Aprire i documenti PDF con Firefox

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 201265
  • Data di creazione:
  • Autore: Underpass
  • Commento: sperem ...
  • Revisionata:
  • Revisionata da: michro
  • Approvata?
  • Versione corrente? No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

In Firefox è incluso un visualizzatore PDF per la lettura di questi file all'interno della finestra del browser. Nel presente articolo viene spiegato come utilizzare questo visualizzatore PDF, come risolvere alcuni problemi comuni che possono presentarsi e come utilizzare un visualizzatore esterno.

Utilizzare il visualizzatore PDF integrato in Firefox

Il visualizzatore PDF integrato consente di visualizzare quasi tutti i file PDF in Firefox senza la necessità di installare un plugin. Eccezione a questa regola sono i file PDF con un MIME type impostato in maniera non corretta. Il visualizzatore PDF integrato è attivo per impostazione predefinita.

I file PDF scaricati saranno aperti nel visualizzatore integrato quando si fa clic su uno di essi nel pannello dei Download.

PDF JS

Funzioni della barra degli strumenti del visualizzatore PDF

• Visualizzazione delle anteprime o della struttura del documento: il pulsante di scorrimento all'estrema sinistra consente l'apertura di una barra laterale in cui compaiono le anteprime delle pagine dei documenti. Alcuni documenti possono anche presentare una visualizzazione strutturata in modo da consentire una navigazione più semplice tra le pagine, soprattutto in documenti lunghi.
    PDF Thumbnails
  • Andare alla pagina precedente, a quella successiva, o passare direttamente a una certa pagina: è possibile utilizzare le frecce in alto o in basso per muoversi nel documento oppure inserire il numero della pagina che si desidera visualizzare.
    PDF Pager
  • Aumentare o diminuire lo zoom del documento: utilizzare i pulsanti + e - per aumentare o diminuire lo zoom, o scegliere una dimensione dello zoom dal menu a discesa.
    PDF Zoom
  • Modalità a schermo intero o presentazione: fare clic sull'apposito pulsante per portare la visualizzazione del documento a schermo intero. Per uscire da questa modalità è sufficiente premere il tasto ESC.
    PDF Fullscreen
  • Stampa: premendo questo pulsante verrà visualizzata la finestra di dialogo di stampa.
    PDF Print
  • Download: fare clic sul pulsante Scarica questo documento per salvare il file sul computer o aprirlo con un visualizzatore PDF installato.
    PDF Download
  • Copia visualizzazione corrente: Fare clic con il tasto destro del mouseTenere premuto il tasto control facendo clic su questo pulsante per copiare la visualizzazione corrente in un'altra scheda o in un'altra finestra.
    PDF Copy

Scorciatoie da tastiera per il visualizzatore PDF

Comando Scorciatoia
Pagina successiva N o K o
Pagina precedente P o J o
Aumenta zoom Ctrl + &#43Comando + &#43
Riduci zoom Ctrl + -Comando + -
Ripristina zoom Ctrl + 0Comando + 0
Ruota il documento in senso orario R
Ruota il documento in senso antiorario Maiusc + R

Risoluzione dei problemi relativi al visualizzatore di PDF

• Con alcuni tipi di file PDF, il visualizzatore potrebbe presentare alcuni problemi nel disegnare caratteri, colori o l'intero contenuto. Per visualizzare questi file, scaricare il file facendo clic sul pulsante di download (posto in alto a destra dell'intestazione della pagina) per aprirlo con il lettore di PDF installato sul computer.
  • Alcune estensioni potrebbero impedire il funzionamento del visualizzatore PDF integrato. Occorre quindi disattivare tutte le estensioni per consentire il corretto funzionamento del visualizzatore; per i dettagli, consultare l'articolo Risoluzione dei problemi relativi a estensioni e temi.

Disattivare il visualizzatore integrato e utilizzare un diverso visualizzatore PDF

Se non si ha intenzione di utilizzare il visualizzatore PDF integrato, è possibile scegliere un diverso visualizzatore PDF. Per eseguire la modifica, seguire questi passi:

1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Nel pannello Generale, scorrere fino alla sezione Applicazioni.
  3. Cercare la voce Portable Document Format (PDF) nell'elenco e fare clic per selezionarlo.
  4. Fare clic sul menu a discesa nella colonna Azione per l'elemento selezionato e scegliere il visualizzatore PDF che si desidera utilizzare.

applicazioni_PDF_fx68_winapplicazioni_PDF_fx78_macapplicazioni_PDF_fx78_win

Nota: quando l'azione selezionata è Anteprima in FirefoxApri in Firefox, verrà utilizzato il visualizzatore PDF integrato.

Utilizzare un visualizzatore di terze parti per i PDF scaricati

Si può scegliere di utilizzare il visualizzatore integrato in Firefox come predefinito per l'apertura dei PDF nel browser, ma decidere invece di aprire i file PDF scaricati con un programma di terze parti. Per aprire i file PDF scaricati con un visualizzatore di terze parti:

1. Aprire il pannello dei Download facendo clic sull'icona corrispondente download icon 57 accanto alla Barra degli indirizzi.
  2. Fare clic con il tasto destro del mouse sull'icona della cartella in corrispondenza del file PDF WinDownloadFile (Apri cartella di destinazione).Tenere premuto il tasto control mentre si fa clic (clic con due dita) sull'icona della lente di ingrandimento MagnifyingGlass in corrispondenza del file PDF e selezionare Mostra in Finder.
  3. Successivamente nella cartella Download, fare clic con il tasto destropremere control e fare clic sul file, selezionare Apri con e scegliere il visualizzatore PDF tra quelli disponibili.