Barra di ricerca | Procedure

Barra di ricerca

Utilizzando la Barra di ricerca di Firefox è possibile accedere ai motori di ricerca più utilizzati senza dover visitare i corrispondenti siti web. La Barra di ricerca è facilmente personalizzabile e consente di aggiungere, eliminare e ordinare con pochi clic i motori di ricerca disponibili.

Utilizzando la Barra di ricerca di Firefox è possibile accedere ai motori di ricerca più utilizzati.

Utilizzare la Barra di ricerca

Per utilizzare il motore di ricerca indicato nella Barra di ricerca situata nell'angolo superiore destro della finestra di Firefox e nella parte superiore della pagina Nuova scheda, digitare un termine nell'apposito spazio e premere Invio: verrà visualizzata la pagina dei risultati della ricerca relativi al motore correntemente selezionato.

Search Bar - Win1 Search Bar - Mac1 Search Bar - Lin1 searchengine0_fx29_win Search1 29 - Mac Search1 29 - Lin search bar 31

Cambiare motore di ricerca

Il nome del motore di ricerca attivo è elencato nella Barra di ricerca e si può identificare dalla piccola icona. Il motore di ricerca attivo può essere sostituito in qualsiasi momento con uno degli altri disponibili.

• Dalla Barra degli strumenti: fare clic sulla freccia rivolta verso il basso vicino all'icona del motore di ricerca e selezionare un altro motore di ricerca.

motori1
searchengine1_fx29_win switch_search_34_ita
  • Dalla pagina Nuova scheda: fare clic sul simbolo del motore di ricerca e selezionare quello desiderato dall'elenco.
modifica_ricerca_scheda search_new_page_34_ita
Nota: la modifica del motore di ricerca effettuata dalla barra avrà effetto anche sulla pagina Nuova scheda (e viceversa).

Per impostazione predefinita, Firefox dispone dei seguenti motori di ricerca:

• Google per effettuare ricerche nel web utilizzando Google
    Nota: la ricerca predefinita in Google viene effettuata in maniera cifrata per evitare che i dati siano intercettati.
  • Yahoo per effettuare ricerche nel web utilizzando Yahoo
  • Bing per effettuare ricerche nel web utilizzando Microsoft Bing
  • Amazon.it per effettuare ricerche nel sito di acquisti online Amazon.it
  • DuckDuckGo, una scelta ottimale per gli utenti che tengono alla privacy delle proprie ricerche
  • eBay per cercare articoli in vendita o aste su eBay
  • Hoepli per effettuare ricerche nel dizionario della lingua italiana Hoepli
  • Wikipedia (it) per eseguire ricerche nell'enciclopedia online gratuita Wikipedia
Nota: una volta selezionato un diverso motore di ricerca, verrà utilizzato come predefinito finché non viene nuovamente modificato.
Personalizzare le impostazioni di ricerca: se si hanno esigenze diverse e si desidera modificare queste impostazioni, fare riferimento agli articoli Modificare le impostazioni predefinite di ricerca in Firefox e Aggiungere o rimuovere un motore di ricerca su Firefox.

Utilizzare la Barra di ricerca

1. Per utilizzare la Barra di ricerca, cominciare a digitare un termine nell'apposita casella sulla Barra degli strumenti o nella pagina Nuova scheda.
    newsearch_1
  2. Man mano che si digita, tramite il motore di ricerca predefinito, verranno mostrati suggerimenti per velocizzare l'operazione. Questi suggerimenti si basano sulle ricerche più diffuse o sulle precedenti ricerche effettuate (se l'opzione è attiva).
    newsearch_2
  3. Premere Invio per avviare la ricerca utilizzando il motore di ricerca predefinito oppure selezionare un altro motore facendo clic sull'icona corrispondente.

Motori di ricerca disponibili

Per impostazione predefinita, Firefox dispone dei seguenti motori di ricerca:

• Google per effettuare ricerche nel web utilizzando Google
    Nota: la ricerca predefinita in Google viene effettuata in maniera cifrata per evitare che i dati siano intercettati
  • Yahoo per effettuare ricerche nel web utilizzando Yahoo
  • Bing per effettuare ricerche nel web utilizzando Microsoft Bing
  • Amazon.it per effettuare ricerche nel sito di acquisti online Amazon.it
  • DuckDuckGo, una scelta ottimale per gli utenti che tengono alla privacy delle proprie ricerche
  • eBay per cercare articoli in vendita o aste su eBay
  • Hoepli per effettuare ricerche nel dizionario della lingua italiana Hoepli
  • Wikipedia (it) per eseguire ricerche nell'enciclopedia online gratuita Wikipedia
Personalizzare le impostazioni di ricerca: se si hanno esigenze diverse e si desidera modificare queste impostazioni, fare riferimento agli articoli Modificare le impostazioni predefinite di ricerca in Firefox e Aggiungere o rimuovere un motore di ricerca su Firefox.

Condividi questo articolo: http://mzl.la/1K2fyav

Utenti che hanno contribuito a scrivere questo articolo: underpass, michro. Tutti possono contribuire.

Ultimo aggiornamento: 2015-09-17