Blocco dei componenti aggiuntivi pericolosi | Soluzioni

Blocco dei componenti aggiuntivi pericolosi

I componenti aggiuntivi (estensioni, temi e plugin) che violano le linee guida di Mozilla vengono inseriti in uno speciale elenco e disattivati automaticamente.

Effetti del blocco

Disattivazione dei componenti non sicuri

I componenti aggiuntivi considerati non sicuri verranno disattivati e sarà visualizzato il seguente messaggio:

Firefox ha rilevato che i seguenti componenti aggiuntivi sono segnalati come causa di problemi di stabilità o sicurezza:

Add-ons Blocklist Mac1

Per impedire l'attivazione di questi componenti, fare clic su Riavvia Firefox.

Impossibilità di installazione di componenti non sicuri

Quando si tenta di installare uno dei componenti non sicuri inseriti in quell'elenco, ne verrà impedita l'installazione e sarà visualizzato il seguente messaggio:

Impossibile installare (nome del componente aggiuntivo) in quanto comporta un rischio elevato per la stabilità o la sicurezza.

Impedire l'attivazione automatica dei plugin

È possibile fare in modo che i plugin non si attivino automaticamente, prevenendo in questo modo diversi problemi. Quando un plugin è bloccato, verrà visualizzato un messaggio simile a quello riportato in figura:

click_to_play_1_new

È possibile a questo punto scegliere di attivare il plugin o aggiornarlo (se è disponibile un aggiornamento). Per ulteriori informazioni, leggere l'articolo Perché è necessario attivare i plugin con un clic?

Mozilla conta di abbandonare il supporto a tutti i plugin NPAPI, fatta eccezione per Flash, a marzo 2017 in occasione del rilascio della versione 52 di Firefox. Leggere questo articolo (in inglese) e questa pagina sul sito di Mozilla Italia per ulteriori dettagli.

Azioni da intraprendere

Disattivazione di componenti già installati

Estensioni o temi

1. Nella parte superiore della finestra di Firefox fare clic sul pulsante Firefox e successivamente su Componenti aggiuntiviDalla barra dei menu fare clic sul menu Strumenti e successivamente su Componenti aggiuntiviNella parte superiore della finestra di Firefox fare clic sul menu Strumenti e successivamente su Componenti aggiuntivi per aprire la scheda di gestione dei componenti aggiuntivi. Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e successivamente su Componenti aggiuntivi per aprire la scheda di gestione dei componenti aggiuntivi.

2. Nella scheda di gestione dei componenti aggiuntivi, selezionare il pannello Estensioni.
  3. Assicurarsi che nel menu a discesa "Strumenti per tutti i componenti aggiuntivi" Add-on Tools Icon sia selezionata la voce Aggiorna automaticamente i componenti aggiuntivi.

Plugin

Per verificare se si stanno utilizzando plugin obsoleti, visitare la pagina di verifica plugin di Mozilla.

Nota: se non vengono rilevati aggiornamenti, può essere opportuno contattare lo sviluppatore del plugin bloccato.

Installazioni bloccate

Se è stata impedita l'installazione di un componente aggiuntivo controllare se sia disponibile una sua versione più aggiornata che non presenti i problemi di sicurezza e stabilità.

Note: se non è disponibile una versione aggiornata, può essere opportuno contattare lo sviluppatore del componente aggiuntivo bloccato.

Elenco dei componenti aggiuntivi bloccati

L'elenco dei componenti aggiuntivi bloccati è consultabile a questa pagina.

Utenti che hanno contribuito a scrivere questo articolo: underpass, michro. Tutti possono contribuire.

Ultimo aggiornamento: 2016-10-24