Aprire i documenti PDF con Firefox

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 6028
  • Data di creazione:
  • Autore: Michele Rodaro
  • Commento: sistemato manualmente template:profileFolder e ancore
  • Revisionata:
  • Revisionata:
  • Revisionata da: michro
  • Approvata?
  • Versione corrente? No
  • Pronta per la localizzazione: No
Sorgente della versione
Contenuto della versione

Per i computer con sistema operativo Mac OS X, Adobe ha scelto di non fornire più il plugin che consente la visualizzazione dei file PDF all'interno della finestra di Firefox. Per visualizzare direttamente i file PFD in Firefox:

Visualizzazione solo della prima pagina (Mac ​OS X 10.5 e versioni precedenti)

Se i documenti PDF vengono aperti all'interno di Firefox ma viene visualizzata solo la prima pagina, assicurarsi che il plugin QuickTime non sia configurato per gestire i contenuti PDF:

1. Dal menu Apple, scegliere Preferenze di Sistema....
  2. Dal menu Vista, scegliere QuickTime.
  3. Fare clic sulla scheda Avanzate e successivamente su Impostazioni MIME....
  4. Nell'elenco dei tipi MIME, fare clic sul triangolo vicino alla voce "Immagini - Immagini statiche".
  5. Se la voce "PDF Image" risulta selezionata, fare clic sul contrassegno per deselezionarla.
  6. Fare clic su OK.

Il plugin Adobe Reader può essere utilizzato per visualizzare i file PDF direttamente all'interno della finestra del browser Firefox. Quando si verifica un problema con il plugin ciò potrebbe divenire impossibile e Firefox potrebbe chiedere di scaricare il file PDF invece di visualizzarlo.

Per ulteriori informazioni sul plugin Adobe Reader, leggere l'articolo Informazioni sul plugin Adobe Reader.

Verificare le impostazioni di Firefox

1. Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e selezionare OpzioniPreferenze.
  2. Selezionare il pannello Applicazioni.
  3. Trovare Adobe Acrobat Document nell'elenco e selezionarlo con un clic.
  4. Fare clic sulla freccia nella colonna Azione per la voce Adobe Acrobat Document e selezionare Usa Adobe Acrobat (in Firefox).

• Se Usa Adobe Acrobat (in Firefox) non è presente nell'elenco, leggere il paragrafo Ripristinare le azioni di download ed eseguire di nuovo le istruzioni descritte precedentemente.
  1. Chiudere la pagina about:preferences. Le eventuali modifiche apportate verranno salvate automaticamente.

Dopo aver eseguito le istruzioni, provare a visualizzare un file PDF in Firefox: se viene aperto nella finestra del browser il problema è risolto; in caso contrario proseguire nella lettura.

Ripristinare le azioni di download

1. Aprire la cartella del profilo:

Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e successivamente sul pulsante di aiuto Help-29 , quindi selezionare Risoluzione dei problemi. Verrà aperta la pagina di Informazioni per la risoluzione dei problemi in una nuova scheda

• Nella sezione Informazioni di base, fare clic sul pulsante Mostra cartellaApri cartellaMostra nel FinderApri percorso. Verrà aperta una finestra con i filela cartella del profilo.
    Nota: nel caso in cui non sia possibile aprire o utilizzare Firefox, seguire le istruzioni contenute in Individuare il profilo senza avviare Firefox.

2. Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e successivamente sul pulsante di chiusura Close 29 .
  3. Eliminare il file mimetypes.rdf.

Verificare le impostazioni di Adobe Reader

1. Aprire Adobe Reader.
  2. Fare clic sul menu Modifica in alto a sinistra e selezionare Preferenze per aprire la finestra delle Preferenze.
  3. A sinistra, nel menu Categorie, selezionare la categoria Internet.
  4. Controllare che la prima opzione, Visualizza PDF nel browser, sia attivata.
  5. Fare clic su OK per chiudere la finestra e quindi chiudere anche Adobe Reader.

Provare quindi a visualizzare un file PDF in Firefox: se viene aperto nella finestra del browser il problema è risolto; in caso contrario proseguire nella lettura.

Reinstallare il plugin

1. Chiudere Firefox.
  2. Aprire la cartella di installazione di Adobe Reader. Se Adobe Reader è installato nel percorso predefinito è sufficiente digitare C:\Programmi\Adobe\Reader 9.0\Reader in Esplora Risorse.
  3. Aprire la sottocartella Browser.
  4. Copiare il file nppdf32.dll nella cartella dei plugin di Firefox: fare clic col destro e selezionare Copia dal menu contestuale. Quindi utilizzare Esplora Risorse per navigare fino alla cartella dei plugin di Firefox (normalmente C:\Program Files\Mozilla Firefox\plugins in Windows 7 e Windows Vista, C:\Programmi\Mozilla Firefox\plugins in Windows XP). Fare clic col tasto destro sull'elenco dei file e successivamente clic su Incolla.
  5. Aprire Firefox e digitare about:plugins nella Barra degli indirizzi per visualizzare l'elenco dei plugin installati in Firefox.
  6. Controllare che la voce Adobe Acrobat sia presente.

Se la voce è presente, provare a visualizzare un file PDF in Firefox: se viene aperto nella finestra del browser il problema è risolto. In caso contrario proseguire nella lettura.

Reinizializzare il database dei plugin

Seguire le istruzioni contenute nella sezione Reinizializzare il database dei plugin dell'articolo sulla risoluzione dei problemi con i plugin.

Questa operazione forzerà la ricostruzione del database dei plugin in Firefox. Provare quindi a visualizzare un file PDF in Firefox. Se viene aperto nella finestra del browser il problema è risolto.

Reinstallare Adobe Reader

Se i metodi per la risoluzione dei problemi sopra riportati non dovessero funzionare, disinstallare e reinstallare Adobe Reader:

Ulteriori informazioni

Se nessuno di questi metodi dà un risultato positivo visitare la pagina di risoluzione dei problemi di Adobe per ulteriori istruzioni (in inglese).