Assenza dei pulsanti Avanti, Indietro e di altri pulsanti dalla Barra degli strumenti | Soluzioni

Assenza dei pulsanti Avanti, Indietro e di altri pulsanti dalla Barra degli strumenti

La Barra di navigazione contiene tra gli altri i pulsanti Indietro, Avanti ed elementi come la Barra degli indirizzi e la Barra di ricerca. In questo articolo è spiegato come ripristinare tali elementi nel caso in cui non fosse più possibile visualizzarli.

L'incidenza di questo problema è stata molto mitigata dai miglioramenti introdotti nelle ultime versioni di Firefox. Eseguire l'aggiornarmento all'ultima versione di Firefox.

Il pulsante Avanti viene visualizzato solo se necessario

Nelle versioni precedenti di Firefox il pulsante Avanti era sempre visualizzato: nel caso in cui non ci fossero pagine verso cui avanzare, il pulsante appariva in grigio (inattivo). Nella versione attuale il pulsante Avanti non compare finché non si ha una pagina verso cui avanzare.

Forward Button Win

Attivare la visualizzazione della Barra di navigazione

La Barra di navigazione potrebbe essere semplicemente nascosta.

1. Fare clic con il tasto destroTenere premuto il tasto Ctrl facendo clic su un'area vuota della Barra delle schede.
  2. Se la voce Barra di navigazione non è contrassegnata, fare clic su di essa.
    • Se la visualizzazione della Barra di navigazione non ripristina il pulsanti scomparsi, leggere la sezione successiva.
      barra_navigazione

Ripristinare la configurazione predefinita della Barra degli strumenti

Fare clic con il tasto destroTenere premuto il tasto Ctrl facendo clic su una sezione vuota dell'area delle schede e successivamente fare clic su Personalizza... per accedere alla finestra di personalizzazione della barra degli strumenti.

1. Fare clic su Ripristina predefiniti.

2. Fare clic su Fatto per chiudere la finestra Personalizza barra degli strumenti.

Fare clic sul pulsante dei menu new fx menu e successivamente fare clic su Personalizza.

1. Fare clic sul pulsante Ripristina predefiniti:

restore menu

I pulsanti predefiniti della Barra degli strumenti dovrebbero ora apparire nella loro posizione originaria. Se si desidera riorganizzare le voci della propria Barra degli strumenti, leggere l'articolo Come personalizzare la Barra degli strumenti. Se i pulsanti della Barra degli strumenti risultassero ancora assenti, leggere la sezione successiva.

Possibile conflitto con un componente aggiuntivo

La mancata visualizzazione degli elementi della Barra degli strumenti può essere causata dal conflitto con un'estensione o un tema. Per verificare se il problema sia originato dai componenti aggiuntivi, leggere l'articolo Risoluzione dei problemi relativi a estensioni e temi.

Ripristinare Firefox

Se nessuna delle soluzioni descritte ha avuto successo, è possibile ripristinare Firefox alle sue impostazioni originarie salvando contemporaneamente i dati personali.

Nota: quando si utilizza la funzione di ripristino vengono conservati i segnalibri, la cronologia di navigazione, le finestre e le schede aperte, le password, i cookie e le informazioni di completamento automatico dei moduli. Verranno comunque rimossi i temi e le estensioni e verranno totalmente reimpostate le preferenze.quando si utilizza la funzione di ripristino vengono conservati i segnalibri, la cronologia di navigazione, le finestre e le schede aperte, le password, i cookie e le informazioni di completamento automatico dei moduli. Verranno comunque rimossi i temi e le estensioni e verranno totalmente reimpostate le preferenze.quando si utilizza la funzione di ripristino, vengono conservati i segnalibri, la cronologia di navigazione, le password, i cookie e le informazioni di completamento automatico dei moduli. In ogni caso i temi e le estensioni vengono rimossi; le schede aperte, le finestre e i gruppi di schede non vengono salvati; le preferenze vengono totalmente reimpostate. Per ulteriori informazioni leggere l'articolo La funzione di ripristino di Firefox.
  1. Nella parte superiore della finestra di Firefox, fare clic sul menu Aiuto e selezionare Risoluzione dei problemi.Nella parte superiore della finestra di Firefox, fare clic sul pulsante Firefox, spostarsi al sottomenu Aiuto e selezionare Risoluzione dei problemi.Dalla barra dei menu, fare clic sul menu Aiuto e selezionare Risoluzione dei problemi.

reset_winxp_1

fx_reset_1_win

fx_reset_1_mac

fx_reset_1_linux

Nel caso in cui non sia possibile accedere al menu Aiuto, per visualizzare la pagina Informazioni per la risoluzione dei problemi, digitare about:support nella barra degli indirizzi e premere il tasto Invio.
  2. Fare clic sul pulsante Ripristina Firefox nell'angolo superiore destro della pagina Informazioni per la risoluzione dei problemi.

reset_winxp2

fx_reset_3_win

fx_reset_2_mac

fx_reset_2_linux

3. Per continuare, fare clic sul pulsante Ripristina Firefox nella successiva finestra di conferma.Per continuare, fare clic sul pulsante Ripristina Firefox nella successiva scheda a discesa di conferma.
  4. Firefox verrà chiuso e ripristinato. Al riavvio, in una finestra verrà presentato l'elenco di tutte le informazioni importate. Fare clic sul pulsante Fine per aprire Firefox.Firefox verrà chiuso e ripristinato. Al riavvio, in una finestra verrà presentato l'elenco di tutte le informazioni importate. Fare clic sul pulsante Fatto per aprire Firefox.
  1. Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e successivamente sul pulsante di aiuto Help-29 .
  2. Dal menu Aiuto selezionare Risoluzione dei problemi.
    Nel caso in cui non sia possibile accedere al menu Aiuto, per visualizzare la pagina Informazioni per la risoluzione dei problemi, digitare about:support nella barra degli indirizzi e premere il tasto Invio.
  3. Fare clic sul pulsante Ripristina Firefox... nell'angolo superiore destro della pagina Informazioni per la risoluzione dei problemi.

reset_fx29_win reset_fx29_mac reset_fx29_linux
  4. Per continuare, fare clic sul pulsante Ripristina Firefox nella successiva finestra di conferma.
  5. Firefox verrà chiuso e ripristinato. Al riavvio, in una finestra verrà presentato l'elenco di tutte le informazioni importate. Fare clic sul pulsante Fine per aprire Firefox.

Se si sta visualizzando questa pagina utilizzando Firefox, Fare clic direttamente su questo pulsante Ripristina Firefox (non funzionerà se si utilizza un browser differente. Lo stesso pulsante si trova nell'angolo in alto a destra della pagina Informazioni per la risoluzione dei problemi.

1. Per continuare, fare clic su Ripristina Firefox nella successiva finestra di conferma.
  2. Il browser verrà quindi chiuso e comincerà la procedura di ripristino. A operazione ultimata, verranno elencate in una finestra i dati importati. Fare clic su Fine per avviare Firefox.

Nota: è anche possibile utilizzare il pulsante Ripristina Firefox nella finestra della modalità provvisoria, se non è possibile avviare Firefox normalmente.

Condividi questo articolo: http://mzl.la/1BAQIMe