temi difettosi.

Per ulteriori informazioni su come risolvere i problemi relativi alle estensioni e ai temi, leggere l'articolo Risoluzione dei problemi relativi a estensioni e temi.

Aggiornare Firefox su tutti i dispositivi utilizzati

Per migliorare il servizio Sync, il formato dei dati Sync potrebbe essere stato modificato al rilascio della versione più recente di Firefox. Ciò significa che su ogni dispositivo non aggiornato dovrà essere eseguita la procedura di aggiornamento per poter funzionare correttamente. Per istruzioni sulla procedura di aggiornamento, leggere l'articolo Aggiornare Firefox.

Nota: al termine dell'aggiornamento potrebbe essere necessario collegare nuovamente i dispositivi. Leggere Come aggiungere un dispositivo a Firefox Sync.

Ripristinare i dati Sync

In alcuni casi in cui si ottengono regolarmante degli errori e il riavvio di Firefox o l'attesa di una nuova sincronizzazione non risolvono il problema, è possibile provare a ripristinare i propri dati Sync. Per informazioni sulla procedura, leggere Come ripristinare i dati Sync.