Attivare e disattivare i cookie

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 7055
  • Data di creazione:
  • Autore: Michele Rodaro
  • Commento: Parole chiave, sommario, voci elenco ** -> #*
  • Revisionata:
  • Revisionata da: michro
  • Approvata?
  • Versione corrente? No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

I cookie vengono memorizzati all'interno del proprio computer dai siti web visitati e contengono informazioni come, ad esempio, le preferenze relative alla navigazione all'interno del sito e le informazioni automatiche di accesso. Questo articolo descrive come attivare e disattivare i cookie in Firefox.

Impostazioni dei cookie

In Firefox i cookie sono attivati per impostazione predefinita . Per verificare le proprie impostazioni:

1. Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu Fx57Menu e selezionare OpzioniPreferenze.
  2. Selezionare il pannello Privacy.
  3. Alla voce Impostazione cronologia: selezionare utilizza impostazioni personalizzate.

4. Per attivare i cookie, contrassegnare la voce Accetta i cookie dai siti; per disattivarli togliere il contrassegno dalla voce.

• Se si stanno riscontrando problemi con i cookie, assicurarsi che sia contrassegnata anche la voce Accetta i cookie di terze parti. Per maggiori informazioni, leggere l'articolo Disattivare i cookie di terze parti.
  5. Scegliere per quanto tempo i cookie possono rimanere memorizzati:
    • Conservali fino: alla loro scadenza: i cookie verranno rimossi quando raggiungono la data di scadenza (data impostata dal sito che invia i cookie).
    • Conservali fino: alla chiusura di Firefox: i cookie memorizzati sul proprio computer verranno rimossi alla chiusura di Firefox.
    • Conservali fino: chiedi ogni volta: visualizza un avviso ogni volta che un sito web tenta di impostare un cookie e chiede all'utente se desidera che questo cookie venga salvato.
  6. Chiudere la pagina about:preferences. Le eventuali modifiche apportate verranno salvate automaticamente.
  1. Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu Fx57Menu e selezionare OpzioniPreferenze.
  2. Selezionare il pannello Privacy.
  3. Per attivare i cookie, contrassegnare la voce Accetta i cookie dai siti; per disattivarli togliere il contrassegno dalla voce.
    • Se si stanno riscontrando problemi con i cookie, assicurarsi che sia contrassegnata anche la voce Accetta i cookie di terze parti.
  1. Scegliere per quanto tempo i cookie possono rimanere memorizzati:
    • Conservali fino: alla loro scadenza: i cookie verranno rimossi quando raggiungono la data di scadenza (data impostata dal sito che invia i cookie).
    • Conservali fino: alla chiusura di Firefox: i cookie memorizzati sul proprio computer verranno rimossi alla chiusura di Firefox.
    • Conservali fino: chiedi ogni volta: visualizza un avviso ogni volta che un sito web tenta di impostare un cookie e chiede all'utente se desidera che questo cookie venga salvato.
  2. Chiudere la pagina about:preferences. Le eventuali modifiche apportate verranno salvate automaticamente.

Siti web e messaggi di errore relativi ai cookie

Se visitando un sito web si dovesse ricevere un messaggio che avverte che i cookie sono disattivati o bloccati, leggere l'articolo Siti web e avviso di blocco dei cookie.