Attivare e disattivare i cookie | Procedure

Attivare e disattivare i cookie

I cookie vengono memorizzati all'interno del proprio computer dai siti web visitati e contengono informazioni come, ad esempio, le preferenze relative alla navigazione all'interno del sito e le informazioni automatiche di accesso. Questo articolo descrive come attivare e disattivare i cookie in Firefox.

Visualizzare e modificare le impostazioni dei cookie

Nota: in Firefox i cookie sono attivati per impostazione predefinita.

Per verificare o modificare le proprie impostazioni:

1. Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu Fx57Menu e selezionare OpzioniPreferenze.
  2. Selezionare il pannello Privacy e sicurezza e scorrere alla sezione Cookie e dati dei siti web.
  3. Per attivare i cookie, contrassegnare la voce Accetta cookie e dati dai siti web (consigliato); per disattivarli, contrassegnare la voce Blocca cookie e dati dei siti web (potrebbe causare malfunzionamenti in alcuni siti).
    privacy_sicurezza_cookie_fx60 Fx61settings-CookiesAndSiteData
    • Se si stanno riscontrando nel funzionamento di siti web, assicurarsi anche che l'opzione Accetta cookie e dati da siti di terze parti NON sia impostata su mai. Per maggiori informazioni, leggere l'articolo Disattivare i cookie di terze parti.
  4. Scegliere per quanto tempo i cookie possono rimanere memorizzati:
    • Conservali fino:
      alla loro scadenza: i cookie verranno rimossi quando raggiungono la data di scadenza (data impostata dal sito che invia i cookie).
      alla chiusura di Firefox: i cookie memorizzati sul proprio computer verranno rimossi alla chiusura di Firefox.
  5. Chiudere la pagina about:preferences. Le eventuali modifiche apportate verranno salvate automaticamente.
  1. Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu Fx57Menu e selezionare OpzioniPreferenze.
  2. Selezionare il pannello Privacy e sicurezza e scorrere alla sezione Cookie e dati dei siti web.
    accetta_cookie_fx63
  3. Selezionare Accetta cookie e i dati dei siti webper attivare i cookie. Per disattivarli, selezionare Blocca cookie e i dati dei siti web e utilizzare il menu a discesa accanto a Contenuti bloccati per scegliere quali tipi di cookie bloccare.
    • Se si stanno riscontrando nel funzionamento di siti web, assicurarsi anche che l'opzione Accetta cookie e dati da siti di terze parti NON sia impostata su mai.
  4. Scegliere per quanto tempo si desidera conservare i cookie salvati:
    • Conservali fino:
      alla loro scadenza: ciascun cookie sarà rimosso quando raggiunge la data di scadenza impostata dal sito che invia il cookie;
      alla chiusura di Firefox: i cookie salvati saranno rimossi alla chiusura del browser.
  5. Chiudere la pagina about:preferences. Le eventuali modifiche apportate verranno salvate automaticamente.

Fare clic sul pulsante dei menu di Firefox fx57menu e selezionare Blocco contenuti. Così facendo verrà aperta la sezione Blocco contenuti delle opzionipreferenze di Firefox nel pannello Privacy e sicurezza, in cui sono presenti le impostazioni relative ai cookie.

blocco_contenuti_fx65
  • Per impostazione predefinita il Blocco contenuti è configurato come Normale in modo da consentire il salvataggio dei cookie.

Per bloccare i cookie, selezionare la modalità Personalizzato e contrassegnare la casella Cookie.

cookie_terze_parti_fx65

Per impostazione predefinita viene attivato il blocco degli Elementi traccianti di terze parti. Utilizzare il menu a discesa per modificare il tipo di cookie da bloccare. Si tenga presente che il blocco dei cookie può causare problemi nell'utilizzo dei siti web. Leggere questo articolo per ulteriori informazioni sui cookie di terze parti.

Per accettare tutti i cookie si può scegliere tra le seguenti soluzioni:

• Selezionare la modalità Personalizzato e togliere il contrassegno alla casella Cookie.
  • In alternativa, tornare alla modalità Normale per ripristinare l'impostazione predefinita.

Per ulteriori dettagli su queste modalità, leggere l'articolo Il Blocco contenuti.

Eliminare i cookie alla chiusura di Firefox

Per rimuovere tutti i cookie e i dati dei siti web alla chiusura di Firefox:

1. Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu Fx57Menu e selezionare OpzioniPreferenze.
  2. Selezionare il pannello Privacy e sicurezza e spostarsi alla sezione Cookie e dati dei siti web.
    impostazioni_cookie_fx65
  3. Contrassegnare la casella Elimina cookie e dati dei siti web alla chiusura di Firefox.

In questo modo i cookie momorizzati sul computer verranno eliminati ogni volta che Firefox viene chiuso.

Siti web e messaggi di errore relativi ai cookie

Se visitando un sito web si dovesse ricevere un messaggio di errore che avverte che i cookie sono disattivati o bloccati, leggere l'articolo Siti web e avviso di blocco dei cookie.

È stato utile questo articolo?

Attendere...

// Hanno collaborato alla scrittura dell'articolo:Underpass, Michele Rodaro. Anche tu puoi collaborare: scopri come fare.

Ultimo aggiornamento: 2019-01-12