Aggiornamento di Firefox

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 5014
  • Data di creazione:
  • Autore: Underpass
  • Commento: "repository" spiegato
  • Revisionata: No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

È possibile configurare Firefox in modo da controllare automaticamente la presenza di aggiornamenti per i motori di ricerca, per i componenti aggiuntivi installati e per lo stesso browser. Questo articolo spiega come configurare gli aggiornamenti automatici in Firefox e come controllarli manualmente.

Nota: se si utilizza la versione di Firefox fornita dalla propria distribuzione Linux, sarà necessario attendere che venga rilasciata una versione aggiornata negli archivi dei pacchetti (repository). Il contenuto di questo articolo trova applicazione solamente nel caso in cui Firefox sia stato installato manualmente (senza l'utilizzo del gestore di pacchetti della propria distribuzione).

Aggiornamenti automatici

Per impostazione predefinita Firefox è configurato per controllare la presenza di aggiornamenti per il programma stesso.

1. Quando si rende disponibile un aggiornamento, viene visualizzata la finestra di dialogo di Aggiornamento software che contiene l'elenco di tutti gli aggiornamenti ai componenti di Firefox installati. Per cominciare la procedura di aggiornamento, è necessario fare clic su OK. Verranno scaricate e installate le nuove versioni dei componenti selezionati.
  2. Al termine della procedura di installazione è necessario riavviare Firefox per rendere effettive le modifiche. Per riavviare Firefox fare clic su Fine.
  3. Al riavvio di Firefox gli aggiornamenti installati saranno disponibili e pronti per l'utilizzo.

Risoluzione dei problemi

Aggiornamenti manuali

In qualsiasi momento è possibile controllare la presenza di aggiornamenti.

1. Per eseguire il controllo, fare clic sul menu Aiuto nella parte superiore della finestra di Firefox sulla barra dei menu e selezionare Controlla gli aggiornamenti.

5c875c69e6ebfd64d6347ee2f45c2eb7-1264185047-434-1.png 5c875c69e6ebfd64d6347ee2f45c2eb7-1264186726-886-1.png 5c875c69e6ebfd64d6347ee2f45c2eb7-1264185118-955-1.png
  1. Se sono disponibili aggiornamenti fare clic su Scarica la nuova versione per dare inizio alla procedura.

5c875c69e6ebfd64d6347ee2f45c2eb7-1264185047-434-2.jpg 5c875c69e6ebfd64d6347ee2f45c2eb7-1264185118-955-2.jpg 5c875c69e6ebfd64d6347ee2f45c2eb7-1264185093-215-2.png
    • Se non sono disponibili aggiornamenti, fare clic su FineFatto per chiudere la finestra.
  1. Al termine della procedura di installazione è necessario riavviare Firefox per rendere effettive le modifiche. Per riavviare Firefox fare clic su Riavvia Firefox adesso.

5c875c69e6ebfd64d6347ee2f45c2eb7-1264185047-434-3.jpg 5c875c69e6ebfd64d6347ee2f45c2eb7-1264185118-955-3.jpg 5c875c69e6ebfd64d6347ee2f45c2eb7-1264185093-215-3.png
  2. Al riavvio di Firefox gli aggiornamenti installati saranno disponibili e pronti per l'utilizzo.

Risoluzione dei problemi

Configurare le opzioni di aggiornamento

È possibile configurare Firefox in modo che il controllo degli aggiornamenti sia automatico o manuale.

1. Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu Fx57Menu e selezionare OpzioniPreferenze.
  2. Fare clic sull'icona Avanzate.
  3. Fare clic sulla scheda Aggiornamenti per accedere alle opzioni per il controllo degli aggiornamenti.

4. Di seguito le opzioni disponibili:
    • Controlla automaticamente la presenza di aggiornamenti per: consente di selezionare i componenti per i quali è attivo l'aggiornamento automatico. È possibile effettuare il controllo per il programma stesso, i componenti aggiuntivi e i motori di ricerca.
      • Per disattivare il controllo automatico, disattivare tutte e tre le opzioni.
    • Quando viene trovato un aggiornamento per Firefox: consente di controllare il comportamento del programma quando un aggiornamento si rende disponibile.
      • Chiedi ogni volta che cosa fare: in presenza di un aggiornamento, verrà chiesto se scaricarlo e installarlo. È possibile rimandare l'operazione perché sia effettuata in un secondo momento.
      • Scarica e installa automaticamente l'aggiornamento: gli aggiornamenti individuati verranno automaticamente scaricati e installati. È possibile impostare un avviso nel caso in cui un aggiornamento disattivi uno o più componenti aggiuntivi installati selezionando l'opzione corrispondente.
    • Per controllare la cronologia degli aggiornamenti installati, fare clic su Mostra cronologia aggiornamenti.
  1. Per applicare le modifiche apportate alla configurazione degli aggiornamenti fare clic su OKchiudere la finestra delle preferenze.

Risoluzione dei problemi

Questo articolo è basato sulle informazioni contenute in Software Update (mozillaZine KB)