Attivare e disattivare i cookie

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 13641
  • Data di creazione:
  • Autore: irhak
  • Commento: 555-555-0199@example.com
  • Revisionata:
  • Revisionata da: underpass
  • Approvata? No
  • Versione corrente? No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

I cookie vengono memorizzati all'interno del proprio computer dai siti web visitati e contengono informazioni come, ad esempio, le preferenze relative alla navigazione all'interno del sito e le informazioni automatiche di accesso. Questo articolo descrive come attivare e disattivare i cookie in Firefox.

Come modificare le impostazioni dei cookie

'''Nota: in Firefox i cookie sono attivati per impostazione predefinita.'''

Per verificare o modificare le proprie impostazioni:

1. Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu Fx57Menu e selezionare OpzioniPreferenze.

Selezionare il pannello PrivacyPrivacy e sicurezza e spostarsi alla sezione Cronologia.

• Alla voce Impostazioni cronologia: selezionare utilizza impostazioni personalizzate.
    custom_history_fx38 custom_history_fx56_it custom_history_fx57_it
    1. Per attivare i cookie, contrassegnare la voce '''Accetta i cookie dai siti'''; per disattivarli togliere il contrassegno dalla voce.<br/> <br/> 67c82da23b3f5bacfe42136316f93061-1265999329-324-2.png <br/><br/> <br/> 67c82da23b3f5bacfe42136316f93061-1260035367-556-1.png <br/><br><br> cookie_fx4_win cookie_fx4_mac <br> <br> cookie_fx4_linux
      • Se si stanno riscontrando problemi con i cookie, assicurarsi che sia contrassegnata anche la voce '''Accetta i cookie di terze parti'''. Per maggiori informazioni, leggere l'articolo Disattivare i cookie di terze parti.
    2. Scegliere per quanto tempo i cookie possono rimanere memorizzati:
      • Conservali fino: '''alla loro scadenza''': i cookie verranno rimossi quando raggiungono la data di scadenza (data impostata dal sito che invia i cookie).
      • Conservali fino: '''alla chiusura di Firefox''': i cookie memorizzati sul proprio computer verranno rimossi alla chiusura di Firefox.
      • Conservali fino: '''chiedi ogni volta''': visualizza un avviso ogni volta che un sito web tenta di impostare un cookie e chiede all'utente se desidera che questo cookie venga salvato.
    3. Chiudere la pagina about:preferences. Le eventuali modifiche apportate verranno salvate automaticamente.
    1. Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu Fx57Menu e selezionare OpzioniPreferenze.
    2. Selezionare il pannello Privacy.
    3. Per attivare i cookie, contrassegnare la voce '''Accetta i cookie dai siti'''; per disattivarli togliere il contrassegno dalla voce.
      • Se si stanno riscontrando problemi con i cookie, assicurarsi che sia contrassegnata anche la voce '''Accetta i cookie di terze parti'''.
    1. Scegliere per quanto tempo i cookie possono rimanere memorizzati:
      • Conservali fino: '''alla loro scadenza''': i cookie verranno rimossi quando raggiungono la data di scadenza (data impostata dal sito che invia i cookie).
      • Conservali fino: '''alla chiusura di Firefox''': i cookie memorizzati sul proprio computer verranno rimossi alla chiusura di Firefox.
      • Conservali fino: '''chiedi ogni volta''': visualizza un avviso ogni volta che un sito web tenta di impostare un cookie e chiede all'utente se desidera che questo cookie venga salvato.
    2. Chiudere la pagina about:preferences. Le eventuali modifiche apportate verranno salvate automaticamente.

Siti web e messaggi di errore relativi ai cookie

Se visitando un sito web si dovesse ricevere un messaggio di errore che avverte che i cookie sono disattivati o bloccati, leggere l'articolo Siti web e avviso di blocco dei cookie.