Aprire i documenti PDF con Firefox

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 20924
  • Data di creazione:
  • Autore: Underpass
  • Commento: riscrittura
  • Revisionata:
  • Revisionata da: underpass
  • Approvata?
  • Versione corrente? No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

È possibile utilizzare speciali plugin per visualizzare i documenti PDF all'interno della finestra di Firefox. Se si verifica un problema con il plugin, è possibile che venga tentato il download del file in luogo dell'apertura. Questo articolo spiega come aprire i file PDF in Firefox.

Tra i plugin per leggere i PDF ricordiamo:

Visualizzazione solo della prima pagina (Mac ​OS X 10.5 e versioni precedenti)

Se i documenti PDF vengono aperti all'interno di Firefox ma viene visualizzata solo la prima pagina, assicurarsi che il plugin QuickTime non sia configurato per gestire i contenuti PDF:

1. Dal menu Apple, scegliere Preferenze di Sistema....
  2. Dal menu Vista, scegliere QuickTime.
  3. Fare clic sulla scheda Avanzate e successivamente su Impostazioni MIME....
  4. Nell'elenco dei tipi MIME, fare clic sul triangolo vicino alla voce "Immagini - Immagini statiche".
  5. Se la voce "PDF Image" risulta selezionata, fare clic sul contrassegno per deselezionarla.
  6. Fare clic su OK.

Se non è possibile visualizzare i PDF in Firefox, continuare alla sezione successiva.

Verificare le impostazioni di Firefox

1. Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e selezionare OpzioniPreferenze.
  2. Selezionare il pannello Applicazioni.
  3. Cercare Adobe Acrobat Document (se si sta utilizzando Adobe Reader) o File PDF (per altri lettori PDF) nell'elenco e fare clic per selezionarlo.
  4. Fare clic sulla freccia nella colonna Azione per la voce per la voce selezionata e scegliere la voce Usa <nome del lettore di PDF> (in Firefox).
    adobe_plugin_win

• Se la voce Usa <nome del lettore di PDF> (in Firefox) non è in elenco, leggere la sezione Ripristinare le azioni di download di seguito e successivamente ripetere i passi appena descritti.
  5. Chiudere la pagina about:preferences. Le eventuali modifiche apportate verranno salvate automaticamente.

Se ancora non è possibile visualizzare i PDF in Firefox, continuare nella lettura.

Ripristinare le azioni di download

1. Aprire la cartella del profilo:

Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e successivamente sul pulsante di aiuto Help-29 , quindi selezionare Risoluzione dei problemi. Verrà aperta la pagina di Informazioni per la risoluzione dei problemi in una nuova scheda

• Nella sezione Informazioni di base, fare clic sul pulsante Mostra cartellaApri cartellaMostra nel FinderApri percorso. Verrà aperta una finestra con i filela cartella del profilo.
    Nota: nel caso in cui non sia possibile aprire o utilizzare Firefox, seguire le istruzioni contenute in Individuare il profilo senza avviare Firefox.

2. Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e successivamente sul pulsante di chiusura Close 29 .
  3. Eliminare il file mimetypes.rdf.

Verificare le impostazioni dell'applicazione

Se il plugin per la lettura dei PDF è parte di un'applicazione per la lettura di documenti, verificare se in essa sono presenti opzioni per la configurazione del plugin.

• Per Adobe Reader:
    1. Aprire Adobe Reader.
    2. Fare clic sul menu Modifica in alto a sinistra e selezionare Preferenze... per aprire la finestra delle Preferenze.
    3. A sinistra, nel menu Categorie, selezionare Internet.
    4. Controllare che la prima opzione, Visualizza PDF nel browser, sia attivata.
    5. Fare clic su OK per chiudere la finestra e quindi chiudere anche Adobe Reader.

Provare quindi a visualizzare un file PDF in Firefox: se viene aperto nella finestra del browser il problema è risolto; in caso contrario continuare a leggere.

Reinizializzare il database dei plugin

Seguire le istruzioni contenute nella sezione Reinizializzare il database dei plugin dell'articolo sulla risoluzione dei problemi con i plugin.

Questa operazione forzerà la ricostruzione del database dei plugin in Firefox. Provare quindi a visualizzare un file PDF in Firefox. Se viene aperto nella finestra del browser il problema è risolto. In caso contrario, proseguire con le istruzioni successive.

Reinstallare l'applicazione

Se il plugin per la lettura dei PDF è parte di un'applicazione per la lettura di documenti e i metodi precedenti non hanno sortito risultati, provare a disinstallare e reinstallare l'applicazione.

Infine, se ancora non si riescono a visualizzare i PDF in Firefox, leggere le istruzioni di seguito.

Ulteriori informazioni per Adobe Reader

Se nessuno di questi metodi dà un risultato positivo visitare la pagina di risoluzione dei problemi di Adobe per ulteriori istruzioni (in inglese).