Assenza dei pulsanti Avanti, Indietro e di altri pulsanti dalla Barra degli strumenti

Questo articolo non è più mantenuto e il suo contenuto potrebbe essere obsoleto.

La Barra di navigazione contiene tra gli altri i pulsanti Indietro, Avanti ed elementi come la Barra degli indirizzi e la Barra di ricerca. In questo articolo è spiegato come ripristinare tali elementi nel caso in cui non fosse più possibile visualizzarli.

L'incidenza di questo problema è stata molto mitigata dai miglioramenti introdotti nelle ultime versioni di Firefox. Eseguire l'aggiornarmento all'ultima versione di Firefox.

Il pulsante Avanti viene visualizzato solo se necessario

Nelle versioni precedenti di Firefox il pulsante Avanti era sempre visualizzato: nel caso in cui non ci fossero pagine verso cui avanzare, il pulsante appariva in grigio (inattivo). Nella versione attuale il pulsante Avanti non compare finché non si ha una pagina verso cui avanzare.

Forward Button Win

Attivare la visualizzazione della Barra di navigazione

La Barra di navigazione potrebbe essere semplicemente nascosta.

1. Fare clic con il tasto destro del mouseTenere premuto il tasto control facendo clic su un'area vuota della Barra delle schede.
  2. Se la voce Barra di navigazione non è contrassegnata, fare clic su di essa.
    • Se la visualizzazione della Barra di navigazione non ripristina il pulsanti scomparsi, leggere la sezione successiva.
      barra_navigazione

Ripristinare la configurazione predefinita della Barra degli strumenti

Fare clic con il tasto destro del mouseTenere premuto il tasto control facendo clic su una sezione vuota dell'area delle schede e successivamente fare clic su Personalizza... per accedere alla finestra di personalizzazione della barra degli strumenti.

1. Fare clic su Ripristina predefiniti.

2. Fare clic su Fatto per chiudere la finestra Personalizza barra degli strumenti.

Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton, successivamente fare clic su Altri strumenti e selezionare Personalizza barra degli strumenti….

1. Fare clic sul pulsante Ripristina predefiniti:

restore menu

I pulsanti predefiniti della Barra degli strumenti dovrebbero ora apparire nella loro posizione originaria. Se si desidera riorganizzare le voci della propria Barra degli strumenti, leggere l'articolo Come personalizzare la Barra degli strumenti. Se i pulsanti della Barra degli strumenti risultassero ancora assenti, leggere la sezione successiva.

Possibile conflitto con un componente aggiuntivo

La mancata visualizzazione degli elementi della Barra degli strumenti può essere causata dal conflitto con un'estensione o un tema. Per verificare se il problema sia originato dai componenti aggiuntivi, leggere l'articolo Risoluzione dei problemi relativi a estensioni e temi.

Ripristinare Firefox

Se nessuna delle soluzioni descritte ha avuto successo, è possibile ripristinare Firefox alle sue impostazioni originarie salvando contemporaneamente i dati personali.

Nota: quando si utilizza la funzione di ripristino vengono conservati i segnalibri, la cronologia di navigazione, le finestre e le schede aperte, le password, i cookie e le informazioni di completamento automatico dei moduli. Verranno comunque rimossi i temi e le estensioni e verranno totalmente reimpostate le preferenze. Per ulteriori informazioni leggere l'articolo La funzione di ripristino di Firefox.
  1. Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton, fare clic su Aiuto e selezionare Informazioni per la risoluzione dei problemiAltre informazioni per la risoluzione di problemi.
  2. Fare clic su Ripristina Firefox… quindi su Ripristina Firefox nella successiva finestra di conferma. Il browser verrà quindi chiuso e comincerà la procedura di ripristino.
  3. A operazione ultimata, una finestra mostrerà quali dati sono stati importati. Fare clic sul pulsante Fine per aprire Firefox.
  4. Scegliere se si desidera ripristinare alcune o tutte le finestre e le schede dell'ultima sessione e fare clic sul pulsante Avvia.
  1. Fare clic sul pulsante dei menu Fx57Menu, fare clic su Aiuto e selezionare Informazioni per la risoluzione dei problemiAltre informazioni per la risoluzione di problemi.
  2. Fare clic su Ripristina Firefox… quindi su Ripristina Firefox nella successiva finestra di conferma. Il browser verrà quindi chiuso e comincerà la procedura di ripristino.
  3. A operazione ultimata, una finestra mostrerà quali dati sono stati importati. Fare clic sul pulsante Fine per aprire Firefox.
Nota: è anche possibile utilizzare il pulsante Ripristina Firefox nella finestra della Modalità risoluzione problemimodalità provvisoria, se non è possibile avviare Firefox normalmente. È inoltre possibile eseguire un ripristino manuale creando un nuovo profilo e trasferendo i dati più importanti nel nuovo profilo.