Attivare e disattivare i cookie | Procedure

Attivare e disattivare i cookie

I cookie vengono memorizzati all'interno del proprio computer dai siti web visitati e contengono informazioni come, ad esempio, le preferenze relative alla navigazione all'interno del sito e le informazioni automatiche di accesso. Questo articolo descrive come attivare e disattivare i cookie in Firefox.

Come modificare le impostazioni dei cookie

Nota: in Firefox i cookie sono attivati per impostazione predefinita.

Per verificare o modificare le proprie impostazioni:

1. Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu Fx57Menu e selezionare OpzioniPreferenze.
  2. Selezionare il pannello PrivacyPrivacy e sicurezza e spostarsi alla sezione Cronologia.

3. Alla voce Impostazioni cronologia: selezionare utilizza impostazioni personalizzate.
    custom_history_fx38 custom_history_fx56_it custom_history_fx57_it
  4. Per attivare i cookie, contrassegnare la voce Accetta i cookie dai sitiAccetta i cookie dai siti web; per disattivarli togliere il contrassegno dalla voce.
    privacycookie_fx38 privacycookie_fx56
    • Se si stanno riscontrando problemi con i cookie, assicurarsi anche che l'opzione Accetta i cookie di terze parti non sia impostata su Mai. Per maggiori informazioni, leggere l'articolo Disattivare i cookie di terze parti.
  5. Scegliere per quanto tempo i cookie possono rimanere memorizzati:
    • Conservali fino:
      alla loro scadenza: i cookie verranno rimossi quando raggiungono la data di scadenza (data impostata dal sito che invia i cookie).
      alla chiusura di Firefox: i cookie memorizzati sul proprio computer verranno rimossi alla chiusura di Firefox.
  6. Chiudere la pagina about:preferences. Le eventuali modifiche apportate verranno salvate automaticamente.

Siti web e messaggi di errore relativi ai cookie

Se visitando un sito web si dovesse ricevere un messaggio di errore che avverte che i cookie sono disattivati o bloccati, leggere l'articolo Siti web e avviso di blocco dei cookie.

È stato utile questo articolo?

Attendere...

Utenti che hanno contribuito a scrivere questo articolo: Underpass, Michele Rodaro. Tutti possono contribuire.

Ultimo aggiornamento: 2017-10-19