Attivare e disattivare i cookie

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 9500
  • Data di creazione:
  • Autore: Michele Rodaro
  • Commento: Revisione. Mancano immagini Fx4 per i tre OS
  • Revisionata: No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

I cookie vengono memorizzati all'interno del proprio computer dai siti web visitati e contengono informazioni come, ad esempio, le preferenze relative alla navigazione all'interno del sito e le informazioni automatiche di accesso. Questo articolo descrive come attivare e disattivare i cookie in Firefox.

Come modificare le impostazioni dei cookie

Nota: in Firefox i cookie sono attivati per impostazione predefinita.

Per verificare o modificare le proprie impostazioni:

1. Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e selezionare OpzioniPreferenze.

Selezionare il pannello PrivacyPrivacy e sicurezza e andare alla sezione Cronologia.

• Alla voce Impostazioni cronologia:Impostazioni cronologia selezionare utilizza impostazioni personalizzate.
    custom_history_fx38 custom_history_fx56_it custom_history_fx57_it
    1. Per attivare i cookie, contrassegnare la voce Accetta i cookie dai siti; per disattivarli togliere il contrassegno dalla voce.

Cookies Win
      Cookies Mac Cookies Lin
      • Se si stanno riscontrando problemi con i cookie, assicurarsi che sia contrassegnata anche la voce Accetta i cookie di terze parti. Per maggiori informazioni, leggere l'articolo Disattivare i cookie di terze parti.
    2. Scegliere per quanto tempo i cookie possono rimanere memorizzati:
      • Conservali fino: alla loro scadenza: i cookie verranno rimossi quando raggiungono la data di scadenza (data impostata dal sito che invia i cookie).
      • Conservali fino: alla chiusura di Firefox: i cookie memorizzati sul proprio computer verranno rimossi alla chiusura di Firefox.
      • Conservali fino: chiedi ogni volta: visualizza un avviso ogni volta che un sito web tenta di impostare un cookie e chiede all'utente se desidera che questo cookie venga salvato.
    3. Chiudere la pagina about:preferences. Le eventuali modifiche apportate verranno salvate automaticamente.
    1. Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e selezionare OpzioniPreferenze.
    2. Selezionare il pannello Privacy.
    3. Per attivare i cookie, contrassegnare la voce Accetta i cookie dai siti; per disattivarli togliere il contrassegno dalla voce.
      • Se si stanno riscontrando problemi con i cookie, assicurarsi che sia contrassegnata anche la voce Accetta i cookie di terze parti.
    1. Scegliere per quanto tempo i cookie possono rimanere memorizzati:
      • Conservali fino: alla loro scadenza: i cookie verranno rimossi quando raggiungono la data di scadenza (data impostata dal sito che invia i cookie).
      • Conservali fino: alla chiusura di Firefox: i cookie memorizzati sul proprio computer verranno rimossi alla chiusura di Firefox.
      • Conservali fino: chiedi ogni volta: visualizza un avviso ogni volta che un sito web tenta di impostare un cookie e chiede all'utente se desidera che questo cookie venga salvato.
    2. Chiudere la pagina about:preferences. Le eventuali modifiche apportate verranno salvate automaticamente.

Siti web e messaggi di errore relativi ai cookie

Se visitando un sito web si dovesse ricevere un messaggio di errore che avverte che i cookie sono disattivati o bloccati, leggere l'articolo Siti web e avviso di blocco dei cookie.